Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Световая визуализация. Вторая ступень.
Отправлено: 30-01-2008 02:14   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Как обстоят дела со световой визуализацией?

Все ли у всех получается?

По себе могу сказать, что так и не понял, как ее “запустить” в процесс. Начинаю, вроде все ок, а потом внимание рассеивается…

У меня проблемная группа мышц - ноги. Вместо образа восходящего солца до зенита, ощущаю тепло, жар и напряжение. Но это ведь не визуализация, это просто ощущения. Образ диска рассеивается и не могу на нем сосродоточится, внимание идет на кол-во повторений, на нагрузку....

До сих пор испытываю сложности с данным принципом.

Помогите. Как запустить визуализацию в нужном объеме?

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 30-01-2008 10:42   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

не уверен, что это стоит обсуждать на форуме, поэтому - см в личку.

Отправлено: 30-01-2008 14:11   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

Оки. 

Спасибо за ответ! (личку глянул).

Кажется я понял что мне нужно делать…

Подпись 

Отправлено: 31-01-2008 20:32   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  02-10-2007 16:16

Borinsky и Gordi, сорри за оффтоп, но раз уж зашел разговор про 2ю ступень… Я уже 4й месяц занимаюсь по 1й ступени (начинал занятия по 1й группе) и ввиду приближающегося семинара в Карпатах очень хочется узнать про 2ю ступень. Несмотря на то, что мне еще предстоит наблюдать еще много изменений и открытий занимаясь по 1й ступени, тем не менее, я с нетерпение жду возможности перейти на совершенно новый уровень. grin

На форуме и на сайте инфы про 2ю ступень совсем мало. Поделитесь пожалуйста драгоценным опытом. Что привносит собой 2я ступень по сравнению с первой? Новые упражнения? Как Голтис умудряется вести 1ю и 2ю ступень одновременно?

Спасибо!

Отправлено: 31-01-2008 22:23   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  428
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Не торопись дружище!
Всякому овощу свое время. Зачем тебе рассказы про вторую ступень? Будешь на второй ступени - сам все и прочувствуешь.
Это ж бежать впереди паровоза-))).

А на семинаре Андрей ведет первую ступень, а Голтис - вторую.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 31-01-2008 22:56   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank

А в чем проблема?

Хочется узнать программу для 2й ступени. Например, для первой есть подробная информация: открытое сердце, питание, голодание, комплексы для спины, груди, ног, дельты и т.д. По 2й ступени информации почти нет. Перед тем как поехать на семинар к Голтису по 1й ступени, я внимательно изучил форум, отзывы практикующих, статьи и т.д. Тогда я понял, что мне это надо. Вот и теперь хочу составить такое же представление о второй ступени со слов тех, кто занимается по продвинутой программе. А тут еще как глянул, что теперь расценки в евро, аж прифигел. Выходит, что если раньше семинар был 400 долларов, то теперь это 400 евро. Разница в 40% как ни как ощутима для студента. Вот и хочу четко знать, что я смогу получить на 2й ступени.

Borinsky и Gordi, буду очень благодарен за информацию! Спасибо!

Отправлено: 31-01-2008 23:19   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

Я занимаюсь по первой ступени больше 9 месяцев и хочу сказать, что мысли переходить на вторую появятся не раньше, чем через год-полтора. Хотя ИИ неодинаков для всех, это я уже усвоил. grin

Отправлено: 01-02-2008 02:22   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

to sovarm:

Мне вполне понятен твой интерес ко второй ступени. Сам вот, задумывался над тем, что будет на третьей… а ведь до нее еще полгода (если конечно она будет, пока на сайте в Карпатах упоминается только 1я и 2я. Быть может одним годом не отделаюсь smile и переход на третью займет гораздо больше времени, чем я предпологал)

Вторая ступень (согласно моему мнению (а оно конечно же может отличаться от других)) гораздо насыщеней и сложней.

Упражнения в целом теже (ноги, дельта, спина, грудь).

Новшевшества:
1. принцип включения эффекта световой визуализации
2. полуторы в нижней-верхней фазах (это убойное внедрение)
3. понятие четырехсета (3й блок)
4. упражнение на брахиалис и отжимание узким хватом (трицепц)
5. эффекты “додавливания” и самосопротивления в упражнениях
6. понятия супинация и пранация в дельтах
7. добавляется 4й подход
8. упражнения чуть видо изменяются, т.к. уже пробиваем не 5ть секторов а 9ть (различные положения рук и ног)
9. вторая ступень делится на 1й комплекс 2й, и 3й комплексы. Отсюда появляется понятие макроцикл…

Во втором комплексе появлятся другие упражнения. Одни заменяются, другие усиливаются. Например, появляются жабки, нету половинок (временно smile) и т.д....

В целом, просьбу выполнил. Пожалуй, только раззадорил… а может и замотиваровал. Только не ждите расшифровки новшевств, это ни к чему. Если из внедрять “от себя” по описанию, то можно таких дров наломать… поэтому, только через семинар (практический!)

Подпись 

Отправлено: 01-02-2008 02:49   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank

Спасибо, Borinsky! Все как раз настолько подробно насколько мне и хотелось. Расшифровывать не надо. grin Вижу, что много нового и интересного—это и хотел увидеть. Еще раз спасибо!

Отправлено: 01-02-2008 10:07   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

и хочется добавить а фактически нечего =)
Ровно так Боря написал. Для меня правда убойным все же пункт 3 больше смотрится =)
Еще каждым второступенщикам давалось что-то свое - уникальное.
И еще было одно занятие по основам Мисюдзюрю и одно занятие на котором вкратце был дан банный семинар - Баня по русынски. (не знаю как на Ольхоне, у нас так.)
То есть будет где то 4 занятия на которых будет не только техника, но что-то еще, для каждого семинара разное. Но скорее всего включающее указанные два пункта.
На семинаре действительно первую ведет Андрей а вторую Голтис, и еще Голтис рассказывает про питание, голодание и открытое сердце для всех семинаристов - 1-й и 2-й группы вместе.

Вторая ступень - это действительно следующий шаг, это очень мощно, у меня наконец нормально заработал блок Грудь, стал появляться рельеф и глубже как то осмысливаться упражнения стали…
Отзанимавшись год, (может два - самому решать), действительно стоит посетить.

Отправлено: 01-02-2008 12:29   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  292
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33
anton (015z) - 31-01-2008 23:19

Я занимаюсь по первой ступени больше 9 месяцев и хочу сказать, что мысли переходить на вторую появятся не раньше, чем через год-полтора. Хотя ИИ неодинаков для всех, это я уже усвоил. grin

в марте будет полтора года как по 1 ступени занимаюсь.. где-то с неделю назад пришло понимание - ХОЧУ на 2 ступень… надеюсь, в карпаты поехать летом smile
Спасибо Borinsky,Gordi что немного расказали о том, что ждет впереди - уж очень интересно smile

Подпись 

Скачать фильм, Скачать игры

Отправлено: 01-02-2008 13:56   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank

Спасибо, Gordi, за пост. Вторая ступень действительно кажется очень насыщенной, хотя я понимаю, что я для себя далеко не полностью раскрыл потенциал 1й ступени. Ведь по сути визуализация присутствует и в 1й ступени. А визуализация это очень мощный инструмент и если им овладеть в совершенстве, то результаты не заставят себя долго ждать

Отправлено: 01-02-2008 14:09   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  292
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Кстати говоря, после прочтения 1-х постов, понял, что визуализации мало времени уделял = сейчас исправляюсь wink

Подпись 

Скачать фильм, Скачать игры

Отправлено: 01-02-2008 15:50   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

На здоровье!

Рад быть полезным smile

Подпись 

Отправлено: 01-02-2008 15:56   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

пожалуйста.

Отправлено: 23-05-2008 23:12   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Начинающий
  Сириус
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  28-12-2006 09:16

А по мисюдзюру что именно вам давал Голтис?

Подпись 

icq 395-285-121

1 из 2
1

Rambler's Top100