Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Отказ от тяжелого ужина, быть или не быть?
Отправлено: 23-11-2007 02:07   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  204
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03

Привет!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе:
Прихожу с работы так, что до 18ти не выходит поужинать, раньше приходил, сначала чай потом фрукты потом часам к 20-21 ужин. Сейчас начал чувствовать, что этот ужин лишний и ем его по привычке и в общем вечером могу протянуть и на фруктах. Решил оставить фруктовый ужин. На завтрак ем кисломолочку, на обед стараюсь углеводов съесть. Теперь вопрос: как узнать будет ли хватать моему организму питательных веществ, последнее время мой вес потихоньку падает, сейчас 60 кг при 184см, если я уберу ужин вес скорей всего будет еще меньше, как узнать то ли это здоровый процесс очистки, то ли это результат недостатка питательных веществ.

Сумбурный вышел вопрос, даже сам запутался smile. Посоветуйте плз что-то толковое.

Подпись 

Практика - критерий истины wink
goltis.com.ua

Отправлено: 23-11-2007 16:03   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

думай меньше. Мозги отключай wink
Смотри сам пишешь - организм просит отказаться от вечернего приема пищи,
а потом - (но я начинаю думать и тут же начинаю бояццо) а вдруг будет нехватать?

так тебе организма и скажет сразу - не хватает веществ питательных, давай заправляйся!
Если ты чувствуешь себя легко, комфортно, если у тебя хорошее настроение, если тебе все в кайф нахрена тебе заморачиваться по поводу циферок на весах скажи?

Включили мозг.
Пробуй короче и так и эдак, меняй график, занятия сдвигай, у меня была подобная трабла - приходишь вечером домой, делаешь дневную, вечернюю, ждешь полчаса, пьешь чай - 20 минут фрукты - еще 20 минут - ужин уже блин к полуночи - не всегда ведь время соблюдаешь ты же не один, надо и с сыном позаниматься и уложить его и искупать и жене помочь и тп и тд… наоборот если сначала поужинать - тренировку получается слишком поздно и еще с наполненным желудком…
сейчас делаю так - утром утреннюю и дневную, с работы пришел - сразу вечернюю, и в семь часов я свободен, могу поужинать полвосьмого, и все… могу не поужинать а съесть апельсин, и через полчасика прислушаться что же я хочу.
Вот этот момент самое главное в еде - прислушаться… (мозг отключили и прислушались =)

играй! =))

Отправлено: 23-11-2007 20:51   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  Новгород
RankRankRank
Всего сообщений:  64
Зарегистрирован  01-10-2006 09:30

Если сильно хочется, то постарайся хотя бы есть что-то легко усвояемое. Слушай свое тело оно не обманет !

Отправлено: 24-11-2007 07:36   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Можно как в КВН – Не можете есть после шести, ложитесь спать в пять smile
По своему опыту – если вечером ничем не заниматься – спорт, хобби, любовь, что угодно, в основном, тянет на еду. Можно начать что-то делать по вечерам и через 30 дней привычка закрепится, и даже если будет свободный вечер, на еду уже не так потянет.

Отправлено: 28-11-2007 15:34   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  576
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Браво, kit_karson! Ничего особенного не сказал, а я не могла удержаться от смеха LOL Особенно по поводу раннего ужина и отхода ко сну. Читала в интервью с Еленой Прокловой, что чаще всего нам хочется есть не от голода , а просто отведать вкусненького. Слышала также, что еда не должна быть вкусной, но тут можно поспорить. По Голтису, еду надо принимать в хорошем настроении и в хорошей обстановке, а если она неаппетитная? И по поводу занятости, будь то хобби, работа или что еще, все верно. Если вечер свободен, то в друзья просятся TV-ящик и холодильник.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 05-02-2008 14:42   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Еда должна быть не только полезной, но и вкусной! Со вкусовыми ощущениями мы получаем часть энергии.

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 06-02-2008 15:56   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank

Еда должна быть вкусной обязательно, невкусным позволительно быть лишь лекарству smile

Отправлено: 06-02-2008 16:12   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

(а и я пофлеймлю, настроение сегодня такое)
но ведь любая еда - это лекарство, а любое лекарство еда wink
вывод. Любая еда вкусна изначальна. Если она натуральна.
(я поэт зовусь незнайка от меня вам балалайка.) не могу серьозно сегодня, сорри…

Отправлено: 06-02-2008 16:43   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank

Слышал высказывание наоборот - любая еда - яд, дело - в дозе.

Отправлено: 06-02-2008 16:47   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

а вот такого не слышал.Из этой серии было нечто типа Вилкой и ножом человек копает себе могилу, но за точность фразы не ручаюсь

Отправлено: 06-02-2008 20:05   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank

Не, тут суть другая. Эту фразу часто слышал, когда хотят утихомирить очень ярые споры о питании на тему “Что полезно, что вредно” smile

Rambler's Top100