Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 3
1
голод и/или антибиотики?
Отправлено: 04-01-2008 20:32   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Всех с прошедшими праздниками!
Ситуация следующая - на шестой день воспаления миндалин добрался таки до своего врача - специалиста по биорезонансной терапии,
выяснилось, что имею воспаления всего полукруга миндалин и преимущественно стрептоккоки. Прописали сульфадиметоксин - антибиотик.
Кроме этого - полоскания, витамины и прогрев. Сегодня заканчивается первый день сухого голодания.
собираюсь продолжить голодание, до 4-5 (если поднимусь раньше, то 3-х) дней.
Правильно ли я понимаю, что любые таблетки-витамины-антибиотики противопоказаны при сухом голоде?

В таком разе имеем только прогрев…

Отправлено: 04-01-2008 23:29   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Пробующий
  London
RankRank
Всего сообщений:  41
Зарегистрирован  01-12-2007 03:17
Gordi - 04-01-2008 20:32

Всех с прошедшими праздниками!
Ситуация следующая - на шестой день воспаления миндалин добрался таки до своего врача - специалиста по биорезонансной терапии,
выяснилось, что имею воспаления всего полукруга миндалин и преимущественно стрептоккоки. Прописали сульфадиметоксин - антибиотик.
Кроме этого - полоскания, витамины и прогрев. Сегодня заканчивается первый день сухого голодания.
собираюсь продолжить голодание, до 4-5 (если поднимусь раньше, то 3-х) дней.
[Правильно ли я понимаю, что любые таблетки-витамины-антибиотики противопоказаны при сухом голоде?

В таком разе имеем только прогрев..].

Spasibo.
I vsex s nastypauyshimi Rojdestvom i Novum Godom!
Ya dymauy tu pravil’no ponimaesh.
Ya voobshe protivnik vsex tabletok,tol’ko vse natyral’noe-prirodnoe.
Eto moe mnenie. smile))
Vuzdoravlivai. smile

Отправлено: 04-01-2008 23:51   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Пробующий
  Toronto
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  08-03-2007 07:27

Можно еще к прогреву добавить самонастрои. Я использую норбековские – это моя молитва. Прощение и образ молодости и здоровья – два раза в день как миниму дней семь. Потом добавить коррекцию органа. Самая первая молитва – это Прощение (ситуации которая возникла или людей, себя—мыслей которые впустил в голову и то, что эти мысли сделали плохо организму) (это не мое изобретение все из книжек). Очень помогает. Образ молодости вытаскивает из состояния жалости к себе и помогает вспомнить себя здоровым. Гомеопатию можно попробовать.
Выздоравливай)))

Отправлено: 05-01-2008 03:03   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  390
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

2Gordi: Советовать в твоём случае - дело сложное и ответственное.
Сразу же вспоминаю то, что часто ты сам всем нам советовал: меньше думать и больше чувствовать свой организм.
О себе скажу, что за период после семинара, (6-7 месяцев), я всего один раз приняла таблетку ( обезбаливающую, боль была вплоть до потери сознания), но это МОЙ организм, а ты чувствуй и решай сам.

PS Заглядывая через плечо подсказывает мой муж Сергей: в нашем организме изначально заложено умение бороться с болезнями, а таблетки, мешают ему это умение самостоятельно применять и он ( организм) расслабляется, и начинает только на них (таблетки) и надеятся.
Но повторюсь, это лично Сергея (и моё) мнение.
Выздоравливай! smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 05-01-2008 17:23   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

всем спасибо за поддержку =) второй день сухого голода пошел.
на самом деле когда я писал - вопрос был уже решен, хоть выбор был непрост - два года назад я от ангины столько натерпелся, что до сих пор вспоминать не хочу.
в общем то ждемс когда организм перейдет полностью на эндогенное питание и здоровые клетки начнут пожирать наглое воспаление wink
насколько я знаю где то на третий день это должно наступить, а пока терпим и веселимся, Сказке отдельное спасибо за хороший совет. на всякий случай веду дневник, может кому потом пригодится…
гомеопатию принимать не могу - в силу сухого голодания, хотя очень уважаю такое лечение. А также биорезонансную терапию.

2 Ксения знаешь я действительно понял что сделал правильно, когда уже решил все окончательно для себя. Назад пути нет. Легко стало. Это и есть показатель верности решения. Как будто сидел в клетке и потом выбрался на свободу. На свободе волки. и близко. но зато свобода…

>PS Заглядывая через плечо подсказывает мой муж Сергей: в нашем организме изначально заложено умение бороться с болезнями, а таблетки, мешают ему это умение самостоятельно применять и >он ( организм) расслабляется, и начинает только на них (таблетки) и надеятся.
c этим я согласен. но принять решение когда стоишь уже на краю и знаешь что организм возьмется за лечение еще через три дня, а еще то, что в любые из этих трех дней может настать кирдык в виде врача с ножиком и кучей антибиотиков, которые на втором-третьем дне сухого голода совсем не в тему не очень просто, особенно если ни разу до этого такое не практиковал. Обычно ведь как думаешь - ну вот обострение(кризис) немного спадет, тогда и начнем голодать, или, ну вот маленько пролечимся а потом голоданием почистимся от химии…
в общем это лирика. сейчас уже.

К тому же появилась отличная возможность разработать СВОЮ систему оздоровления и тут же проверить на практике. Самый главный постулат - каждый человек сам себе врач. Сам себе прописывает лечение - природой или болью, прощением или визуализацией себя здорового, будем как говориться искать =)

Отправлено: 05-01-2008 20:25   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  390
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Действительно, есть ситуации, когда времени нет что-бы практиковать новые пути лечения, когда каждая минута дорога и нужно прибегнуть к помощи традиционной медицины (хотя как по мне - была бы вера).  Но в случае повседневных привычных мелочей типа насморка я думаю лучше пробовать применять природные средства и дать организму возможность попрактиковаться в самостоятельной борьбе.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 06-01-2008 01:29   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  428
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Денис, с чего ты взял, что организм будет бороться только на третий день?
На третий день организм ПОЛНОСТЬЮ включится, но отказ от пищи уже даст дополнительные силы для борьбы с инфекцией сразу же. Так что ты ожидаешь только резервы.
Не дрейфь-)))).

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 06-01-2008 02:07   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19
Партизан - 06-01-2008 01:29

Не дрейфь-)))).

Гусар, гусар, что сказать. Только вот пижонство - последняя стадия wink

Отправлено: 06-01-2008 18:47   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

=) нормально =) перемены настроения это нормально.  Человек не обязан быть оптимистом все время =) (и опять же имеет право быть пижонистым гусаром, главное что и как он при этом делает-говорит wink
В общем то достаточно веры в себя вот и все…
Ситуация не совсем ординарная для меня поэтому и сложности были, поэтому и обратился за помощью за что еще раз всем спасибо. Прорвемся.
Вернее не так - у меня теперь вариантов нету, только вперед. типа позади Москва, отступать некуда.

Посмотрел на слова Ксении - усмехнулся - те же самые вещи говорим все то же самое только словами разными. =)
Пасибо Партизану, вот кстати подходит к концу третий день, ждем подключения резервов - сибирские дивизии прибыли и разгружаются =)
настроение по разному. Сейчас хорошее.

Кстати заметил особенность на сухом голоде увеличивается работоспособность, на порядок, никто не отмечал? хочется делать, это, это и это и делается и силы есть… интересно как…

Отправлено: 06-01-2008 18:55   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank

Аха, даже депрессия лечится голодом… Панацея…

Отправлено: 07-01-2008 13:48   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

шутишь или пробовал лечить депрессию?
по идее во время голода настроение не должно быть слишком оптимистичным - все логично, выходят гряз, химия, плохие сущности, а по выходу конечно идет подъем настроения…
по крайней мере у меня так было.
ИМХО хотя депрессия если не очень глубокая а просто плохое настроение лечится проще - прорубь/купель/ведро ледяной воды/ минуты 2 ледяного душа етц. Опять же личный опыт.

Отправлено: 07-01-2008 15:03   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank

Ну, этот вывод просто сам собой напросился. Депрессии не испытывал очень давно, но на момент написания ответа настроение было так себе, и, как следствие, полное отсутствие каких бы то ни было стремлений (в том числе и желания тренироваться - в результате, на цикл раньше начал разгрузку).
Однако, если представить себе, что к разгрузке автоматически пристегиваем однодневное сухое (что я и намерен), то на момент выхода все плохое настроение должно стать мутным прошлым.

P.S. Теперь, собственно, депрессия. Ничего нового - сплошное цитирование.
С точки зрения психологов, депрессия - болезнь, которую лечат. С точки зрения социологов (исследование проводил Эмир Дюркгейм в книге “Самоубийства” - не читал, но знаю), депрессия - это недостаток социальных связей. Т.е. люди, у которых масса знакомых, друзей, которые находятся в постоянном социальном контакте, гораздо менее подвержены депру. Хотя и тут есть исключения: менеджеры отделов продаж - где-то слышал, что после рабочей недели им не хочется никого видеть и слышать из-за перегруза общением на работе. Но не буду вдаваться, мало знаю.
Может показаться забавным, есть еще категория - социальная психология - которая вообще положила, что депрессия есть не что иное как трезвое, объективное восприятие окружающего мира, лишенное иллюзий того, кто ее испытывает. Это кратко, надеюсь, не утомил.

Отправлено: 08-01-2008 03:29   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  02-10-2007 16:16

Gordi, воспаление миндалин дело нешуточное. На форуме ты наврядли получишь квалифицированный ответ. Дело тут ответственное. Могу лишь пожелать тебе поскорее поправиться. )))

Отправлено: 08-01-2008 11:16   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

спасибо, а где я могу получить квалифицированный ответ?
Два года назад я пытался получить его у врачей. После месяца боли и отпинываний кончилось хирургическим вмешательством, неделей на пеницилине+еще каком то веселом антибиотике,
и почти полугодовым серьозным депресняком - каких у меня ни разу за 30 лет жизни не было. С тех пор я перестал доверять врачам. Ни одному из них не было дела до меня. Все обращались
ну впрочем это лирика. В любом случае спасибо за пожелание, оно очень мне необходимо, потому что пятый день сухого голода, а результатов усе нет =) честно говоря перестал быть уверенным что выбрал правильное решение. В данном случае сыграло - дефицит доверия… Голтис далеко, а вопрос для меня ну просто принципиальный не больше не меньше. Вчера вот пришла мать, поохала поужасалась и сказала что только вскрывать и выпускать гной, только скальпель спасет отца русской демократии. Потом долго убеждала перейти на мокрое и начать промывать хотя бы содой. А что я ей мог сказать? что я не специалист ни по гландам ни по голоданию? Что в прошлый раз я полоскал и содой и солью и корой дуба и ромашкой и принимал три антибиотика за раз и грел черте чем и дышал уже тоже не помню чем, а кончилось через месяц тем же разрезом? хых. да и говорить я уже почти не могу. мычу только - вот в форуме отрываюсь, как будто полноценный - писать легче чем говорить и быстрее.
простите братья и сестры за несильно оптимистичный пост.

А днем я ходил на Каму и понял что нужно было начать лечится отсюда - от свежего холодного воздуха реки. Он всегда мне помогал и на байкале и летом, когда шли обострения. Теперь наверное слишком поздно. Вообще мне кажется чистый воздух основа лечения - лес, река, море, крики чаек или пение птиц - родниковая вода, самое первое средство от любых болезней.
В баньку хочу. И водой ледяной облиться… мечты сухого голодающего… искал в Перми бани с возможностью нырнуть в прорубь. Не нашел. Имхо надо общаться с частниками…

Отправлено: 08-01-2008 12:50   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Все теперь все отлично, получил совет от Голтиса, буду его применять.... =)))))))))0

Отправлено: 08-01-2008 18:36   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Пробующий
  Екатеринбург
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  20-09-2007 10:08

Могу посовоетовать еще при ангине - найти хорошего врача - иглотерапевта. Читал, что прижигание каких то точек излечивает от ангины на раз и на всю жизнь.
Забыл добавить: в хатха-йоге есть такая асана - поза льва. Очень полезна при ангине.
Вот статья на тему http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/814/

1 из 3
1

Rambler's Top100