где то с год перестал солить. Конечно бывает ешь что нибудь готовое (суп жена посолит при готовке), но в основном все же без соли.
Отрицательных результатов не видел. Положительных - пот стал несоленый, почти не пахнет, (про легкость и упругость в организме говорить не буду, ибо это может быть заслуга ИИ) сам солить больше не собираюсь. Как вариант приемлю соевый соус, но специально по нему не заморачиваюсь, есть - есть, нет -нет…
Отказался от соли почитав Брэгга.
Голтис советует солить поменьше и желательно морской солью…
ЗЫ. Плюсы еще - чувствую настоящий вкус продуктов, очень здорово, хочется еще…
Водоздрав
за ссылку спасибо - пошел по ней еще вчера - хорошая книга!
Gordi
я тоже, после прочтения книги Брега, соль перестал есть - уже с полгода иногда, правда, в салат добавляю… если захочется
От соли отказаться или ограничить её потребление не так уж сложно (для меня так было по крайней мере), мне кажется всё дело привычки. Я сначала стала просто меньше солить чем обычно, а сейчас даже если забуду посолить, то даже и не замечаю, хотя раньше пищу конкретно пересаливала. То что пища без соли не вкусная - готова поспорить, я когда соль ограничила столько для себя разных специй открыла Но я не загружаюсь особо по этому поводу, ну приготовит кто-то из семьи пищу с солью, ну съем, совесть не мучает
Я солю немного. Думаю рекомендация ограничить прием соли - это для людей, у которых в питании много блюд, где имеется скрытая соль. А по жизни, конечно, лучше потихоньку подобрать себе режим употребления. Крайности постоянно присутствуют в жизни - исключить соль полностью или наоборот принимать после каждого приема воды. Если придерживаться какое-то длительное время золотой середины можно почувствовать в какую крайность иногда стоит скатиться