А мне кажется, в этой ситуации всё индивидуально.
Мне не хочется оспаривать ничьи советы, расскажу про себя.
Вот моё примерное меню, с чего я начинала:
Утром ела овсяную кашу на воде, в университете после полудня пару кусочков сыра, дома в обед овощной салат с белковой или углеводной пищей, через часа з - фруктов, а на ночь кефир.
Следующие дни комбинировала по-разному, только соблюдала правила правильного питания: не смешивала углеводы и белки, после углеводов не ела 2-3 часа, после белков - 3-4.
Потом приобрела мёд. Чай и каши ела уже с мёдом. Очень вкусно
Мёд прекрасно заменяет печенье, шоколад, пирожные. Их совсем не хочется.
Дальше заменила простую воду на дистилированную и старалась пить только её.
Потом наконец-то купила цветочную пыльцу. Теперь по утрам сначала принимаю чайную ложку пыльцы и через минут 20-30 чай с мёдом. До 12:00 есть совсем не хочется. Дальше пару яблок или апельсинов. Дома так же - либо овощной салат с белковой пищей , например, с варёной курицей или рыбой, или творогом, либо каши: овсяная, гречневая, кукурузная.
Ну а потом, чай с мёдом или кефир. Иногда позволяю себе горький шоколад
Голода или недостатка в чём-то не испытываю.
После такого питания почувствовала лёгкость в теле, настроение улучшилось, появился здоровый румянец. Раньше просыпалась с трудом, а теперь даже если ложусь в час ночи, то в 6:30 встаю без проблем. А в выходные раньше вставала не раньше 12:00 и с чувством, что не выспалась. А теперь в 8-9 утра.! Постройнела, увеличилась физическая активность, энергия бьёт ключом! Я прям чувствую, что свечусь
Недавно решила пройти курс 3-дневного голодания. Мне хотелось его пройти, и я была уверена, что справлюсь.
2 дня входа прошли отлично, а 3 на травяных чаях - так себе, терпимо. Настрой был всё ещё положительный.
В 1 день голодания проснулась с подавленным настроением, казалось, что желудок высох и прилип к позвоночнику. Я могла втянуть живот так, что, казалось, чувствовала им спину. Когда садилась или вставала, сильно кружилась голова, немного шатало. Но физические болевые ощущения, это ещё пол-беды.
Эмоционально было очень тяжело. Нет, не смотреть на жующих людей. А просто была ко всему аппатия, мне постоянно хотелось плакать, всё воспринималось на свой счёт:все безобидные укоры и замечания, совсем ничего не интересовало. Я рано ложилась спать и неохотно вставала. Я стала какой-то эмоционально безжизненной. Хотя развеселить меня может любой пустяк:у меня очень богатая фантазия и воображение
Я сама себе не нравилась.
Во 2 день голодания - все ощущения 1 дня обострились. Я выдержала до 12 часов дня и потом в голове появились мысли ,что вряд ли такое голодание с негативным настроем положительно скажется на моём как физическом, так и психическом состоянии.
И я решила прекратить это издевательство. Нет, я не сдалась, я просто послушала свой организм. Значит, мне ещё рано заниматься лечебным голоданием. 1, 5 дня ( или даже 2,5: 3 день входа - это ведь тоже своего рода голодовка - на соках и чае нелегко) - это тоже результат.
Жаль только, что мне не удалось грамотно выйти из голодания. В университете продавались только пирожки, шоколадки и йогурты. Последними я и перекусила, а потом по дороге в овощном ларьке купила пару бананов. Мне стало очень хорошо. Я снова стала улыбаться. Мои однокурсники были очень рады не видеть моё измученное бледное лицо
А вечером , признаюсь, я с родителями поужинала жареной картошкой с копчёной рыбой и выпила чай с с пирожными и шоколадом… Ну что тут скажешь??
Но я решила не ругать себя за это. Потому что я не сорвалась, а съела столько,сколько хотела, пусть и неправильных продуктов. Зато в таком случае я ещё раз убедилась в несовместимости продуктов. Ощущение после еды было приятное, но не чувствовалась та лёгкость, как если бы, наприер, я съела овсяную кашу с мёдом.
Я позволила себе и сегодня вольность в питании, потому что эмоционально чувствовую, что мне хочется сладкого( и мёда, и пирожного, и шоколада). Если бы я себе отказала в этом сегодня, то, я знаю, что в дальнейшем я всё равно этого захочу. Запретный плод сладок.
Тем более, после этих двух дней, я понимаю, что мне гораздно больше нравится питаться правильно. И с завтрашнего дня я вернусь к нему. Утро начну с пыльцы и чая с мёдом
К чему я всё это так подробно описала?? Просто если бы я не решила голодать, то не было бы этих двух дней сбоя в моём питании.
Я никого не отговариваю от голодания. Просто, может, на самом деле, как писали некоторые участники форума до меня, лучше сперва послушать свой организм?? Что ему ближе: кардинальный переход или постепенный, чтобы не было таких не очень приятных ситуаций??
Удачи начинающим новичкам и не только от новичка! Надеюсь, что мой маленький опыт кому-нибудь поможет!