Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

50 фактов, которые должны изменить мир
Отправлено: 10-06-2007 18:36   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Харьков
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  16-05-2007 22:35

На днях прочитал книгу Джессики Уильямс “50 фактов, которые должны изменить мир”. Впечатлён был очень сильно. Если некоторые из этих фактов сопоставить получается очень интересная картина. И трогающее сердце.

1. Один из пяти человек в мире живёт менее, чем на один доллар в день.
2. Каждая корова в Европейском союзе получает ЕЖЕДНЕВНО субсидию на 2,5 доллара, а 75% африканцев вынуждены жить на меньшую сумму.
3. Каждый ДЕНЬ около 800 млн. человек на Земле остаются голодными.
4. ТРЕТЬ населения земного шара находится в состоянии войны.
5. Каждый год в результате самоубийств погибает больше людей, чем во всех мировых вооружённых конфликтах.

И так далее. Эти даже без особых дополнений факты дают понять, во что в конечном итоге выливаются людские пороки в мировом масштабе и как важно это всебе изменять. И невольно задаёшься вопросом - ведь это всё существует не где-то на другой планете, а здесь, рядом со мной. Почему? Почему я позволяю этому быть? Ведь это не по человечески - чтобы коровы жирели, а дети умирали, чтобы люди убивали людей из-за куска хлеба или из-за нефтяной скважины. И самое страшное - я сам часть этого, часть человечества, которое вот такое. И продолжает веселится и тратить деньги на вооружение, развлечения и отстаивание своих абиций по поводу кто самый гламный. В принципе выход вижу в работе над собой. Несвободный человек не чем помочь не может другим. По этому преодоление своих ограничений - это первое. И без сердца тут не обойтись.

Вот такие мысли. У кого есть похожие - было бы интересно.

Подпись 

Улыбайтесь господа, улыбайтесь!

Отправлено: 06-02-2008 23:09   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  01-06-2007 08:29

Вчера в разговоре с другом-ёжиком пришли к выводу что по ИИ нужно заниматься только имея четкое представление зачем тебе быть сильным , вынослиывым , красивым.. просто зачем тебе все это .
Так вот . Похоже что у него все в порядке с мотивацией - он мчится аки паровоз напролом , делает по 5 подходов и не заморачивается на преодоление самого себя.
Со мной по другому, дается все очень тяжело и то и дело возвращаю себя на Путь, понимая что мне это нужно.

Наткнулась на твое сообщение понимаю что желание во мне такое же - просто суметь помочь , просто подать руку и без усилия удержать , просто потратить 5 часов на доброе дело а поспать всего 3 часа.. просто любить так самозабвенно и радостно , что бы все вокруг светилось.
Просто родить ребенка и через пару лет мчаться по берегу моря вместе с ним ( а не плестись сзади как все уставшие взрослые wink )

Вот я и подумала - ну чем не мотивация wink !!???

Спасибо тебе . За мысли и за синергию. Спасибо.
Ната

Подпись 

Любимица попинать желтые листья.. wink)

Отправлено: 06-02-2008 23:54   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

В принципе выход вижу в работе над собой. Несвободный человек не чем помочь не может другим. По этому преодоление своих ограничений - это первое. И без сердца тут не обойтись.

Вот такие мысли. У кого есть похожие - было бы интересно.

Спасибо за тему.
Актуальна она для меня сейчас. Мои раздумья над этими вопросами привели ( а ведь в жизни все удивительным, волшебным образом устроено: есть вопрос - есть ответ) меня к информации о деятельности фонда, созданного Чулпан Хаматовой, востребованной актрисой, известной общественницей и просто удивительным человеком. Казалось бы, что ей заняться больше нечем? Помимо загруза, связанного с ее творческой востребованностью, она еще и спасает детей, обреченных, казалось бы, остаться один на один вместе с их родными в неравной борьбе с болезнью за право жить на этой планете. Потому что цена реального спасения - цифра как минимум с пятью нулями…
Чем можно помочь? Очень многим, даже если в кармане пусто. Общением (дети находятся в стационаре месяцами и даже годами, не имея возможности выходить из здания из-за слабого иммунитета), физической помощью (их пространство требует стерильности), а самое главное - они нуждаются в крови и ее производных. Это очень реально для каждого здорового человека, да и полезно, мне нравится мое состояние после сдачи крови, чувствуется обновление. Будь я в Москве, была бы возможность делать для них больше. А пока только во время посещения столицы могу только кровь сдавать. Да и в городе у себя что-то полезное можно сделать…
А начинать, безусловно, надо с себя. Для меня было огромным открытием когда-то мое осознание изменения отношения внешнего мира ко мне всвязи со сменой моего внутреннего состояния: мрачные мысли и настрой вели к еще большему напряжению (причем отражалось это на всех сферах жизни), а радость в душе, казалось, (да так и есть) делает окружающее пространство и людей вокруг светлее…
Все, закругляюсь. Говорить на эту тему можно бесконечно…

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 09-02-2008 10:13   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Несколько лет назад тренировал детей - развивающая ОФП, рукопашка. Старался делать каждое занятие разным и чем-то для них интересным и загадочным. Когда во время тренировки и после видел их глаза и лица - сам переполнялся счастьем, что им хорошо. Когда взрослых тренировал, было как-то не так.

Я даже не опишу словами насколько уважаю и преклоняюсь перед людьми, которые, как например - Чулпан Хаматова, помогают больным детям.

Отправлено: 15-02-2008 01:12   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Tehran
Rank
Всего сообщений:  28
Зарегистрирован  13-02-2008 17:27
Neversorrow - 10-06-2007 18:36

1. Один из пяти человек в мире живёт менее, чем на один доллар в день.
2. Каждая корова в Европейском союзе получает ЕЖЕДНЕВНО субсидию на 2,5 доллара, а 75% африканцев вынуждены жить на меньшую сумму.

Мне кажется нельзя сравнивать абсолютные цены, так как стоимость жизни в разных странах тоже разная. За 100 долларов в Африке можно купить дом или открыть хороший бизнес, а в Европе за те же 100 долларов можно один раз сходить в магазин купить продукты. Поэтому сравнения всегда должны быть относительные, а не абсолютные.

Например, я помню одно время моя зарплата в 90-х годах была 5 долларов в месяц. Ну и что? Важно что я мог на это приобрести, помню в то время даже на такси ездил smile

Отправлено: 15-02-2008 10:28   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

согласен. На самом деле приведенные факты просто направлены чтобы шокировать людей и привлечь внимание.
Заставить их беспокоится и волноваться. Не вижу смысла. Ни в прочтении ни в реакции.

Rambler's Top100