Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
График занятий
Отправлено: 07-10-2006 13:58   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Доброго времени суток!

1. Свои занятия провожу строго по следующему графику. ПН-ноги, ВТ-дельта, СР-отдых, ЧТ-спина, ПТ-грудь, СБ и ВС -отдых. Отсюда следует, что по принципу суперкомпенсанции, мои занятия всегда проходят в день спада (последний день).

Означает ли это, что даже при регулярных тренировках, без пропуска! (приходилось даже выполнять их в двеннадцать-час ночи, лишь бы не откатиться назад) мои занятия будут иметь слабый эффект по сравнению с перерывами в 5-6 дней?

2. Тренировка проходит за раз, т.е. все три блока одного дня делаю сразу. Без пауз (на разных руках-ногах) это занимает чуть больше часа, при трех подходах и растяжке мышц после выполнения подхода(ов). Насколько эффект от занятий “за один раз”, причем, в позднее время суток (22.00-23.00 ночи) будет уступать по результатам в сравнении с указаным временем тренировок в методичке? (до 19.00)

3. После тренировки (через 5-10 мин.) моюсь под холодной (даже не теплой) водой. Как это скажется на мышцах, если после тренировки они “горят”, а я вроде как поливаю их холодной водой (хотя сейчас она уже и не кажется такой холодной как раньше, теперь моюсь только так, никакой горячей и теплой воды).

Чувствую себя после этого шикарно, в добавок после ледяного душа втираю несколько капель пихтового или эвкалиптного масла. Но все же есть сомнения, правильно ли я поступаю - горячую мышцу (сразу после тренировки) “погружаю” в холодную воду?

4. Допускается ли в день тренировки (после нее, скажем через пару часов) употребления алкогольных напитков (бутылочка-две пива или парочка алкогольных коктелей или пару бокалов вина/мартини)? “Убивает” ли этот алкоголь работу по прочистке энергоканалов и гормонально-ферментативных центров? Алкогольные напитки (в малых дозах) в день отдыха?

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 16-10-2006 23:29   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  30-09-2006 17:48
Borinsky - 07-10-2006 13:58

Доброго времени суток!

1. Свои занятия провожу строго по следующему графику. ПН-ноги, ВТ-дельта, СР-отдых, ЧТ-спина, ПТ-грудь, СБ и ВС -отдых. Отсюда следует, что по принципу суперкомпенсанции, мои занятия всегда проходят в день спада (последний день).

Означает ли это, что даже при регулярных тренировках, без пропуска! (приходилось даже выполнять их в двеннадцать-час ночи, лишь бы не откатиться назад) мои занятия будут иметь слабый эффект по сравнению с перерывами в 5-6 дней?

2. Тренировка проходит за раз, т.е. все три блока одного дня делаю сразу. Без пауз (на разных руках-ногах) это занимает чуть больше часа, при трех подходах и растяжке мышц после выполнения подхода(ов). Насколько эффект от занятий “за один раз”, причем, в позднее время суток (22.00-23.00 ночи) будет уступать по результатам в сравнении с указаным временем тренировок в методичке? (до 19.00)

3. После тренировки (через 5-10 мин.) моюсь под холодной (даже не теплой) водой. Как это скажется на мышцах, если после тренировки они “горят”, а я вроде как поливаю их холодной водой (хотя сейчас она уже и не кажется такой холодной как раньше, теперь моюсь только так, никакой горячей и теплой воды).

Чувствую себя после этого шикарно, в добавок после ледяного душа втираю несколько капель пихтового или эвкалиптного масла. Но все же есть сомнения, правильно ли я поступаю - горячую мышцу (сразу после тренировки) “погружаю” в холодную воду?

4. Допускается ли в день тренировки (после нее, скажем через пару часов) употребления алкогольных напитков (бутылочка-две пива или парочка алкогольных коктелей или пару бокалов вина/мартини)? “Убивает” ли этот алкоголь работу по прочистке энергоканалов и гормонально-ферментативных центров? Алкогольные напитки (в малых дозах) в день отдыха?

1. Идеальный график для начинающих: 2 дня занятий - 1 день отдыха - 2 дня занятий - 1 день отдыха, далее повтор цикла. В Вашем случае график близкий к идеальному, поэтому значительной потери степени воздействия методики не будет. Можно дулать 1-2 дня паузу после 4-х дней выполненных подряд, но самое главное - 4 тренировочных дня одного цикла должны уложиться в 7 календарных дней, тогда принцип суперкомпенсации будет выдержан и КПД роста всегда будет в плюсе.

2. Сильно уступать не будет. Если есть возможность 1 блок выполнять утром, а 2-3 вечером, эффект получится примерно +10%.

3. Холодная вода после тренировок для разогретого тела и самих мышц идет только на пользу всему организму.
Ответ находится в самом вопросе - Чувствую себя после этого шикарно smile

4. Колхоз - дело добровольное. smile
Пиво - самый “забивающий” алкогольный напиток, хуже может быть только слабоалкогольная химия.
Бокал, другой smile сухого красного вина, ну… мартини, как его разновидность - зна-а-а-ачительно лучше для организма чем пиво, портвейн, водка и прочие ромы и джины. Если есть желание отведать крепких напитков - лучше выпить бокал хорошего коньяка, карельского бальзама или домашней ниливки…
А сразу после тренировки организм лучше усваивает любой продукт, фактически как губка впитывает все, что ему подают. В этом случае Голтис ничего против не имеет только относительно 100 граммов красного сухого вина перед едой или во время.
С.

Подпись 

Сергей Груздев, Киев. 
goltis.info \ видеоролики об акциях EQUITES
Голтис и экстрим-команда EQUITES / Заметки начинающего практика

Отправлено: 23-10-2006 09:16   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  г. Аша
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  20-10-2006 11:28
S_Gruzdev - 16-10-2006 23:29

...но самое главное - 4 тренировочных дня одного цикла должны уложиться в 7 календарных дней, тогда принцип суперкомпенсации будет выдержан и КПД роста всегда будет в плюсе.

А что если 4 тренировочных дня одного цикла уложились ровно в 7 календарных дней, то до следующего цикла можно ещё перерыв сделать? Если да, то какой? И ещё - если всё-таки случился недельный перерыв в занятиях как снова войти в практику? а если перерыв был месяц?

Отправлено: 26-10-2006 04:24   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  Приморье
RankRankRank
Всего сообщений:  57
Зарегистрирован  25-10-2006 04:34
S_Gruzdev - 16-10-2006 23:29

1. Идеальный график для начинающих: 2 дня занятий - 1 день отдыха - 2 дня занятий - 1 день отдыха, далее повтор цикла. В Вашем случае график близкий к идеальному, поэтому значительной потери степени воздействия методики не будет. Можно дулать 1-2 дня паузу после 4-х дней выполненных подряд, но самое главное - 4 тренировочных дня одного цикла должны уложиться в 7 календарных дней, тогда принцип суперкомпенсации будет выдержан и КПД роста всегда будет в плюсе.

Во блин..
а я с какого-то перепугу решил, что график - 4 дня тренировок и 1-2 дня отдыха после них. Про недели нигде не говорилось..
(и при этом ещё умудряюсь “держать темп” при вхождении - число повторов и т.д.)

Отправлено: 26-10-2006 17:17   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34
ext3 - 26-10-2006 04:24

Во блин..
а я с какого-то перепугу решил, что график - 4 дня тренировок и 1-2 дня отдыха после них. Про недели нигде не говорилось..
(и при этом ещё умудряюсь “держать темп” при вхождении - число повторов и т.д.)

Нормальный график, так и продолжай. wink

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 26-10-2006 17:36   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Мне тоже кажется, что 4 дня работы, 1-2 дня отдыха - это хорошо. Как будто серию отрабатываешь из 4 подходов, а потом перерывчик (у меня, кстати, 1 день) и опять в бой. И плюс ко всему получается примерно пик суперкомпенсации.

Отправлено: 27-10-2006 03:10   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Ставший на путь
  Приморье
RankRankRank
Всего сообщений:  57
Зарегистрирован  25-10-2006 04:34
Unit01 - 26-10-2006 17:17

Нормальный график, так и продолжай. wink

Да вот и я смотрю - то ли группа у нас настолько сильная попалась, то ли что? если на Карпатском семинаре дали такой график, а нам(Владивосток) - такой:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Н Д С Г * Н *
Д С * Г Н Д С
Г Н Д С Г * *
Н * Д С Г Н *

Отправлено: 27-10-2006 07:20   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

у нас (иркутский семинар) Голтис тоже рисовал подобную картину, но. Если я правильно понял - это не то, как надо делать, это то как МОЖНО делать.
ТО есть главное в принципе суперкомпенсации - чтобы следующая загрузка была через 4-7 дней. И все. И дальше тебе решать когда делать.
Исходя из графика, который нам рисовал Голтис, лучше всего делать следующую загрузку через 5 дней - пик суперкомпенсации.

То есть можно сделать первый день, потом три дня отдыха, 2-4й дни и снова первый. потом… короче вариантов море.

я стараюсь делать 4+1 но не всегда получается. 2(работы)+1(отдых)+2(работы)+1(отдых) - как сказал Сергей, Тоже хороший вариант. Вам нужно выбрать свой…

Отправлено: 27-10-2006 21:46   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank

Я стараюсь делать все упражнения на шестой день суперкомпенсации. А седьмой оставляю как крайний случай.

Подпись 

Отправлено: 16-11-2006 01:32   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Начинающий
  Москва-Миасс
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  16-11-2006 00:41

Хочу спросить по поводу графика тренировок.Столкнулась с тем, что не всегда успеваю сделать все 3 блока в один день!
Получается, что , например, Д1 - 1-й день, а Д2,3 - во 2-й день или вообще Д3-3й день. Но при этом, по остальным дням тренировок НСГ я вписывась в период суперкомпенсации - 7 дней. Просто вместо 3 дней отдыха у меня получается растянутый на 2-3 дня тренировочный день.
Вопрос: Принципиально ли выполнение всех 3-х блоков одного дня в ОДИН день???  Или можно раскидать их на 2-3 дня не в ущерб суперкомпенсации???

Отправлено: 21-11-2006 22:32   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank

IMHO так лучше не делать. Все упражнения одного дня нужо делать в один день! Неужели ты не можешь найти час времени? wink

Подпись 

Отправлено: 23-11-2006 19:12   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Ставший на путь
  Казань
RankRankRank
Всего сообщений:  92
Зарегистрирован  05-11-2006 11:52

Сергей. скоро, совсем скоро разгрузка (26, 27 циклы). Я во 2 группе щас, Голтис мне сказал через 4 месяца переходить в первую группу. по скольку подходов мне делать после разгрузки и соответственно по времени перехода в первую группу? там тоже будут чередоваться по 2 и 3 подхода? каким образом?

Подпись 

Все что вам сейчас нужно, так это – крепкий стол, небольшой деревянный брусок, турник, а также грязь, футболка, камуфляжные штаны и Вы будете готовы начать тренировки по Исцеляющему импульсу!
В путь добрый, братья по разуму!
И да пребудет со всеми Вами Великая Сила!
Магистр Йода

Отправлено: 26-11-2006 22:28   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank

Наверное тебе надо будет начинать с 3-х подходов (количество повторений по первой группе). 5 циклов по 3 подхода, после разгрузка и т.д.

Подпись 

Отправлено: 27-11-2006 19:35   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42
Jedy - 23-11-2006 19:12

Сергей. скоро, совсем скоро разгрузка (26, 27 циклы). Я во 2 группе щас, Голтис мне сказал через 4 месяца переходить в первую группу. по скольку подходов мне делать после разгрузки и соответственно по времени перехода в первую группу? там тоже будут чередоваться по 2 и 3 подхода? каким образом?

У меня та же ситуация - 4 месяца буквально через 2 недели. Я спрашивал у Голтиса, но к сожалению, не записал и сейчас забыл. Кажется, через разгрузку переход, но не уверен. И плюс ко всему у меня разгрузка сейчас. Т.е. делать ее через 2 недели опять… вряд ли. Пожалуйста, Сергей или кто-то, кто знает, подскажите.

Отправлено: 28-11-2006 12:18   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Vlad На семинаре акцентировалось, что переход (увеличение подходов, введение принципов -полутора/половинки/рваные повторения) идет через разгрузку.
> делать ее через 2 недели опять
А что Вас смущает?

Отправлено: 28-11-2006 23:23   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  09-10-2006 11:00
Jedy - 23-11-2006 19:12

Всем привет!

Я сейчас тоже занимаюсь по 2 группе. Мне Голтис сказал через 3 месяа переходить в 1 группу после разгрузки (2 цикла) сразу 3 подхода по 1 группе. Так что, я думаю, тебе надо либо сейчас после разгрузки перейти на график 1 группы, либо сделать еще 5 циклов по 2 группе, затем 2 цикла разгрузка, а потом сразу 3 подхода по первой группе и дальше по обычной схеме: 5 циклов 3 пожхода, 1(2) цикла разгрузка.

1 из 2
1

Rambler's Top100