Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 3
2
Подскажите, с чего начать правильное питание
Отправлено: 07-02-2008 15:14   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Руслан! Я восхищен твоим решением!

Великих тебе перемен и здоровья! Желаю, чтобы это испытание с каджым днем становилось все радостней и радостней smile

Мысленно с тобой. Удачи!

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 08-02-2008 10:53   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Присоединяюсь ко всем! (Столько мы тебе энергии мысленно передали, что голодание пройдет на УРА!)

ЗЫ На счет голодания. Проголодав несколько циклов и придерживаясь правильного питания (без фанатизма), одним утром проснулся и почувствовал, что надо поголодать. Организм сам подсказал. Я был так рад, что сразу с ним согласился. Так что все просто, главное настроить связь и слушать smile
Первый, первый...)))

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 23-03-2008 17:00   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Всего сообщений:  20
Зарегистрирован  08-03-2008 00:58

А мне кажется, в этой ситуации всё индивидуально.
Мне не хочется оспаривать ничьи советы, расскажу про себя.

Вот моё примерное меню, с чего я начинала:

Утром ела овсяную кашу на воде, в университете после полудня пару кусочков сыра, дома в обед овощной салат с белковой или углеводной пищей, через часа з - фруктов, а на ночь кефир.
Следующие дни комбинировала по-разному, только соблюдала правила правильного питания: не смешивала углеводы и белки, после углеводов не ела 2-3 часа, после белков - 3-4.
Потом приобрела мёд. Чай и каши ела уже с мёдом. Очень вкусно smile Мёд прекрасно заменяет печенье, шоколад, пирожные. Их совсем не хочется.
Дальше заменила простую воду на дистилированную и старалась пить только её.
Потом наконец-то купила цветочную пыльцу. Теперь по утрам сначала принимаю чайную ложку пыльцы и через минут 20-30 чай с мёдом. До 12:00 есть совсем не хочется. Дальше пару яблок или апельсинов. Дома так же - либо овощной салат с белковой пищей , например, с варёной курицей или рыбой, или творогом, либо каши: овсяная, гречневая, кукурузная.
Ну а потом, чай с мёдом или кефир. Иногда позволяю себе горький шоколадsmile Голода или недостатка в чём-то не испытываю.

После такого питания почувствовала лёгкость в теле, настроение улучшилось, появился здоровый румянец. Раньше просыпалась с трудом, а теперь даже если ложусь в час ночи, то в 6:30 встаю без проблем. А в выходные раньше вставала не раньше 12:00 и с чувством, что не выспалась. А теперь в 8-9 утра.! Постройнела, увеличилась физическая активность, энергия бьёт ключом! Я прям чувствую, что свечусь wink

Недавно решила пройти курс 3-дневного голодания. Мне хотелось его пройти, и я была уверена, что справлюсь.
2 дня входа прошли отлично, а 3 на травяных чаях - так себе, терпимо. Настрой был всё ещё положительный.

В 1 день голодания проснулась с подавленным настроением, казалось, что желудок высох и прилип к позвоночнику. Я могла втянуть живот так, что, казалось, чувствовала им спину. Когда садилась или вставала, сильно кружилась голова, немного шатало. Но физические болевые ощущения, это ещё пол-беды.

Эмоционально было очень тяжело. Нет, не смотреть на жующих людей. А просто была ко всему аппатия, мне постоянно хотелось плакать, всё воспринималось на свой счёт:все безобидные укоры и замечания, совсем ничего не интересовало. Я рано ложилась спать и неохотно вставала. Я стала какой-то эмоционально безжизненной. Хотя развеселить меня может любой пустяк:у меня очень богатая фантазия и воображениеsmile Я сама себе не нравилась.

Во 2 день голодания - все ощущения 1 дня обострились. Я выдержала до 12 часов дня и потом в голове появились мысли ,что вряд ли такое голодание с негативным настроем положительно скажется на моём как физическом, так и психическом состоянии.

И я решила прекратить это издевательство. Нет, я не сдалась, я просто послушала свой организм. Значит, мне ещё рано заниматься лечебным голоданием. 1, 5 дня ( или даже 2,5: 3 день входа - это ведь тоже своего рода голодовка - на соках и чае нелегко) - это тоже результат.

Жаль только, что мне не удалось грамотно выйти из голодания. В университете продавались только пирожки, шоколадки и йогурты. Последними я и перекусила, а потом по дороге в овощном ларьке купила пару бананов. Мне стало очень хорошо. Я снова стала улыбаться. Мои однокурсники были очень рады не видеть моё измученное бледное лицоsmile

А вечером , признаюсь, я с родителями поужинала жареной картошкой с копчёной рыбой и выпила чай с с пирожными и шоколадом… Ну что тут скажешь??

Но я решила не ругать себя за это. Потому что я не сорвалась, а съела столько,сколько хотела, пусть и неправильных продуктов. Зато в таком случае я ещё раз убедилась в несовместимости продуктов. Ощущение после еды было приятное, но не чувствовалась та лёгкость, как если бы, наприер, я съела овсяную кашу с мёдом.
Я позволила себе и сегодня вольность в питании, потому что эмоционально чувствовую, что мне хочется сладкого( и мёда, и пирожного, и шоколада). Если бы я себе отказала в этом сегодня, то, я знаю, что в дальнейшем я всё равно этого захочу. Запретный плод сладок. smile

Тем более, после этих двух дней, я понимаю, что мне гораздно больше нравится питаться правильно. И с завтрашнего дня я вернусь к нему. Утро начну с пыльцы и чая с мёдомsmile

К чему я всё это так подробно описала?? Просто если бы я не решила голодать, то не было бы этих двух дней сбоя в моём питании.

Я никого не отговариваю от голодания. Просто, может, на самом деле, как писали некоторые участники форума до меня, лучше сперва послушать свой организм?? Что ему ближе: кардинальный переход или постепенный, чтобы не было таких не очень приятных ситуаций??

Удачи начинающим новичкам и не только от новичка! Надеюсь, что мой маленький опыт кому-нибудь поможет! wink

Отправлено: 24-03-2008 11:51   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  576
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
moon - 23-03-2008 17:00

А мне кажется, в этой ситуации всё индивидуально.
Я никого не отговариваю от голодания. Просто, может, на самом деле, как писали некоторые участники форума до меня, лучше сперва послушать свой организм?? Что ему ближе: кардинальный переход или постепенный, чтобы не было таких не очень приятных ситуаций??
Надеюсь, что мой маленький опыт кому-нибудь поможет! wink

Moon, ты ведь приобрела очень хороший собственный опыт, и возможно, было бы лучше выложить твой пост на ветке виртуального клуба голодания, там ты получила бы больше отзывов. На мой взгляд, ты и до голодания уже была на верном пути, питаясь по своей схеме. Было ли тебе необходимо голодание? Вопроса “Зачем”, по сути, не было. Самочувствие и внешний вид у тебя, по твоим описаниям, хорошие, поэтому под категорию лечебного твое голодание не попадает. Скорее всего, это было просто любопытство и испытание воли, проверка, сколько ты сможешь выдержать без еды и воды. Ведь в голодании важен именно выход, который закрепляет достигнутые результаты очищения. У тебя же корректный выход не состоялся. Однако результат был, потому что ты познала ощущения, и теперь они для тебя не станут неожиданными, ты будешь к ним готова, хотя они все равно всегда будут новыми. Слишком много нюансов надо учитывать при подготовке к осознанному голоданию, особенно если живешь в городе, работаешь или учишься, ведешь активный образ жизни и не можешь себе позволить срывов. Конечно, хорошо в это время находиться дома или на даче, в отпуске или на каникулах, позволить себе прилечь или посидеть. Но экстремальный опыт тоже нужен. Как говорит Голтис, в критической ситуации человека может убить не само отсутствие воды и пищи, а страх без них надолго остаться. Удачи тебе, Испытатель!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 24-03-2008 15:19   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

moon молодец.
Получила свой бесценный опыт.
Это ни с чем не сравнить. Поздравляю.
Первая тонкость. Плохое настроение на голоде - это то, к чему нужно быть готовым. Организму тяжело, идет вывод токсинов, и душе тоже тяжело. Более того на голоде чистятся тонкие тела, и это тоже работа и тоже тяжелая.
Личный опыт. На голоде ведь выходит много плохого из души, поэтому бывает такая расколбасня, простите за слэнг. И злой иногда бываешь, и депрессия и сил нет радоваться ни солнышку ни ветру, и неизвестно на чем все держится, но проходишь и это.
Просто нужно отдавать себе отчет, что голодание это не прогулка по лесу, это серьознейшая внутренняя работа, с собой с силой воли…
Соответственно чтобы выдержать нужно поставить благородную цель. Вот и все. В общем то получилось то же что и говорит Свтозара.
Вторая тонкость. К голоданию нужно готовиться. ПРодумать как, где и на чем ты будешь делать выход, потому что он важнее голода, конечно не стоит себя корить что ты сорвала выход, не такие уж большие сроки чтобы навредить себе, но учти, если ты будешь делать более серьозные сроки что выход - самое важное, что испортив его можно ухудшить состояние до голода. Как раз сегодня читал Столешникова по этому поводу, очень интересно пишет.(Прочитать - здесь http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm, скачать здесь - http://www.koob.ru/books/kak_vernutmzsya_k_zhizni.rar), ну и конечно у Голтиса тоже очень хорошо по этому поводу написано, почитайте раздел Тексты на сайте, там кроме самих текстов интересны рассылки…
Успехов!

Отправлено: 24-03-2008 15:52   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Gordi, за ссылочку двойное спасибо. Во-первых, скачала книжку, а во-вторых, список приложенной библиографии - обалденный! Нашла там то, что давно искала, потому что не была уверена в правильности написания фамилии Куреннов И.П., он - автор книг о русской народной медицине и травах.  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 24-03-2008 16:00   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

пожалуйста, конечно.
Столешников пишет интересно, доступно, местами неоднозначно но очень по научному - и поэтому многие люди с устоявшимся мировоззрением поймут именно его.
Есть еще Никитин, но я его не читал…
Спрашивайте, может быть у меня еще что нибудь вкусненькое есть, никогда не знаешь кому и когда и что понадобится…

Отправлено: 24-03-2008 20:22   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  80
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Gordi, привет! Хочу спросить твое мнение, почему Столешников так настоятельно рекомендует восстанавливаться только на разведенных с водой фруктовых соках? Ну, в первый, второй день - понятно. Но у него это правило чуть ли не на все время восстановления. Мне разведенные соки просто не приносят удовольствия. Что скажешь?

Отправлено: 24-03-2008 20:31   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Светозара - 24-03-2008 11:51

Moon, ты ведь приобрела очень хороший собственный опыт, и возможно, было бы лучше выложить твой пост на ветке виртуального клуба голодания, там ты получила бы больше отзывов. На мой взгляд, ты и до голодания уже была на верном пути, питаясь по своей схеме. Было ли тебе необходимо голодание? Вопроса “Зачем”, по сути, не было. Самочувствие и внешний вид у тебя, по твоим описаниям, хорошие, поэтому под категорию лечебного твое голодание не попадает. Скорее всего, это было просто любопытство и испытание воли, проверка, сколько ты сможешь выдержать без еды и воды. Ведь в голодании важен именно выход, который закрепляет достигнутые результаты очищения. У тебя же корректный выход не состоялся. Однако результат был, потому что ты познала ощущения, и теперь они для тебя не станут неожиданными, ты будешь к ним готова, хотя они все равно всегда будут новыми. Слишком много нюансов надо учитывать при подготовке к осознанному голоданию, особенно если живешь в городе, работаешь или учишься, ведешь активный образ жизни и не можешь себе позволить срывов. Конечно, хорошо в это время находиться дома или на даче, в отпуске или на каникулах, позволить себе прилечь или посидеть. Но экстремальный опыт тоже нужен. Как говорит Голтис, в критической ситуации человека может убить не само отсутствие воды и пищи, а страх без них надолго остаться. Удачи тебе, Испытатель!  smile

Да, отличная идея поделиться опытом со всеми! Уже выложила smile

Вы правы. В голодании у меня не было необходимости.
И правда, наверно, просто было желание проверить себя. Правильно вы все говорите, что ГОЛОДАНИЕ - НЕ ЗАБАВА, А СЕРЬЁЗНОЕ ДЕЛО. Теперь и я это поняла wink

Лучше уж, мне кажется, летом поголодать или ближе к лету. Там каникулы начнутся, да и есть летом почти не хочется smile

Отправлено: 24-03-2008 20:55   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Gordi - 24-03-2008 15:19

moon молодец.
Получила свой бесценный опыт.
Это ни с чем не сравнить. Поздравляю.
Первая тонкость. Плохое настроение на голоде - это то, к чему нужно быть готовым. Организму тяжело, идет вывод токсинов, и душе тоже тяжело. Более того на голоде чистятся тонкие тела, и это тоже работа и тоже тяжелая.
Личный опыт. На голоде ведь выходит много плохого из души, поэтому бывает такая расколбасня, простите за слэнг. И злой иногда бываешь, и депрессия и сил нет радоваться ни солнышку ни ветру, и неизвестно на чем все держится, но проходишь и это.
Просто нужно отдавать себе отчет, что голодание это не прогулка по лесу, это серьознейшая внутренняя работа, с собой с силой воли…
Соответственно чтобы выдержать нужно поставить благородную цель. Вот и все. В общем то получилось то же что и говорит Свтозара.
Вторая тонкость. К голоданию нужно готовиться. ПРодумать как, где и на чем ты будешь делать выход, потому что он важнее голода, конечно не стоит себя корить что ты сорвала выход, не такие уж большие сроки чтобы навредить себе, но учти, если ты будешь делать более серьозные сроки что выход - самое важное, что испортив его можно ухудшить состояние до голода. Как раз сегодня читал Столешникова по этому поводу, очень интересно пишет.(Прочитать - здесь http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm, скачать здесь - http://www.koob.ru/books/kak_vernutmzsya_k_zhizni.rar), ну и конечно у Голтиса тоже очень хорошо по этому поводу написано, почитайте раздел Тексты на сайте, там кроме самих текстов интересны рассылки…
Успехов!

Из вышесказанного следует, что в идеале лучше голодать на природе в кругу единомышленников. Завидую тем, кто на семинарах побывал! У меня вот пока возможности нет. Но ничего. smile

Питание и выход у меня были продуманы. Но, да, я не учла, что будет так тяжело психологически. Да и физически было не сладко, но мысли, конечно, имеют более сильное воздействие. Я просто не была готова к таким кардинальным эмоциональным переменам. Правильное питание мой организм воспринял на УРА, поэтому я была уверена, что и следующий этап - голодание пройдёт замечательно.

Но ничего страшного. Теперь я знаю, что к чему. smile

Да и к тому же я соответствующей литературы не читала. Безусловно, глупо начинать практику, не ознакомившись с теорией. shut eye

Так что ссылки на литературу по голоданию очень кстати wink
Спасибо вам всем за поддержку и советы!! smile

Теперь я буду начитанным и сведущим ИСПЫТАТЕЛЕМ smile

Отправлено: 25-03-2008 11:12   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

2 Конан.
ИМХО сколько людей столько и мнений. Столешников не аргументирует четко почему соки надо разводить, соответственно кроме нормального логического объяснения - “организм просто еще не готов к такой дозе” и “вода помогает усваиваться” ничего в голову не приходит. Я не медик, и не голодальщик со стажем, но на основе своего опыта могу сказать, что (к примеру) для семидневного голодания на воде достаточно разводить соки водой один, максимум два дня.
Это же как принцип суперкомпенсации, для того чтобы подготовить организм к фруктам мы сначала пьем фруктовые соки, а для того, чтобы подготовить организм к чистым фруктовым сокам мы сначала пьем их разбавленными. То же и с дозировкой.
Главная цель как можно дольше растянуть выход на соках-фруктах, и постепенно-постепенно подключая овощи и другую невареную пищу, как только в ход пошли каши - чистка заканчивается…
В этом плане нужно чувствовать себя. Если разведенные соки уже не приносят наполнения, подключай неразведенные, будь сам себе режиссером…
2 moon
все верно говоришь, успехов тебе!

Отправлено: 25-03-2008 13:09   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

2 Gordi
Возможно, повышенная кислотность некоторых неразбавленных соков может негативно влиять на очищенную слизистую ЖКТ. IMHO

2 moon
Я впервые попробовала сухое голодание в кругу единомышленников на многодневном семинаре. И выдержала, и занималась, и опыт для себя получила бесценный. Но, скорее всего, повторять его именно в такой вариации не буду. Вот хотя бы несколько причин: не хочу испытывать слабость тогда, когда нужна сила и внимание для занятий; хочу иметь возможность знакомиться с особенностями местной кухни там, где это уместно; хочу сохранить энергию для активного знакомства с новыми местами и людьми. Выводы мои личные, не для распространения. Я теперь хорошо понимаю ИИ-шников со стажем, которые на многодневном семинаре от голодания отказались, потому что проголодали по своим схемам еще до семинара. К чести их сказать, с едой или водой голодающие их не видели. Но начинающим заниматься и впервые голодающим все-таки лучше это делать всем вместе и под наблюдением Голтиса и его команды. В сочетании с первым опытом физических упражнений ощущения будут сильнейшими.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 26-03-2008 03:35   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  24-03-2008 23:43

Правельно питание надо начинать с настроя.
Надо быть психологически готовым к этому
Иметь целеустремление.

Подпись 

Делают пластику носа
недорогая подтяжка лица
пластика груди для вас

Отправлено: 26-03-2008 16:00   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank
Всего сообщений:  42
Зарегистрирован  25-03-2008 20:40