Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

7 из 10
7
2-й день. Дельта
Отправлено: 08-02-2008 01:53   [ Игнорировать ]   [ # 91 ]
Начинающий
  Николаев
Rank
Всего сообщений:  16
Зарегистрирован  17-01-2008 17:17

У меня это упражнение без пауз получается. Поворот локтя вверх делаю одновременно с началом вдоха. Так тоже будет правильно?
Хотя имхо лучше делать так, как естественно выходит (только не на выдохе, конечно). Главное надпочечник “поймать”. smile

А вообще не обратил бы внимания, если б не спросили. Как в анекдоте:
- Профессор, а вы когда спать ложитесь, бороду под одеяло кладете, или сверху?
- Не знаю, не обращал внимания…
На след. день:
- Что ж ты наделал, негодяй? Никак уснуть не мог, и так и так неудобно. smile

p.s. Всех приветствую. I’m new smile Завтра только третий цикл пойдет. Скоро ждите вопросов tongue rolleye

Подпись 

Красота спасет мир, если мир спасет красоту.

Отправлено: 09-02-2008 02:35   [ Игнорировать ]   [ # 92 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19
Borinsky - 08-02-2008 01:19

а потом… все равно что дышать, делаешь все на автомате, не думаешь о положениии рук, ног, не думаешь потом и о дыхании.

Не нравится мне эта фраза, хоть и не мне поправлять второступенщика. smile На автомате делать ничего не нужно. Я когда делаю упражнения, ни музыки не слышу, которую иной раз врубаю, ни слова произнести не могу, не думать о высших материях, и глаза у меня закрыты: “Меня нет, ждите ответа.” Думать надо о мышце - положения рук и ног зависят от того, о правильной ли мышце ты думаешь и правильно ли ты это делаешь. Спасибо за внимание. grin

Отправлено: 09-02-2008 10:20   [ Игнорировать ]   [ # 93 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Кстати, пару раз включал музыку, без слов, красивый инструментал, но отказался от этого. ИИ как и йогу для меня лучше делать при внешней тишине, тогда и внутренней концентрации проще достичь.

Отправлено: 09-02-2008 14:01   [ Игнорировать ]   [ # 94 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16
anton (015z) - 09-02-2008 02:35

Borinsky - 08-02-2008 01:19
а потом… все равно что дышать, делаешь все на автомате, не думаешь о положениии рук, ног, не думаешь потом и о дыхании.

Не нравится мне эта фраза, хоть и не мне поправлять второступенщика. smile На автомате делать ничего не нужно. Я когда делаю упражнения, ни музыки не слышу, которую иной раз врубаю, ни слова произнести не могу, не думать о высших материях, и глаза у меня закрыты: “Меня нет, ждите ответа.” Думать надо о мышце - положения рук и ног зависят от того, о правильной ли мышце ты думаешь и правильно ли ты это делаешь. Спасибо за внимание. grin

Спасибо за обратную связь! На ступени смотреть не стоит, это не имеет значения...., здесь важна истина.

Полностью согласен с приведенным замечанием, будет не правильно говорить об автоматизме. Спасибо Антон, что сразу обратил внимание на это. Беру свои слова обратно smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 20-02-2008 20:02   [ Игнорировать ]   [ # 95 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  29-01-2007 05:08

Господа, прошу прощения, забыл максимальное колличество повторений для третьего блока… а то делаю и делаю… tongue wink помоему уже лишнего…

Отправлено: 20-02-2008 20:11   [ Игнорировать ]   [ # 96 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

S1 = 3 х max 16
S2 = {30, 21, 16}.
Т.е. в первой части не больше 16 подъемов на каждую сторону, а во второй - не больше 30-ти, 21-го и 16-ти в каждом подходе.

Отправлено: 26-02-2008 20:43   [ Игнорировать ]   [ # 97 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  29-01-2007 05:08

спасибо большое…

Отправлено: 18-03-2008 08:05   [ Игнорировать ]   [ # 98 ]
Пробующий
  Toronto
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  08-03-2007 07:27

Я когда наклоны к ноге делаю, то ногу к которой наклоняюсь не успеваю разворачивать (носок как смотрел изначально вперед, так и смотрит—такой “косолапый наклон"). Это правильно? Я зрительно не помню это упражнение, как его Андрей показывал. Мыщцы поясницы при этом загружаются хорошо.
А еще, иногда теряю равновесие в этом упражнении и голова кружится. У кого-нибудь такое бывает?

Отправлено: 18-03-2008 10:11   [ Игнорировать ]   [ # 99 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02
Skazka - 18-03-2008 08:05

Я когда наклоны к ноге делаю, то ногу к которой наклоняюсь не успеваю разворачивать (носок как смотрел изначально вперед, так и смотрит—такой “косолапый наклон"). Это правильно?

если тебе удобно - то это правильно. =)
У меня носок тоже не разворачивается, и мне это помогает сохранять равновесие.

Мыщцы поясницы при этом загружаются хорошо.

Это самое важное.

А еще, иногда теряю равновесие в этом упражнении и голова кружится. У кого-нибудь такое бывает?

Я не знаю насколько это нормально, но у меня такое бывает. На голоде бывает просто звездочки в глазах.
И равновесие периодически теряю.
Уменьшаю темп, сажусь ниже, сосредотачиваюсь на упражнении, и потихоньку выравниваюсь.

Не беспокойся, если поясница загружается хорошо, значит то, что тебя беспокоит не главное. Старайся сосредоточиться на упражнении, остановить мысли о семье-работе перед началом занятий, может быть попробовать минуту-две посидеть в позе лотоса перед началом занятий, вариантов много, поиграй… =)

Отправлено: 18-03-2008 22:10   [ Игнорировать ]   [ # 100 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  392
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Я когда это упражнение делаю, в исходном положении изначально носки врозь ставлю. Посмотрите, как Голтис на фотографии делает.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 19-03-2008 02:48   [ Игнорировать ]   [ # 101 ]
Пробующий
  Toronto
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  08-03-2007 07:27

Спасибо большущее Gordi и Ксения за оперативный ответ. Я, читая твое сообщение Gordi ,очередное открытие сделала: В исходном положении надо присесть чуть-чуть ? Похоже что и на фотках у Голтиса ноги немного согнуты в исходном положении.  Вот, что называется, как узнаешь если не спросишь)))

Я немного замедлилась сегодня, сосредоточилась больше на упражнении, присела и получилось лучше.  А то часто тороплюсь сделать быстрее, придя с работы, это правда.

Спасибо огромное Ксения за очень полезные фотографии!!! Когда один раз прочитаешь, а потом еще увидишь, то вопросы сами отпадают.
Всем удачи!

Отправлено: 19-03-2008 13:24   [ Игнорировать ]   [ # 102 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Ксения, спасибо за фото. Я тоже делал со ступнями параллельно друг другу и постоянно испытывал некий дискомфорт, но не мог понять, что не так. Сейчас попробовал и прозрел просто - и мышцу лучше чувствую и выполнять удобнее… Еще раз спасибо

Отправлено: 19-03-2008 21:09   [ Игнорировать ]   [ # 103 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  392
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Кстати, эти фотографии, и ещё некоторые с упражнениями есть где-то на форуме, где - не помню точно, но не в “Фотоальбомах”, помоему где-то в “Физических упражнениях”, я когда-то случайно наткнулась и сохранила.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 20-03-2008 03:15   [ Игнорировать ]   [ # 104 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

У меня тоже такое было + сердце покалывало. Испытывал такие ощущения в самом начале занятий по ИИ. Поэтому я прекратил делать такие наклоны, честно говоря боялся, как бы я после очередных наклонов не свалился совсем. smile Видимо, это связанно с процессом чистки, т.к. в последствии эти боли прошли. Я вернулся к этим наклонам где-то через 4 месяца после начала занятий и… никаких болей, никаких головокружений и другого дискомформа.

Поступите, как вам кажется самое удачным по самочувствию (либо отказаться на время, либо делать меньше чем положено), а в дальнейшем все будет нормально.

Отправлено: 18-05-2008 23:53   [ Игнорировать ]   [ # 105 ]
Ставший на путь
  Казань
RankRankRank
Всего сообщений:  92
Зарегистрирован  05-11-2006 11:52

хм.... насколько я помню упражнение делается всё таки немного иначе - присед я делаю чуть чуть глубже

Подпись 

Все что вам сейчас нужно, так это – крепкий стол, небольшой деревянный брусок, турник, а также грязь, футболка, камуфляжные штаны и Вы будете готовы начать тренировки по Исцеляющему импульсу!
В путь добрый, братья по разуму!
И да пребудет со всеми Вами Великая Сила!
Магистр Йода

7 из 10
7

Rambler's Top100