Есть у меня такое любимое блюдо как макароны (цельнозерновая мука, вода и соль),а к ним слегка отваренная цветная капуста и\или брокколи,а так же притушенные чуть-чуть лук, морковь, кабачок, мелко порезанный болгарский перчик. Потом сыром сверху чуть-чуть и в тостер, чтобы сыр расплавился. Потом посыпать любой любимой зеленью сверху. Вкусно. )Кроме того, макароны не содержат никаких дрожжей ведь( а так же яиц и хлеб с сыром совместим). Жирновато немного, может быть, но это зависит от жирности сыра и как много масла использую, чтобы овощи притушить. Опять же получается, что углеводы с овощами, а это хорошо.
Так можно есть макароны из цельного зерна или нельзя? И если нельзя, то почему?
Голтис не рекомендует, мое личное мнение в принципе можно главное не злоупотреблятьи не есть их с мясом (хотя иногда сам грешу ))) ) , с точки зрения разделного питания углеводы с овощами в полне приемлемо.
А у нас на Байкале Голтис наоборот говорил, что сейчас появляются макароны из темных сортов пшеницы в супермаркетах. Их употреблять можно. Отлично сочетаются с сыром, но плохо с томатами.
Ну народ! Вы меня успокоили! Люблю макароны пусть из цельного зерна, пусть из тёмных сортов пшеницы, хоть какие-нибудь, но макароны! Я и раньше частенько ими грешила! Когда-то на семинаре сказала Голтису: “Ну хочу я макарон, хоть плачь,” а он отвечает: “Да не парься ты! Сьешь макароны! Если уж очень хочется, то иногда можно!”
Томаты, то бишь помидоры, считаются особым продуктом, на который то гонения, то похвальбу возводят.
Вобщем сидим на полянке, мучаем Голтиса вопросами по питанию. Тут кто-то спрашивает про томаты. Мол, надо ли их исключать из питания, там же кислоты много, еще чего-то. Голтис устало улыбнулся и говорит так спокойно и тихо, растягивая слова: “Представьте яркий, сочный, вкусный ярко-красный помидор размером...”, - и смотрит так оценивающе на свой кулак, - “ну разве можно их не есть? Я ем!”
Ну нас человек 40, все голодаем. Но как-то он так просто сказал, с таким чувством и наслаждением, что, проглотив слюну, думаю, многие решили для себя вопрос есть или не есть томат
Ах да, в конце Голтис и сказал, что с томатами макароны не сочетаются. Возможно как раз из-за этой кислоты и крахмалов, содержащихся в макаронах - так думаю.
Ах да, в конце Голтис и сказал, что с томатами макароны не сочетаются. Возможно как раз из-за этой кислоты и крахмалов, содержащихся в макаронах - так думаю.
Про сочетание кислот с крахмалами сказано, что кислоты кислотосодержащих продуктов (включая помидоры)разрушают фермент слюны птиалин, который расщепляет крахмал. Посему сочетание кислот и крахмалов вроде как неудобоваримо. А итальянцы кушают свои макароны и счастливы!
Кстати Руслан темных сортов или твердых сортов? вчера специально смотрел несколько разных упаковок “твердые” сорта попадаются, темных - не было.
кто то видел “темные” сорта макарон?
Я видел и даже ел чёрные макароны. Они были подкрашены “чернилами” то ли каракатицы, то ли осьминога.
Вкус вполне обычный для меня ( я по макаронам не спец).
А вот ссылка на спецов:
http://makmaster.1web.ru/dialog/raw/
А вообще…
Если учесть, что макароны надо стараться кушать как можно реже....
То над выбором сорта макарон и из чего они сделаны лучше не мытариться.
А покупать те, которые больше нравятся по вкусу.