Собственно вопрос.Никак не пойму как и за счет каких ресурсов нарастает такая мышечная масса(например,у Голтиса на фото)?
Тут, действительно, ветка не совсем подходящая, а другие могут заинтересоваться. Argus вот, к примеру, много может рассказать. Но если Вы были на семинаре Голтиса, то почему там не задали этого вопроса? Или начали прямо с форума? Я, может быть, повторюсь, но начать лучше с главной страницы сайта, вникнуть в систему ИИ, сходить на семинар, начать тренировки, перекроить систему питания, а потом по ходу дела задавать вопросы, а то сразу -с мышечной массы. У Голтиса это давно перестало быть самоцелью.
Кстати, Антон, в лоб получить иногда тоже полезно. Ха-а-рошее антикризисное средство (возвращаясь к теме)! Форумчане - народ щедрый, и совет дадут, и пинка, тоже любя. (конец флейма).
Просто человек заинтересовался и задал вопрос я ответил ему, все постигается постепенно, у меня когдато давным дааавно заинтересовало как раз мышечные объемы как на минимуме построить максимум и не быть рабом холодильника
Все начинается с малого сначала объемы потом все другое
12 Февраль 2008 12:58 P.M.
Все начинается с малого сначала объемы потом все другое
Так ить и я ж не против, пусть спрашивает! Толковые ответы ему здесь всегда дадут. И про “объемную качественную и сильную мускулатуру” тоже вроде никто ничего плохого не говорил. Но только я правильно понимаю, что ты сам к Голтису пришел уже с мышечной массой, и она не является следствием перехода на систему ИИ? Вот это человеку надо понять, а для этого весь сайт перерыть и знать “почти на память”. Может, тогда и вопрос такой не появится. Vinill ничего об этом не сказал, только то, что на форуме он впервые. Может, мне и встревать не надо, просто жалко, когда из системы куски выдирают.
Да то фото впечатляющее за три года это космический прогрэс, но все же там без железа не обошлось могу поспорить
Есть в инете неплохие рекомендации Голтиса по работе с железом возможно он так и тренировался там тоже теория импульса соблюдается принципи суперкомпенсации и прочее.
Тем более вижу как парни по пять, семь лет в залах пыхтят чтоб похожие результаты показать а он за 3 года да и еще с такой никакущей генэтикой, раскрыл себя короче всем нос утер показал пример молодец.
… чтобы накачаться нужно много есть белка,углеводов, в общем всего и много и чтобы калорий,эдак 5000 в сутки....А здесь, в питании по Голтису,калориями и не пахнет(ну,может,2-3тыс. максимум),так за счет чего мышца растет в размере!!?
Зачем калории считать7 Из них мышцы не растут. Всем известно, что как единицы энергии калории выделяются в результате химических реакций в организме при расщеплении продуктов питания. Извините за сравнение, но когда навоз преет, тоже немало калорий выделяется. Что бы мы ни ели, организм все равно не усваивает все в чистом виде, а расщепляет до кирпичей, свойственных не человеческому организму вообще, а вашему персональному в частности. Потом он из этих кирпичей соберет блоки для вашего индивидуального проекта, используя калории, конечно. А нужные организму кирпичи содержатся в самой простой пище, как уже сказал Argus. Просто не надо ему, родному, подсовывать строительный мусор.
Касательно мускулатуры, место и порядок сборки тоже имеют значение. Например, Голтис не один раз говорил, что накачка бицепса начинается не с рук, а с подготовки груди, с ее раскрытия. И хотя я не спец по “железу”, но это понятно и мне!
Кстати, заметили, как Голтис и Андрей просто одеваются? Мускулатура не демонстрируется. Ее рост – не цель, а следствие. А вот к этому можно подойти только через осознание.
Vinill, присоединяйтесь, если еще этого не сделали.
Argus, понимаю, что у многих нет возможности побывать на семинарах по разным причинам. Но Голтиса надо обязательно хотя бы один раз увидеть и просто послушать, даже в записи на DVD. Многое станет ясно.
Ну на DVD у меня есть некоторый материал о Голтисе, щас жду еще некоторые фильмы добрые люди из нашего форума мне вышлют жду не дождусь ну и ссылками с фотками упражнений помогают. Конечно Светозара не спорю что вживую побывать на семинаре лучше чем цыфровая информация.
Спасибо всем за ответы.Я, кстати,сначала тоже впечатлился именно мускулатурой Голтиса и,конечно,фото того парня видел...На семинар обязательно хочу попасть(потрогать Голтиса-проверить настоящий ли :red Кстати,заодно,может подскажет кто как DVD заиметь?… Я все-таки конкретизирую свой вопрос: как известно,чтобы построить мышцу,надо после утомления в фазе восстановления вложить в нее(упрощенно) БЕЛОК и некоторые химические вещества. Тогда она, по идее и будет расти до следующего утомления..В системе ИИ утомление есть (а по отзывам занимающихся-обалдеть какое),рост мышечной массы тоже есть...А питания мышцы стройматериалом,по трактатам физиологии,нет! Я не совсем понимаю,но может дело в энергии(энергетеке) а не в калориях и белках!?Тогда это чудо какое-то...Вопрос к Argusy.Я вижу ты в очень хорошей форме(если этому фото не 40 лет давности ) и занимался до этого.Как по результатам и по ощущениям сравнение ИИ и железа?Можно ли вообще это сравнивать?
Кстати,может,подскажете в каком разделе эту тему поднять можно.Пока не узнаю не успокоюсь… Тут перечитал ваши ответы и захотелось добавить вот что.Большой объем у меня не самоцель,достаточно долго занимаясь имею результаты.Но от железа уже тошнит,аэробные нагрузки такого роста не дают,а мне,например,просто приятно комфортно себя чувствовать когда на теле есть немного мяса Собственно,поэтому я сюда и попал…
надо после утомления в фазе восстановления вложить в нее(упрощенно) БЕЛОК и некоторые химические вещества. Тогда она, по идее и будет расти до следующего утомления..В системе ИИ утомление есть (а по отзывам занимающихся-обалдеть какое),рост мышечной массы тоже есть...А питания мышцы стройматериалом,по трактатам физиологии,нет! Я не совсем понимаю,но может дело в энергии(энергетеке) а не в калориях и белках!?Тогда это чудо какое-то…
В принципе любые белки нормальный человеческий организм в состоянии сам синтезировать.
Незаменимые аминокислоты-миф, равно как и теория рационального питания.
А азота во вдыхаемом нами воздухе немерянно.
ИМХО.....
Этому фото 3 месяца если тебе интересно
Я сюда на форум не хвастаться пришел а найти единомышленников
А если бы хвастался то выставил бы сюда фотки из своего бодибилдерского прошлого когда соревновался, хотя какой смысл этим никому ненужным понтам