Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 19
1
1-й день. Ноги
Отправлено: 11-10-2006 16:36   [ Игнорировать ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  03-10-2006 14:18

Кол-во участников форума растет с каждым днем, а с ними и кол-во вопросов. Думаю будет целесообразно разнести эти вопросы по четырем отдельным группам, имеющим отношение к каждому дню занятий на основные группы мышц - ноги, дельта, спина, грудь.

Отправлено: 16-10-2006 22:58   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  30-09-2006 17:48
АндрейВиталич - 11-10-2006 16:36

Кол-во участников форума растет с каждым днем, а с ними и кол-во вопросов. Думаю будет целесообразно разнести эти вопросы по четырем отдельным группам, имеющим отношение к каждому дню занятий на основные группы мышц - ноги, дельта, спина, грудь.

Согласен.
Просьба задавать вопросы в соответствующих рубриках.
В этой обсуждаем ноги. smile
С.

Подпись 

Сергей Груздев, Киев. 
goltis.info \ видеоролики об акциях EQUITES
Голтис и экстрим-команда EQUITES / Заметки начинающего практика

Отправлено: 17-10-2006 18:03   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  17-10-2006 14:46

Всем здравствуйте!  Занимаюсь по системе 2,5 месяца (после семинара в Карпатах)
Вопрос к Сергею и Голтису. (если кто-то еще сможет ответить - буду рада)
После выполнения блока для ног чувствуется сильная зажатость мышц (эдакое ощущение РАСПИРАНИЯ). Приходится даже постукивать кулачками и разминать руками мышцы после выполнения упражнений. 
Как можно решить эту проблему?

Отправлено: 17-10-2006 22:15   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Советую зниматься растяжкой после ИИ… мышцы забиваются и естественно их надо порастягивать, пока они теплые…

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 18-10-2006 21:01   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  292
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Такой вопрос:
во время присиданий(сейчас выполняю по 3 подхода) появился хруст в колянях… что ето может быть???

Подпись 

Скачать фильм, Скачать игры

Отправлено: 19-10-2006 11:30   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25

У меня суставы часто хрустят - скорее всего это недостаток кальция нужно есть побольше творога и молочных продуктов (эта тема по поводу суставов и хруста встречалась в каком-то разделе уже)

Отправлено: 19-10-2006 13:40   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank

молочного я сколько раньше ел столько ем и сейчас, а вот через 1,5 месяца занятий импульсом, как я уже говорил, начался хруст в коленях..

Подпись 

Отправлено: 19-10-2006 22:06   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank

IMHO Если нет боли, то все в порядке, солей много. Голодай (хотяб краткосрочно) и почаще делай разминку для коленных суставов.

Подпись 

Отправлено: 20-10-2006 13:11   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Ай нид хелп…

Выполняя упражнения на икры ( по личным ощущениям) пришел к тому, что когда использую опору (стеночку, полочку), то мне лучше удается сохранять равновесие и не терять темпа/ритма и сами икры загружаются куда лучше, чем без опоры.

Из форума узнал, что используя опору (пусть даже незначительную - только пальчиками прикасаюсь к стене, чтобы держать равновесие) сам импульс рассеивается, и соответственно результат уже не тот :(

Причем, икры действительно трещат по швам на 9-м разе. После трех подходов они просто горят огнем. А без опоры таких ощущений нет. Так как, порой покачиваюсь и заваливаюсь вперед или назад.

Как мне сохранить импульс в икрах, не используя опоры?

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 20-10-2006 14:47   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  17-10-2006 14:46

Голтис, когда показывал упражения для голени, сам слегка придерживался за плечи партнера. И когда мы делали эти упражнения у водопада Шипот, тоже придерживались опоры: то ли дерева, то ли поручня у мостика, то ли плеча партнера.
А когда не придерживаешься, то импульс распыляется на поддержание равновения (причем, гораздо больше, чем на поддержку)

Отправлено: 20-10-2006 15:10   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Конечно, нужна опора. Как раз кончиками пальцев и достаточно. А вот без опоры силы тратятся на поиск равновесия и импульс рассеивается.

Отправлено: 20-10-2006 20:12   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank

Гланое используй опору для поддержания равновесия и только. Не помогай себе подниматься напрягая, что-то кроме икр. Тут уж ты сам себе судья.

Подпись 

Отправлено: 21-10-2006 09:28   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Администратор
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  30-09-2006 17:48
mudrostj - 17-10-2006 18:03

Всем здравствуйте!  Занимаюсь по системе 2,5 месяца (после семинара в Карпатах)
Вопрос к Сергею и Голтису. (если кто-то еще сможет ответить - буду рада)
После выполнения блока для ног чувствуется сильная зажатость мышц (эдакое ощущение РАСПИРАНИЯ). Приходится даже постукивать кулачками и разминать руками мышцы после выполнения упражнений. 
Как можно решить эту проблему?

Ответ присутствует в вопросе - постукивать кулачками и разминать руками мышцы smile
Так что Вы все правильно делаете. Наше тело мудрое и научиться слушать его сигналы - значит сделать мудрее еще и наше сознание. smile
Для расслабления мышц после тренировки хороши любые упражнения на растягивание, разминание, простукивание, встряхивание и прочее растирание smile… Массаж, сауна, йоговские техники и релаксация будут способствовать более безболезненному восстановлению мышц и очистке (восстановлению/воспламенению) ферментативно-гормональных центров, на что и направлено воздействие физических упражнений ИИ.
А конкретно для ног я могу добавить еще одно упражнение в паре. Познакомился с ним когда в детстве занимался футболом.
Ложитесь на спину, поднимаете ноги вверх (поясница остается на полу), напарник стоит перед Вами и берет ноги за ступни, затем Вы полностью расслабляете ноги, а напарник начинает имитировать вибротренажер. smile - просто трусит ноги с максимально допустимой частотой. Время выполнения 1-2 мин. Эффект от упражнения тем выше, чем сильнее Вы сможете расслабиться.
Совет платный smile! В качестве расчета - всех прошу потом поделиться опытом расслабления ног таким способом.
С.

Подпись 

Сергей Груздев, Киев. 
goltis.info \ видеоролики об акциях EQUITES
Голтис и экстрим-команда EQUITES / Заметки начинающего практика

Отправлено: 25-10-2006 12:40   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Не знал, в какую тему точно написать, но так как больше всего пока это относится к ногам, поэтому решил сюда - в “ноги”.
КРЕПАТУРА..... Насколько я помню с семинара, Голтис говорил, что ее быть не должно или я что-то путаю, но у меня на ногах крепатура дня 2-3 после упражнений сохраняется и победить растираниями, отпариваниями не получается. Если хорошо нагрузил, то полдня после упражнений передвигаешься несколько странной походкой (ноги как-будто чужие и прогибаются в колене непроизвольно), а на следующий день крепатура. Не могу сказать, что очень неприятно, но мне кажется, что этого быть не должно.
На остальных группах мышц поменьше (наверное меньше из-за меньшего объема самой мышцы по отношению к ножной), а на дельте не было еще не разу, хотя стараюсь грузить до упора, так, что в последнии разы подхода понимаю, что держать руку даже и не нужно - без нагрузки поднять не могу. Подозреваю, что пока дельта еще не грузится в полной мере, потому что довольно слабая и находится в процессе развития.
Прошу Сергея и всех, кто знает, подсказать, должна ли она быть при упрожнениях по ИИ и как с ней бороться.

Отправлено: 25-10-2006 13:28   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank

у меня после приседаний такие интересние ощущения - ноги ватние, такое вчепятление, что ето какая-то полость с толи водой толи пустотой smile - как вата и колене тоже иногда прогибаются, если их не трогать - не болят, а зацепиш - оооо.., сразу дают о себе знать smile. все ето длится 2-3 дня.

Подпись 

Отправлено: 25-10-2006 21:27   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank

Вообще у меня когда как, когда побаливают, а когда нет) Мне кажется это зависит от “полноты” растяжки после упражнений. Чем лучше потом растянешь, тем быстрее и качественнее восстановятся (IMHO). А болят у меня в основном 1-2 дня, особенно после того как продолжительно посидишь (за рулем на пример). Опять же, быстрее лечится растяжкой по вечерам.

Навсегда запомнил свой вход в ИИ. Ноги (1 подход). Сделал сразу максимум (половинки 20 раз). Через полчаса после упражнений ноги “забиты”, перегрузились мышцы. Пошел в магазин (с горки), так еле шел - ноги подкашивались). Прохожие смотрели с удивлением). Ноги сгибать не мог, “ковылял” целую неделю, за 6 дней (делал растяжку какую мог, ноги болели жутко) мышцы восстановились на 70%. Думал ноги развиты (занимался футболом), а вот как вышло smile

Не переживайте, что кто-то делает больше. Каждому свое, главное - “делать на совесть” и результат не заставит себя ждать.

PS И помните, что правильное питание - 50-70% успеха во всем! (с)Голтис.

Подпись 

1 из 19
1

Rambler's Top100