Отчет по апробации методики Бузникова
05.01.2008. Утро 10:10.
Сперва о самочувствии.
Самочувствие великолепное, во всем теле ощущение расслабленности, неги, истомы. Хочется шутить и смеяться, подшучивать и дурачиться.
Появилось время побаловаться гантелями. И т.д. и т.п.
Для себя решил включить эту методику в свой арсенал средств самолечения.
.
Теперь о том как ее проводил.
Последовательность действий, возникавшие трудности и ощущения.
04.01.2008.
Днем приготовил солевой раствор, содержащий:
- 3 литра некипяченой питьевой воды. Воду получаю дома на установке из водопроводной воды. По вкусу напоминает родниковую воду.
- 2 столовые ложки пищевой морской поваренной соли 3 помола. Соль в ложку ложил с небольшой горкой.
Чтобы попробовать что получилось, отпил полстакана раствора. Приятная соленая водичка. По моим вкусовым ощущениям полностью соответствует раствору, который рекомендуют пить врачи при обезвоживании организма человека, возникающим к примеру при обильной рвоте, … . И ничем не напоминал раствор, применяемый при проведении Шанкх Пракшаланы. Это показалось мне странным и я отправил E-mail автору с просьбой уточнить этот момент.
Вечер.
Ответ от автора не поступил. Понятно, январские каникулы. Все мы отдыхаем. Ну что ж подождем ответа.
Время примерно 19:30. Сижу в Интернете на форуме, пишу сообщение в эту тему. И вдруг в голове неожиданно возникает мысль: “Чего зря раствор пропадает? Хоть попить бы немножко“. Я привык к таким неожиданно возникающим в голове мыслям, таким образом, подсознание, тогда когда ему надо, доводит свои потребности до меня.
Услышав пожелание, пошел пить воду. Она пошла легко: стакан за стаканом, практически без перерыва. Это осознал, когда выпил примерно литр раствора. Хоть хотелось пить еще, но волевым усилием прекратил пить раствор. Я ж осознаю, чем такие вещи грозят, зачем рисковать ведь для безопасности лучше дождаться ответа автора.
Вернулся к ПК, стал дописывать сообщение в тему. И опять в голове неожиданная мысль: “Чего ждать ответа автора? Раз начал пить, довершай процедуру“. Осознав этот полу приказ, полу пожелание подсознания, я завершил сообщение, отправил его в форум и пошел завершать процедуру.
Дойдя до банки с раствором, я взял ее в руки и провел процедуру зарядки раствора энергией и преобразование структуры раствора в идеальное чистящее средство для меня. Потом эту же процедуру я проводил над раствором некоторых выпиваемых стаканов.
Так в течении часа были выпиты 3 литра раствора.
Закончил где то в 20:25
.
Возникшая трудность. Возникла из-за особенности моего питания. Во время еды/питью я неосознанно заглатываю воздух. В общем, в конце пития, были проблемы с отрыжкой заглоченного воздуха. Когда желудок полон воды, это дается с трудом. Возникали позывы к рвоте. А в остальном все в пределах нормы.
.
Из ощущений.
- теперь я знаю, что такое носить большой запас жира на животе. С непривычки ощущения довольно специфические.
- ощущения от распирания водой живота, были скорее приятны, чем неприятны (это были ощущения “комфортной” боли).
- почувствовал свои “проблемные” места. Обычно их я чувствую, когда нахожусь в мысленном безмолвии. Эти ощущения прошли, прежде чем закончил пить раствор
- во многих местах возникло чувство “распирания”. У меня это ощущение возникает при занятиях с энергетикой. Эти ощущения прошли, прежде чем закончил пить раствор
.
Полчаса, после окончания пития раствора, прошли без проблем. Неприятных ощущений не возникало. Ходил, сидел нормально. Непривычно было только ощущение тугого живота. Как следствие, некоторая ограниченность в движениях.
.
В 21:00 возникла срочная потребность посетить туалет. При этом, где то мелькнула мысль что надо бы еще потерпеть. Но эту мысль я не успел осознать, так как уже летел в туалет.
Процесс опоражнивания проходил с перерывами. Пришлось для полного опоражнивания живота раза три выполнять комплекс упражнений из Шанкх Пракшаланы, предназначенный для выталкивания воды из тела.
в конце немного посидел в позе орла.
Предполагаю что вытекла вся или почти вся вода. Этот процесс продолжался около часа.
.
Из непонятного. При опоражнивании происходили перерывы. Иногда было жесткое перекрытие тока воды. Одну половину толстой кишки вода распирает, ощущение давления воды большое. А другая половина уже пустая, и вода в нее не перетекает.. Как будто где то там перекрыт кран. Грешить, что есть проблемы в желудочно кишечном тракте не могу, он у меня работает идеально. Остается только предположить, что организм хотел воду подержать подольше.
.
Ощущения. Ощущения были обычны. Болей, паники не было. В общем, все было в норме.
.
Ощущения, возникшие после завершения процедуры:
- приятная усталость и удовольствие, как после завершения большой и тяжелой работы.
- расслабленность и покой во всем теле. Как ни удивительно ощущение неги во всем теле
Теперь мне стали более понятны слова Бузникова “В результате организм избавившись от подобной дряни испытает огромное облегчение и потребует несколько часов здорового сна”. Потребности во сне сильной не было, после окончания процедуры я еще около часа доделывал свои дела
.
05.01.2008.
Проснулся раньше обычного, полностью выспавшийся. Ощущения чистоты в области живота и ощущение что все прекрасно.
.
.
Мое мнение: мне эта методика очень понравилась. Такого удовольствия давно не получал. Процедура легко вписывается в привычный режим жизни. Мало затратная. В общем, буду ее изучать и практиковать.
Одно интересно, будут ли такие хорошие ощущения при следующих практиках?
Теперь следует ожидать в кратчайший срок сильнейшей интоксикации всего организма. Через 4-6 часов должна подняться температура до 39 градусов со всеми сопутствующими признаками отравления. Бузников ведь предупреждал в описании своей методики, что меньше 3-х литров выпивать нельзя.
Бузников писал немного иначе:
- “Даную воду желательно удержать в организме от 30 минут до 60 минут” Потом вывести из организма, чтобы не было интоксикация всего организма.
- “ОЧЕНЬ ВАЖНО! Необходимо постараться выпить именно все 3 литра … по двум причинам: во-первых,” чтобы заполнить весь объем ЖКТ для растворения наслоения абсолютно со всех стенок,…и во-вторых, не удастся создать достаточного давления жидкости чтобы она в обозначенное время полностью вышла наружу, а не стала активно всасываться”. Правда вторая причина, как мне кажется, не всегда работает в живом организме, он же не совсем гидравлическая машина
В любом случае, если в состоянии добраться до компьютера, сообщи пожалуйста о своём самочувствии и результатах выпивания литра подсоленой воды.
Извини мое упущение, не достаточно корректно сформулировал свое сообщение. Надо было срочно продолжать допивать солевой раствор.
Patq , большое спасибо за отчёт.
Осознал поспешность и незрелость своих суждений в этой теме( и не только)
Поэтому прошу модератора удалить все мои предыдущие сообщения в этой теме, как не несущие полезной информации.
Если конечно это не противоречит правилам.
Впредь постараюсь быть осторожнее в своих выводах…
И повнимательней читать то, что было написано на форуме ранеее…
Patq , большое спасибо за отчёт.
Осознал поспешность и незрелость своих суждений в этой теме( и не только)
Поэтому прошу модератора удалить все мои предыдущие сообщения в этой теме, как не несущие полезной информации.
Если конечно это не противоречит правилам.
Впредь постараюсь быть осторожнее в своих выводах…
Это ты зря, подход к новому в самооздоровлению у тебя правильный.
Я придерживаюсь таких же правил, поэтому то стало меньше проблем и со здоровьем и вообще. Те кто на “УРА"/бездумно воспринимает новое, вскоре начинают “лечиться” у докторов и всем жаловаться на плохое здоровье.
Ты же читал, при освоении этой методики я сперва пошел по стандартному пути сбора и осмысливания информации. И только когда мое подсознание сперва подтолкнуло меня к опробованию этой методики а потом, мне непонятливому, приказало ее выполнять я без колебаний взялся за ее выполнение.
В самолечении самое безопасное ориентироваться на внутренние ощущения. Познавай лучше себя. Поизучай методики самопознания себя на которые тебе ранее дал ссылки. На мой взгляд они безопасны, только требуют определенных временных затрат. Но результат изучения стоит потраченного времени.
И повнимательней читать то, что было написано на форуме ...
Ну это уж, по крайней мере для меня, из области фантастики. Если научишься поделись опытом. Сам этим страдаю.
Бузников, patq
Возник у меня вопрос - если я не собираюсь голодать, а просто прочистить кишечник, как после очищения питаться?
Малахов после шанк пракшаланы рекомендует в течении часа вареный рис, потом овощи вареные....
Бузников, по Вашему методу так же??
Бузников, patq
Возник у меня вопрос - если я не собираюсь голодать, а просто прочистить кишечник, как после очищения питаться?
Малахов после шанк пракшаланы рекомендует в течении часа вареный рис, потом овощи вареные....
У Блузникова об этом ничего не нашел. Я после проведения процедуру ничего не ел. Не было потребности в еде. Перед сном почувствовал во рту сухость. Предположил что либо солевой раствор выкачал воду из организма, либо организм пополнил свои запасы соли из солевого раствора.
Попил воды, которую обычно пью. Вкус воды мне не понравился, пилась без особого удовольствия. Попробовал поесть хлеб, елся с трудом, долго не выделялась слюна.
На следующий день ел как обычно. Где то после обеда возникла потребность в еде.
.
Никаких ухудшений после процедуры не заметил. Заметил только одно изменение: уменьшилась длительность сна.
Мд-а! 12 дней без воды мне стремновато ( полный экстрим) я щитаю максимум три дня можно “сушиться” без воды.
На воде можно сидеть и до 21 дня но пока не эксперементировал 21 день максимум 11 дней мне этого хватает для очистки
Зачем ремонтировать и чистить то что еще не сломалось…
При чтении возникли вопросы.
Во сколько часов начинаете процедуру?
Ваш режим питания перед процедурой?
Прекращаете ли есть/пить перед процедурой? Если да, то за сколько?
Желудок не задерживает ли перетекание воды в кишечник?
Есть ли какие то ограничения в питании в эти день/дни?
1. Процедуру очистки всего ЖКТ я начинаю обычно в 21.00
2. Перед процедурой в течение дня у меня режим питания следующий:
утром и в обед обязательно хорошая порция свекольного салата. В остальном питание повседненое.
В день процедуры я прекращаю есть пищу примерно в 16 часов. В период с 16 часов до 19.00 я довольно интенсивно пью свежевыжатые овощные и фруктовые сроки. После 19.00 я уже ничего не ем и не пью.
3. При проведении процедуры желудок без проблем своевременно перегоняет воду в кишечник.
Бузников, patq
Проводимую вышеуказанную процедуру я никоим образом не воспринимаю в обязательной привязке к голоду!!!
Она сама по себе, на мой взгляд, является довольно эффективным средством для оздоровления организма поскольку очищенный и правильно функционирующий ЖКТ - это залог того, что большинство полезных веществ из съеденой в последующем пищи все-таки дойдут до нужного адресата - клеток организма, а не будут не своены и выброшены из организма так и не исполнив предназначенной задачи.
Другое дело голод...для входа в продолжительный голод данную очистку организма я считаю необходимой по той причине чтобы во время голода организм мог полностью сосредоточиться на восстановлении частично или полностью утраченных им необходимых функций, а не отвлекался попутно на расщепление имеющихся в труднодоступных участках ЖКК невыведенных из организма остатков пищи и расщепление накопленых многолетних наслоений отходов жизнедеятельности с последующим вбросом массы токсинов в кровь...По моему разумению именно данная процедура вкупе с занятиями спортом позволила мне практически полностью избежать неприятных моментов связанным с прохождением ацидотического криза организмом…
Теперь в отношении питания после очистительной процедуры...на мой взгляд после данной процедуры нет особой необходимости придерживаться какой-либо особой диеты в питании поскольку задачей процедуры является единоразовое очищение всего ЖКТ и уже после ее завершения лечебный эффект от нее начинает действовать автоматически на любом питании поскольку полезные вещества, содержащиеся в потребляемой вами в последующем пище, начнут гораздо интенсивнее усваиваться организмом чем до данной процедуры...Сам же я после процедуры предпочитаю следующий режим питания...утром большая порция (около 1 литра) чая из веточек плодовых деревьев и кустарников...потом 2 чайные ложки цветочной пыльцы...затем очень интенсивное питье, в течение всего дня, свежевыжатых соков...преимущество отдаю овощным сокам...особенно тыквенному соку...На следующий день абсолютно обычный режим питания…
Мд-а! 12 дней без воды мне стремновато ( полный экстрим) я щитаю максимум три дня можно “сушиться” без воды.
На воде можно сидеть и до 21 дня но пока не эксперементировал 21 день максимум 11 дней мне этого хватает для очистки
Зачем ремонтировать и чистить то что еще не сломалось…
Не могу согласиться с данным утверждением...чинить поломки в организме гораздо более хлопотное дело нежели применять привинтивные меры направленные на недопущение их возникновения...В связи с этим хочу поделиться одним из своих умозаключений по данному вопросу...На мой взгляд, очень много возрастных болезней в человеческом организме возникает по причине того, что кровь человека с течением жизни человека загустевает...вопрос заключается в том, что легче делать: лечить многочисленные последствия данного загустения крови или воспрепятствовать загущению крови? Я считаю, что гораздо легче регулярными периодическим сухими голоданиями препятствовать загустению крови и значительно ее тем самым омолаживать нежели отслеживать, выявлять и потом устранять все последующие заболевания на пути кровотока в организме…
Отчет по апробации методики Бузникова
Мое мнение: мне эта методика очень понравилась. Такого удовольствия давно не получал. Процедура легко вписывается в привычный режим жизни. Мало затратная. В общем, буду ее изучать и практиковать.
Одно интересно, будут ли такие хорошие ощущения при следующих практиках?
В последующие разы эффект хороших ощущений во всем теле должен быть менее выраженным лишь только по той простой причине, что стенки всего ЖКТ еще не успеют значительно утратить свои рабочие функции по усваиванию питательных веществ всвязи с тем, что значительные наслоения на стенках еще не успеют накопиться… Этот факт можно будет интерепретировать, что теперь ЖКТ находится в идеальном состоянии…
если вести активный образ жизни быть постоянно в тонусе жизненных сил быть активным как горный ручей то о каком загустении может идти речь эти ипохондрические мысли нужно гнать прочь просто надо быть активным человеком голод я не исключаю плановые разгрузки делать надо и загружаться более полезными продуктами вот в этом суть омоложения
все просто и не надо сушить и утомлять себя всякими тяжелыми методиками чем проще тем лучше
Я никоим образом не навязываю свои взгляды на образ жизни...ни в коем случае...а всего лишь делюсь своими умозаключениями...а насчет здорового образа жизни...вообще то я никогдав себя не относил к людям которые проповедуют гиподинамию…
А для того чтобы признать тот факт, что кровь пожилых и молодых людей, вне зависимости от их образа жизни, принципиально отличается по вязкости достаточно побеседовать со специалистом по крови...и именно по этой причине такие заболевания, в частности, как атеросклероз и инсульт являются в основном заболекваниями людей пожилого, а не молодого возраста…