Покупала цветочную пыльцу в разных местах, самая лучшая оказалась на медовой выставке в Лавре. Остальные тоже нормальные - ну пыльца как пыльца. Вот недавно купила маленькую баночку у старичка в переходе. Сегодня утром попробовала - вкус какой-то не такой… Кисловатый какой-то… И не так чтобы это вкусно было… Вопрос следующий: это проблема с качеством пыльцы (старая или еще что) или, возможно, причина кроется в другом - растениях, с которых собрана пыльца, например? И можно ли такую пыльцу и дальше употреблять? А то у меня сомнения зародились. Всем заранее спасибо за высказанные мнения
Я тоже заметил разный вкус 1 пыльца стояла в шкафу в железной банке полгода и вкус ее мне не совсем нравился - да и цвет был темный. А недавно купил свежую пыльцу желтого яркого цвета и на вкус прелесть. Так что стараюсь есть ту что нравится (прислушиваюсь к внутренним ощущениям).
Может быть кто-то может выложить фотографию хорошей яркого желтого цвета пыльцы? Чтобы было на что ориентироваться при выборе.
Вчера купил пыльцу на рынке в медовой палатке. Вкус при такой: когда начинаешь только рассасывать гранулы вкус как у меда, потом начинает немного горчить и становиться немного терпким. Это нормально? Сказали, что пыльца луговая была собрана во второй половине лета. Кстати, по дате сбора какую лучше всего покупать - начало/середина/конец лета/весны?
Постараюсь вечером выложить фотку пыльцы, купленной в Лавре на Медовый Спас. Она как раз ярко-желтая, свежая и очень вкусная. Не кислая и не горчит. Но вот что меня с этой кисловатой пыльцой беспокоит - можно ли ее есть продолжать? Выкинуть - просто рука не поднимается… Может, этот кисловатый вкус на полезные свойства и не влияет совсем?
а я бы выкинул. Не знаю какой вкус должен быть, но существующий мне не нравится, значит.... значит организму это не надо. можно хранить (для кого?) можно отдать, и поблагодарить организм, за то что вовремя подсказал продавца за то что купил и теперь знаешь где не надо брать, и жизнь за то что все время нас учит %)
Покупаю пыльцу на продуктовом рынке возле метро Лесная в медовом ларьке (он там один такой). Пока доволен, также у них летом периодически появлялась пыльца-обножка, забрус.
Как то встретил такое обьявление что мол продается пыльца телефон 8097-917-68-88 но несовсем такая как в продаже на рынках мол лучше специально както обработано (незнаю в чем там нюанс может просто покупателя завлекают) я в этом неразбираюсь кто из киева узнайте плиз что это за товар у них
Зарание благодарен
Во! Я поборола-таки препятсвующие обстоятельства. Первая фотка - “нормальная” пыльца (запах сладкий, свежий, пахнет лугом в теплый летний день), вторая - подозрительная кислая. Не знаю только, можно ли по фоткам что-то понять…