Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
занимается ли кто-либо ИИ и одновременно каким либо другим видом спорта (единоборства) , ваши впечатления ?
Отправлено: 12-01-2008 02:46   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  12-01-2008 02:35

почему я задал такой вопрос ?
Голтис, говорил что ИИ черезвычайно эффективен для поддержания физической формы.
Поэтому те , кто занимается другими видами спорта и одновременно ИИ могут реально ощутить насколько эффективно влияет ИИ на их результаты в других видах спорта.
ПОделитесь пожалуйста вашим опытом.

Сам занимаюсь рукопашным боем и уже 3 месяца ИИ по 1-ступени.
Есть определенные соображения по поводу эффективности ИИ, но вперед инетерсны мнения и опыт других практикантов ИИ -са .

Отправлено: 12-01-2008 12:25   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

Главное чтобы хватало времени на тренировки и на востановление между ними а так это не плохое дополнение друг друга

Отправлено: 13-01-2008 06:51   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  12-01-2008 02:35

я не о времени спрашивал grin
я спрашивал о результатах. те к то занимается чем -то еще , може треально прочувствовать эффективность или наоборот неэффективность ИИ по результаттам того вида спорта которым занимались до начала занятий ИИ .

P.S. если игра стоит свечь, то лишний час в день можна найти чтоб позаниматься.

Отправлено: 13-01-2008 13:26   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  02-06-2007 19:05

Я где-то с 4 месяца занятий по ИИ начал заниматься рукопашным боем (РБ). Ощущения в течение того времени, что я занимался изменялись примерно так: вначале было тяжело на тренироввках, толком не успевал восстанавливаться в перерывах. Особенно, когда накладывались тренировки по ИИ и РБ. Но постепенно вошёл в ритм. Стал разносить тренировки по дням, чтобы не пересекались. За несколько месяцев почувствовал ощутимый прогресс и в выносливости и в силе и в реакции. При том, что на тренировках по РБ физподготовки времени почти не уделял. В основном отрабатывал только технику.
Резюме такое—физическая подготовка по ИИ + техника РБ = очень хорошее и правильное сочетание.

Отправлено: 17-01-2008 21:49   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

Я занимаюсь одновременно ИИ и классической борьбой (всегда 3 тренировки в неделю, иногда 4).

Результаты совмещения:

1. Исчезла отдышка на тренировках, стал намного лучше дышать и что странно реже делать вдохи, исчезло состояние запыханности.

2. Раньше после силовых тренировок на борьбе я не мог встать утром с кровати (крепатура была жуткая), сейчас ничего подобного нет. Я наоборот чувствую бодрость, даже если вчера у меня был ИИ + борьба.

3. Повысилась скорость выполнения некоторых приемов, которые я раньше не мог быстро делать. Сейчас же я знаю, что могу и еще быстрее.

4. Повысилась выносливость. Как-то даже проверял сколько смогу без остановки бороться - получилось около 25 минут, причем в нормальном темпе. Думаю, что и эта цифра очень далеко от предела.

Впринципе это основное. Про то, что я стал есть в 2 раза меньше, при этом занимаюсь 2-мя направлениями в спорте, так я еще и мышечную массу набираю.

Отправлено: 24-01-2008 12:13   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
  Владивосток
Rank
Всего сообщений:  4
Зарегистрирован  16-08-2007 00:32

У меня ИИ + горный велик (там далеко не прогулки) + плавание на дальние дистанции. Остальное хобби.
Впечатления только положительные.
Осенью, пока гонял и плавал, заметил и прирост в выносливости и скорости и энергии.
Главное нормальный отдых smile

Подпись 

Не печалься мой друг и на ахай - жизнь бери как коня за узду!

Отправлено: 24-01-2008 13:05   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  392
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Когда я только начинала заниматься ИИ, на работу я ездила на велосипеде 17км туда и 17 обратно ( причём в быстром темпе, и кое-где по пересечённой местности).  Правда иногда сразу после выполнения “НОГ” ехать приходилось - первые минуты тяжеловато было.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 08-02-2008 20:12   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

Жалко мне сейчас не до занятий только импульс и спасает робота с утра до вечера почти без выходных пришлось забросить на время другие спортивные практики тренировки с железом и единоборства. Нужно бросать роботу или выигрывать лотерею grin

Отправлено: 09-02-2008 02:35   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  02-10-2007 16:16

Еще до ИИ я занимался классической Хатха йогой и теперь продолжаю, что удивительно, несмотря на нагрузки, растяжка значительно улучшилась. Особенно это сказалось на коленных суствавах. Я давно хотел сесть в падмасану, но никак не мог справиться с жесткостью в коленях. После вот уже больше 3х месяцев ИИ я с легкость сажусь в полу-лотос, о чем раньше и мечтать немог. Удивительно!

Отправлено: 13-02-2008 18:26   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

Слушай SOVARM скинь если знаешь пару хороших ссылок на хорошие сайты с упражнениями по хатхайоге ато у меня информации немного скудный набор упражнений и все такое хотелось бы побольше качественной информации ато в поисковиках много всего а рыться искать нет много времени. grin

Отправлено: 13-02-2008 18:44   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  02-10-2007 16:16

Argus,

К сожалению я не могу порекомендовать какие-либо сайты по Хатха йоге, т.к. сам занимаюсь исключительно по книгам. Думаю, Гугл даст Вам ответы не хуже меня. grin

Если Вы хорошо владеете английским языком (я не уверен, что есть перевод), то я бы однозначно посоветовал книгу Erich Schiffman “Yoga: The Spirit and Practice of Moving into Stillness”—это лучшее, что мне приходилось когда-либо встречать по классической йоге, а у меня на полке пылятся книги таких мастеров как Donna Farhi, Iyengar, Desikachar. Для меня эта книжка стала настоящим откровением. Благодаря ей я совершенно полностью пересмотрел свое отношение к йоге и сделал выводы, находящиеся далеко за пределами практики. Если у Вас серьезное намерение познать, что такое йога, то эта книга лучшее, что я могу посоветовать. Есть еще и сайт Erich Schiffman

И еще: когда я был в Киеве на семинаре Голтиса, то все вокруг говорили про йогу Сидерского, даже Голтис упоминал что-то. Я с этим незнаком. Возможно Вам будет интересно узнать про это больше—уверен, что в интернете туча информации на эту тему. Удачи!

Отправлено: 13-02-2008 19:10   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

Что то да найду было б желание как говорят, просто хочу еще лучше улучшить свою растяжку подвижность суставов, в данный момент меня йога с точки зрения духовности и прочего такого направления мало интересует, в свое время начитался книг на эту тематику просто хотелось наглядное пособие видеоматериалы упражнений если может ты раньше меня наткнешся в инете на такой материал то оставляй тут ссылки я думаю много людей заинтересуется....

Отправлено: 14-02-2008 10:22   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  576
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
sovarm - 13-02-2008 18:44

… все вокруг говорили про йогу Сидерского, даже Голтис упоминал что-то. Я с этим незнаком. Возможно Вам будет интересно узнать про это больше—уверен, что в интернете туча информации на эту тему.

Туча информации о йоге Сидерского есть, но многое искажено, лучше всего посетить авторские сайты http://www.yoga23.com (первоисточник) и http://www.daoprovod.com (список залов и инструкторов по городам, информация о предстоящих семинарах Сида, Голтиса, Зикеева и дополнительная информация, например, продажа журналов и DVD). Сидерский разработал собственную систему, имея почти 30-летний опыт практических занятий классической йогой, теоретических исследований и личного знакомства с уважаемыми мастерами йоги. У него очень жесткий и логичный взгляд на вещи. В частности, по его мнению, есть асаны, которые некоторым людям не только не приносят пользы, но могут нанести основательный вред, особенно без предварительной подготовки мышечного каркаса. Например, Урдхва Мукха Шванасана (поза собаки мордой вверх), создает очень сильную нагрузку на поясничную область позвоночника из-за провисания. Кроме того, не все, что хорошо для йога “индийского” хорошо для йога “европейского”. Кстати, раньше слово yoga23 выглядело, как yoга23. В шутку или всерьез, но так подчеркивалось это отличие. Мое объяснение, конечно, очень упрощенное, поскольку в основе системы Yoga23 лежит все-таки работа с “тонким телом”. За примитивизм прошу прощения. Комплексы, разработанные Сидерским, включают в себя и ян-цигун, и много чего еще. Он - человек творческий, постоянно в поиске, от чего-то отказывается, добавляет новое, за ним только поспевай!  smile Вот тут уже вмешивается фактор времени, его должно быть достаточно для серьезных занятий. Совмещение с ИИ возможно, как говорят и Голтис, и Сид (у него дочка так практикует), но ни на что другое времени уже не хватает (говорю только за себя). А то, что они друг к другу относятся с огромным уважением, как настоящие мастера, - это факт! В журналах и в Интернете некоторые йога-тичеры позволяют себе поведение по отношению к другим очень и очень неэтичное… Но это, как говорится, IMHO (мое скромное мнение).

P.S. Пока была в Москве, занималась регулярно в зале на Звенигородском шоссе. Поэтому лично могу подтвердить, - это очень мощно, особенно если найти “своего” инструктора! Но, как однажды пошутил (или не пошутил wink ) сам Сидерский, он лично преподнесет будет орхидей тому, кто дойдет до его 5-й ступени. Кто любит орхидеи, шаг вперед!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 14-02-2008 11:59   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
  Ровно
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  24-01-2008 16:59

Argus если хочеш позаниматься йогой, могу дать координаты тренера в нашем городе и информацию можно разную у нее почерпнуть(какие книги лучше пересмотреть и видео у нее есть).

А лучше всего это сходить к ней на занятие.Ощющения не забываемые, у нее йога очень динамичная.

Отправлено: 14-02-2008 12:30   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  292
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Кроме ИИ занимаюсь айкидо - тренировки меня не очень напрягают, но, все равно, заметил, что выносливость увеличилась, меньше устаю и реакция повысилась smile

Подпись 

Скачать фильм, Скачать игры

Отправлено: 14-02-2008 15:56   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Начинающий
  Краснодар
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  12-02-2008 02:24

Всем доброго времени суток! На форуме первый раз, поэтому еще не ориентируюсь в какие темы добавлять вопрос. Но думаю, знающие везде подскажут...Собственно вопрос.Никак не пойму как и за счет каких ресурсов организма нарастает такая мышечная масса(например,у Голтиса на фото)?Я изучал физиологию и знаком со спортивным питанием и там ясно сказано: чтобы увеличить объем нужно много есть белка,углеводов, в общем всего и много и чтобы калорий,эдак 5000 в сутки....А здесь, в питании по Голтису,калориями и не пахнет(ну,может,2-3тыс. максимум),так за счет чего мышца растет в размере!!?Обьясните,пожалуйста! Ведь как известно,чтобы построить мышцу,надо после утомления в фазе восстановления вложить в нее(упрощенно) БЕЛОК и некоторые химические вещества. Тогда она, по идее и будет расти до следующего утомления..В системе ИИ утомление есть (а по отзывам занимающихся-обалдеть какое),рост мышечной массы тоже есть...А такого питания мышцы стройматериалом как по трактатам спортивной физиологии-нет! Я не совсем понимаю,но может дело в энергии(энергетеке) а не в калориях и белках!?Тогда это чудо какое-то....Хочу узнать,кто заниался просто железом и перешел на ИИ,как по результатам и по ощущениям сравнение ИИ и железа?Можно ли вообще это сравнивать? Большой объем у меня не самоцель,достаточно долго занимаясь имею результаты.Но от железа уже тошнит,аэробные нагрузки такого роста не дают,а мне,например,просто приятно комфортно себя чувствовать когда на теле есть немного мяса…

1 из 2
1

Rambler's Top100