Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 17
2
Опыт 12 суточного сухого голода
Отправлено: 28-12-2007 18:03   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  438
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

Бузников, метод очистки кишечника о котором ты написал является видоизмененным вариантом шанкпракшаланы, и думаю класика работает лучше, но есть информация, что перед голодом это не лучший вариант. Мы обсуждали эту тему здесь http://www.goltis.info/forum/viewthread/568/
Твои наблюдения были бы очень полезны на этом форуме http://progrev.com/forum/index.php?board=22.0

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 28-12-2007 18:15   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  131
Зарегистрирован  26-12-2007 21:00

Pn2, большое спасибо за ссылочку...сейчас посмотрю…

Подпись 

“Воображение важнее, чем знание.” Альберт Эйнштейн

Отправлено: 28-12-2007 18:50   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Я что то никак тут не разберусь как отвечать конкретному автору на его сообщение и поэтому заранее приношу свои извинения за то, что буду отвечать на них в своих периодических сообщениях в хронологическом порядке.

Pn2, предварительную очистку всего ЖКТ с помощью 3-х литров воды и соли я считаю наиболее эффективной по той причине, что она позволяет ввести организм в голод в состоянии при котором будут априори отсутствовать наиболее сильные очаги интоксикации организма на протяжении всего голода...лимонный сок я сознательно не добавляю поскольку иду совершенно осознанно по принципу минимализма для достижения поставленного результата...Именно 2-х столовых ложек соли на 3 литра воды, выявлено экпериментальным путем на своем личном опыте, вполне достаточно чтобы подавляющая часть из 3-х литров выпитой воды из желудка перенапавлялась непосредственно в кишечник, а не в почки.
Также я не считаю необходимым принимать во внимание фазы луны при проведении подобной чистки по следующему сображению...вся процедура от начала до завершения занимает не более 2-часов и поэтому у меня присутствует сильное убеждение, что влияние лунного календаря за этот промежуток времени при проведении данной процедуры не может оказать существенного влияния на организм, а потому данное влияние в силу его незначительности осознанно предпочитаю не принимать во внимание…

Подпись 

Отправлено: 28-12-2007 18:59   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Pn2, я посмотрел информацию на рекомендованном тобой сайте...действительно очень интересный сайт и на нем присутствуют участники добившиеся весьма значительных результатов в голоде...но, к сожалению, у меня просто нет физической возможности чтобы являться уктивным участником сразу в нескольких сайтах о голоде...я предварительно думал на каком конкретном сайте стать участником и в итоге остановился именно на сайте Голтиса...я с огромнейшим удовольствием подискутирую обо всем что касается голода и природы управления развитием организма в процессе его жизнедеятельности, но только в пределах данного сайта...еще раз повторюсь, что исключительно лишь по временной цейтнотовой причине.

Подпись 

Отправлено: 28-12-2007 19:13   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Также особенно хотел бы отметить следующий эффект...мышечная масса не просто бурно, а очень бурно откликается на физические нагрузки по выходе из сухого голода. При этом, поскольку стрктура жировых тканей присутствовавших до голода полностью разрушена, то образования жировых отложений организмом “про запас”, несмотря на пережитый организмом значительный стрес, в области талии не происходит…
Еще одна замеченная особенность которой я у себя не замечал до сухого голода...это способность в течение суток без каких-либо существенных усилий изменять свой вес в диапазоне 2-х килограммов в каждую сторону...причем опять-таки без каких либо ихменений в самочувствии организма…
Во вкусовых пристастиях произошли следующие изменения...я просто жизни себе непредставляю теперь без салата из овощей в котором вообще отсутствует соль и масло...как будто так и должно быть, хотя раньше просто нарезаные овощи я салатом назвать не решился бы...и чаи из веточек...я и раньше их периодически пил...но только потому, что считал это лечебным и полезным...тяги к ним не испытывал...теперь же я себе не представляю как можно в течение дня обойтись без утренней и вечерней, практически литровой, порции чая из веточек...мой организм испытывает устойчивую потребность в этом...я буквально физически ощущаю потрясающую энергетику заключеную в данном чае!!!

Подпись 

Отправлено: 03-01-2008 19:46   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  56
Зарегистрирован  27-06-2007 12:16
Бузников - 28-12-2007 18:50

Я что то никак тут не разберусь как отвечать конкретному автору на его сообщение и поэтому заранее приношу свои извинения за то, что буду отвечать на них в своих периодических сообщениях в хронологическом порядке.

Это с непривычки.
Порядок следующий:
- Выбираете тему, которую хотите процитировать.
- Внизу темы нажимаете кнопку “Цитировать”.
- Открывается окно содержащее текст выбранной темы. В начале и конце текста стоят теги, заключенные в квадратные скобки: (quote author="....." date="...."), (/quote). В этих приведенных тегах, чтоб не образовалась пустая цитата квадратные скобки ("[", “]") заменил на круглые скобки.
- В тексте темы оставляете ту часть на которую хотите ответить. Теги не затирайте.
- За тегом конца текста ( [/quote) ) пишите свой ответ.

Дальше все как обычно

Подпись 

Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Отправлено: 03-01-2008 20:49   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Бузников - 28-12-2007 13:09

Берется 3-х литра киняченой воды температура которой примерно сответствует температуре тела и в ней разводится 2 столовых ложки обычной поваренной соли. Данная смесь пьется порциями примерно по 250 мл. (обычный граненый стакан). Весь данный объем смеси желательно выпить в пределах 45-60 минут. Таким образом после того как вся жидкость будет выпита, практически весь объем ЖКТ будет под завязку заполнен водой. Даную воду желательно удержать в организме от 30 минут до 60 минут

Методика интересная, опробую. При чтении возникли вопросы.
Во сколько часов начинаете процедуру?
Ваш режим питания перед процедурой? 
Прекращаете ли есть/пить перед процедурой? Если да, то за сколько?
Желудок не задерживает ли перетекание воды в кишечник?
Есть ли какие то ограничения в питании в эти день/дни?

В результате организм избавившись от подобной дряни испытает огромное облегчение и потребует несколько часов здорового сна.

Как то непривычно, у меня потребность во сне возникает при перенапряжении организма.
 Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 04-01-2008 12:23   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
pn2 - 28-12-2007 18:03

Бузников, метод очистки кишечника о котором ты написал является видоизмененным вариантом шанкпракшаланы, и думаю класика работает лучше, но есть информация, что перед голодом это не лучший вариант.

Я тоже считаю, что класика работает лучше. Сам неоднократно делал шанкпракшалану, в том числе и заходил с неё в голодания. У меня голодовки после неё шли “на ура”.  И никогда после шанкпракшаланы не чувствовал слабость- а только лёгкость во внутренних органах ( я естественно не имею в виду крепотуру мышц, которая у меня появлялась в силу моей плохой физической подготовки). К тому же классический вариант предусматривает выполнение процедуры натощак с обязательным употреблением после процедуры в течении часа специально подготовленного риса. Поэтому, patq, рекомендую тебе найти подробное описание классической шанкпаркшаланы и только после этого решать, стоит ли пробовать метод, которым пользовался Бузников.Мне этод метод очистки кажется сомнительным. А кому-то он может и навредить.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 04-01-2008 15:22   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Олежек - 04-01-2008 12:23

Я тоже считаю, что класика работает лучше. Сам неоднократно делал шанкпракшалану, в том числе и заходил с неё в голодания.

Шанкх Пракшалану, во времена когда изучал методики оздоровления, проводил раза вроде четыре. Особого восторга, как описывали в книгах люди ее проводившие, она на меня не произвела. 
К тому же она временозатратна. По памяти о событиях десятилетней давности на ее проведение у меня уходил день.

Поэтому, patq, рекомендую тебе найти подробное описание классической шанкпаркшаланы и только после этого решать, стоит ли пробовать метод, которым пользовался Бузников.

Порядок проводимой мною процедуры Шанкх Пракшаланы совпадал с ее описанием, взятых у разных авторов: Малахов и др. Не думаю что они все были сплагиачены у одного из прочитанных мною авторов.

Мне этот метод очистки кажется сомнительным. А кому-то он может и навредить.

Спасибо за предостережение.  Всегда приятно когда почувствуешь дружескую заботу.
А насчет сомнительности и вреда методики можно говорить только после набора статистики. И ее осмысливания.  В качестве обоснования сказанного напомню, что были времена когда во многих трудах/сайтах утверждалось что трехдневные сухие голодовки смертельны. К счастью, я их прочитал, когда уже успешно проводил пяти/семи дневные сухие голодовки.  А теперь об этих утверждениях мало кто и знает.
Олежек, раз уж коснулись опасности самолечения. Могу сказать что навредить могут и методы отработанные веками. И которые у других идут великолепно. Спасение тут одно научиться слышать самого себя, свои потребности и нужды.
Если это интересует, то загляни на:
http://progrev.com/forum/index.php?topic=40.0,
http://progrev.com/forum/index.php?topic=46.0
Может найдешь что то полезное для себя
 Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 04-01-2008 16:59   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Бузников - 28-12-2007 19:13

Также особенно хотел бы отметить следующий эффект...мышечная масса не просто бурно, а очень бурно откликается на физические нагрузки по выходе из сухого голода. 

Хотелось бы добавить, возрастает не только мышечная масса, но и ее сила и мышечная выносливость. К тому же мышцы начинают быстрее адаптироваться к силовой нагрузке. Уточняю рельефные мышцы и сила это не одно и то же. Мне, когда видят меня/[мою мускулатуру]/ [узнают мой возраст (мне 57 лет)], не верят что на заводских соревнованиях по гиревому спорту в своей весовой категории я занял второе место. Приходится показывать грамоту.
Качки, возьмите эту методику на использование. И не бойтесь моей мускулатуры: просто рельефные мышцы не моя цель. Я и гирями/гантелями то обычно занимаюсь по 5 ... 20 минут в день, да и то не каждый день.
Этот метод всем хорош, он дешев, эффективен и главное для здоровья абсолютно безопасен.
Тренироваться можно начинать в первый же день выхода из голодовки. Одно ограничение:  только на малых весах и главное не переутомляться, потом методом проб и ошибок выйдете на свой режим.

При этом, поскольку структура жировых тканей присутствовавших до голода полностью разрушена,

Это утверждение противоречит данным ученых “по потерям составных частей тела в случае голодной смерти, где потери жира составили 97%”. Т.е. еще оставалось 3%. Малахов, “Голодание”,1996 год. СПб, ИК “Комплекс”, стр 21-22

то образования жировых отложений организмом “про запас”, несмотря на пережитый организмом значительный стрес, в области талии не происходит…

Зря успокаиваешься, через несколько месяцев снова возникнут.
Но есть и путь решения вопроса, если голодание становится частью образа жизни, то организм начинает жир оперативно использовать. Запасы жира то исчезают, то возникают. Это и из моего опыта и об этом читал в какой то из даоских книг Ман Тэк Чиа.

Еще одна замеченная особенность которой я у себя не замечал до сухого голода...это способность в течение суток без каких-либо существенных усилий изменять свой вес в диапазоне 2-х килограммов в каждую сторону...причем опять-таки без каких либо изменений в самочувствии организма…

Спасибо буду знать. Эта новость расширила мои горизонты адаптации. Для меня 2 кг изменения веса в сутки был предел.
 Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 04-01-2008 19:28   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
patq - 04-01-2008 15:22

Шанкх Пракшалану, во времена когда изучал методики оздоровления, проводил раза вроде четыре. Особого восторга, как описывали в книгах люди ее проводившие, она на меня не произвела. 
К тому же она временозатратна. По памяти о событиях десятилетней давности на ее проведение у меня уходил день.

У меня тоже первые 2-а раза уходило почти по дню. И прибегал к помощи “Кружки Эсмарха”
Потом стало уходить около 4-х часов. И без клизм.Такого восторга, как описывали многие авторы, тоже не испытывал.
Но положительные эффекты были, и немало.
В частности, если начинал с неё 3-х дневную голодовку, то клизмой вообще не пользовался, а проявления интоксикации были слабыми.
Естественно, что при заходе на голодовку после процедуры риса я не ел.
Ну и для нормализации микрофлоры прямой кишки заметил положительный эффект.
Это по классическому варианту плюс микроклизмы вечером из молока с топлёным маслом.
А отрицательных для себя эффектов, кроме небольшого раздражения ануса в некоторых редких случаях, я не наблюдал.

Подпись 

Отправлено: 04-01-2008 20:08   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
patq - 04-01-2008 15:22

А насчет сомнительности и вреда методики можно говорить только после набора статистики. И ее осмысливания.  В качестве обоснования сказанного напомню, что были времена когда во многих трудах/сайтах утверждалось что трехдневные сухие голодовки смертельны. К счастью, я их прочитал, когда уже успешно проводил пяти/семи дневные сухие голодовки.  А теперь об этих утверждениях мало кто и знает.
Олежек, раз уж коснулись опасности самолечения. Могу сказать что навредить могут и методы отработанные веками. И которые у других идут великолепно. Спасение тут одно научиться слышать самого себя, свои потребности и нужды.
Если это интересует, то загляни на:
http://progrev.com/forum/index.php?topic=40.0,
http://progrev.com/forum/index.php?topic=46.0
Может найдешь что то полезное для себя

Сомнения вызывает уже реакция организма в виде потребности в срочном отдыхе. Тебя же самого удивила такая реакция.
У меня пару раз были такие моменты во время 2-х из 7 чисток печени “По Малахову”. После анализа я их связывал с резкой интоксикацией из- за не совсем корректной подготовки к чистке. Ну и другие моменты:
-раболтать-разболтали а куда всё пошло, только ли через анус? А если почки слабые?
- расширения отдельных участков ЖКТ при наличии проблемных мест могут спровоцировать кризис.
А об опасности самолечения знаю не по наслышке. Сам был экстремалом.
Потом обжёгся пару раз( а может и поболее, особенно на некорректных выходах), и теперь предпочитаю дуть на воду.
Особенно, когда касается советов другим.
Даже если на себе проверено.
Люди все разные:возраст, конституция, болячки, время, место, предварительная подготовка, психологический настрой и много всего другого.
Так что слушать себя, слышать себя, а самое главное- понимать услышанное праильно, это крайне важно. В этом я с тобой полностью согласен.
Спасибо за ссылки, зайду и посмотрю.
Если попробуешь метод , которым чистился Бузников, сообщи пожалуста результаты.
Может я и ошибаюсь относительно его сомнительности.

Подпись 

Отправлено: 04-01-2008 21:00   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Олежек - 04-01-2008 20:08

Если попробуешь метод , которым чистился Бузников, сообщи пожалуйста результаты.
Может я и ошибаюсь относительно его сомнительности.

Методика Бузникова, так как я ее понял, мне понравилась ее легким вписываниям в привычный ритм жизни. И как видно есть и положительный эффект, раз Бузников ее практикует. Но так как это авторская разработка, то разрабатывал он ее для себя и под себя, и определенные трудности могут возникнуть при слепом бездумном использовании.
Пока собираюсь уточнить у Бузникова некоторые моменты его методики. Но видимо для этого придется ждать конца каникул.
А потом проведу.
О результатах сообщу.

За ответом тебе, решил попробовать рекомендуемый им солевой раствор. Приготовил его еще днем, в надежде что быстро получу от него ответ на интересующие меня вопросы.
И знаешь при приятнейшая водичка. За 10 минут, даже не заметил, как умял около литра воды. Видимо завтра сообщу об результатах

Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 04-01-2008 21:37   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Олежек - 04-01-2008 19:28

А отрицательных для себя эффектов, кроме небольшого раздражения ануса в некоторых редких случаях, я не наблюдал.

Малахов рекомендует при проведении этой процедуры после каждого посещения туалета, подмываться теплой водой и смазывать анальное отверстие растительным маслом.  При проведении первой процедуры три раза я не следовал его рекомендациям при посещении туалета. Потом возникло раздражение. И я как миленький стал выполнять его рекомендации.  Раздражений больше не было.
Проверьте его рекомендации, надеюсь поможет
 Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 05-01-2008 00:01   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
patq - 04-01-2008 21:00

За ответом тебе, решил попробовать рекомендуемый им солевой раствор. Приготовил его еще днем, в надежде что быстро получу от него ответ на интересующие меня вопросы.
И знаешь при приятнейшая водичка. За 10 минут, даже не заметил, как умял около литра воды. Видимо завтра сообщу об результатах

Зря так рискуешь.
Теперь следует ожидать в кратчайший срок сильнейшей интоксикации всего организма. Через 4-6 часов должна подняться температура до 39 градусов со всеми сопутствующими признаками отравления. Бузников ведь предупреждал в описании своей методики, что меньше 3-х литров выпивать нельзя.
Или вода всё же “вырвалась наружу стремительным потоком из организма” в виде “высокотоксичной смеси”?
Ведь иногда гомеопатические дозы оказывают сильнейшее воздействие.
В любом случае, если в состоянии добраться до компьютера, сообщи пожалуста о своём самочуствии и результатах выпивания литра подсоленой воды.

Подпись 

2 из 17
2

Rambler's Top100