Да я рваных повторений и не делаю, просто интересно. Увидела на спортплощадке парня который чем-то знакомым занимается, подошла, привет мол коллега, а ты на каком семинаре был ? А он и не был то вовсе. Говорит меня люди компетентные научили. Кто - спрашиваю - Голтис или Андрюха? Нет - говорит - знакомый был на трёхдневном семинаре и научил (за один раз все четыре дня показал)
Я предлагала с ним как-то встретились и подкорректировать - не хочет, считает что всё правильно делает.
Это точно, и не только для правильного освоения техники упражнений, людям нужно обьяснять что ИИ это не только физкультура так сказать, развитие не только физической силы красоты и выносливости.
Многоие когда мои результаты видят просят покажи мол, научи, хотим тоже быть стройными и красивыми. Когда начинаю подробно обьяснять что и как и для чего, рассказывать о ФГЦ, Открытом Сердце, суперкомпенсации, правильном питании, голодании, кое-какие упражнения показывать, предлагать встречаться в течении нескольких дней и заниматься вместе чтобы всё постепенно и подробно преподать - энтузиазм, восновном, куда-то девается, говорят что времени нет, что проще на шейпинг записаться или железо таскать… Или, к примеру, говорят что-то типа: да нет нам это всё не надо, ты нам покажи упражнения только для талии (бёдер, ног, пресса, бицепсов и тд.)
Так что мы с мужем ИИ передали только моей маме, мы в одной квартире живём и я имею возможность постоянно контролировать её, вовремя исправлять ошибки, что-то подсказывать, да и вообще кажется она прониклась, поняла для чего это, кстати голодать тоже начала.
да, у меня тоже был не очень удачный опыт передачи, я поэтому и говорю что видимо человек это (ИИ) воспринимает только когда ему это действительно нужно…
сейчас с мамой начал делать постепенно - сначала сутки проголодала, теперь делает вечернюю, думаю через недельку подключить утренний блок и совсем уже чуть останется… проблема как всегда в низкой перекладине - на улице уже не май…
Занимаюсь 5ый цикл по системе и вчера (вдруг! после месяца занятий!) обнаружила , что при подтягивании “пальцы-переплет” в методичке написано вдох вверх, когда “перед грудью” и “за голову” вдох вниз.
До поездки на о. Ольхон, при упражнениях на спину, у меня всегда! загружались предплечья. Порой они просто умирали. Было очень досадно, т.к. из-за предплечьев руки уже не держали, а мышцы спины, еще не были максимально загружены и могли еще работать.
На Байкале, когда у Голтиса спросили “.. что делать с предплечьями?”, то он посоветовал выполнять упражнения на пальцы и предплечья.
Хаотика пальцев: она включает себя регулярные выполнения упражнения на пальцы, а точнее через день, и тогда не только предплечья не будут болеть, но можно будет подтягиваться на одном мизинце )) или давить сырую картошку в кулаке, словно масло )
Само упражнение: Три подхода, по одной минуте. Отдых между подходами - одна минута. Итак, через один день (как я понял, это суперкомпенсация для пальцев и предплечьев)
Кисти (пальцы) ладошками вверх, сложены в локтях перед собой. Начинаем хаотично двигать всеми пятью пальцами (на каждой руке) в разные стороны, как попало. Причем движения идут с нагрузкой, сопротивлением. Полная концентрация на сопротивлении в каждом пальце и на самих предплечьях. К концу минуты, они просто отваливаются, ну прямо как при подтягивании.
Эффект уже будет через 2-3 месяца. После года - подтягивания на одном пальце )
Я тоже стала выполнять это упражнение, уже месяца 2 делаю, эффект действительно впечатляющий, намного сильнее стали кисти рук и предплечья, мало того, у меня раньше при низкой температуре очень руки мёрзли, прямо до боли и слёз, а теперь пошли морозы, а я про перчатки забыла Всем рекомендую это простое и такое эффективное упражнение, не требующее много времени и каких-то приспособлений. Только вот вопрос: упражнение стало очень легко даваться, уже так не загружаюсь как раньше, говорил ли Голтис на вашем семинаре о том, как нужно увеличивать нагрузку и нужно ли?
Я тоже стала выполнять это упражнение, уже месяца 2 делаю, эффект действительно впечатляющий, намного сильнее стали кисти рук и предплечья, мало того, у меня раньше при низкой температуре очень руки мёрзли, прямо до боли и слёз, а теперь пошли морозы, а я про перчатки забыла
Тем у кого мерзнут руки и тем, кто пользуются перчатками зимой, отлично помогает упражнение “пальцы-переплет”. Андрей Супрун, акцентировал особо внимание на этом, и также, обращал внимание на том, чтобы это упражнение выполнялось без всяких перчаток!. У кого поначалу костяшки болят, значит все хорошо. Когда центры пробьются, пальцы уже никогда зимой мерзнуть не будут. Сам зимой хожу без перчаток и рукавиц.
Также, у тех кто занимается обливание холодной водой, тоже не мерзнуть пальцы на руках и ногах.
См. труды Парфирия Иванова и Бутенко. ( а также книгу Логвиненко “Информация к размышлению")
Третий вариант - употреблять жмыхи из капусты. (по Болотову).
Ксения - 09-11-2007 13:11
Всем рекомендую это простое и такое эффективное упражнение, не требующее много времени и каких-то приспособлений. Только вот вопрос: упражнение стало очень легко даваться, уже так не загружаюсь как раньше, говорил ли Голтис на вашем семинаре о том, как нужно увеличивать нагрузку и нужно ли?
Я не помню, чтобы Голтис говорил про случай, когда нагрузка на пальцах становится привычной… поэтому ничем помочь не могу. От себя могу предложить грузики на пальцы В виде тяжелых перчаток, или прищепки вообщем, надо подумать…
Я не помню, чтобы Голтис говорил про случай, когда нагрузка на пальцах становится привычной… поэтому ничем помочь не могу. От себя могу предложить грузики на пальцы В виде тяжелых перчаток, или прищепки вообщем, надо подумать…
Ну да, муж мне уже предлагал гайки на пальцы надевать А вообще я сегодня когда делала, то выполняла упражнение более медленно, и особенно тщательно сосредоточилась на самосопротивлении и визуализации, вроде нагрузилась так-же сильно как и раньше.
2 Борински, а насчет жмыха из капусты где можно подробнее узнать?
Подробно можно в книжках Болотова (например, книга “Бессмертие по Болотову” или “Шаги к долголетию"), или его последователей Погожевых.
“Бессмертие по Болотову”:
… Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Полученные жмыхи необходимо глотать перед едой. Жмыхи нужно скатывать ладонями в маленькие шарики и глотать их не пережевывая. Если сделать шарики величиной с фасоль, то таких шариков за разовую процедуру сле-дует проглотить около двух-трех столовых ложек. Жевать шарики нельзя, так как они втянут много слюны и не окажут должного воздействия на восстановление стенок желудка. Процедуру глотания жмыхов можно повторять перед каждой едой, а соки можно пить подсоленными только либо после еды, либо перед сном.
Теперь несколько слов о жмыхах. Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который со-храняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха.
Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вы-тягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и яв-ляются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Как подобрать необходимый сорбент, т. е. жмых, который из-за большого количества содержащихся в нем пектинов мог бы одновременно выполнять и другие оздоровительные процедуры?
Жизненный опыт показал, что в случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продол-жать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным - 120/80.
Если же человек страдает повышенным давлением, то следует принимать свекольные жмыхи (красная свекла), листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.
Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть не-большим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.
Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.
При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи так-же очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса. Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень полезны при лечении от ожирения. После их приема пропадает аппетит. Конечно, в это время есть ничего нельзя, так как пище нечем будет перевариваться. Следовательно, человек будет худеть при полном отсутствии желания что-либо кушать. Проце-дура со свекольными жмыхами мною названа “методикой сытого голодания”.
Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной. Пятая эссенция особенно важна в плане восстановления деятельности желудочно-кишечного тракта. Следует обратить внимание на использование сорбентов в виде жмыхов овощей и фруктов. Действительно, зная о том, что в желудочно-кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8-9 литров в сутки (см., например, журнал “Наука и жизнь” № 12, 1986. С. 53), то, употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удается с их помо-щью очистить кровь в течение 3-5 дней. Поэтому употреблять жмыхи необходимо не только больным, но и здоровым.
На щет дыхания хочу вас спросить! При подтягиванми при подъеме вдох при опускании выдох это правильно???
При подтягивании к груди и за голову (1 и 3 упражнение)—вверх - выдох, вниз - вдох
При подтягивании пальцы-переплёт (2 упражнение)—наоборот, вниз - выдох, вверх - вдох