Кол-во участников форума растет с каждым днем, а с ними и кол-во вопросов. Думаю будет целесообразно разнести эти вопросы по четырем отдельным группам, имеющим отношение к каждому дню занятий на основные группы мышц - ноги, дельта, спина, грудь.
Кол-во участников форума растет с каждым днем, а с ними и кол-во вопросов. Думаю будет целесообразно разнести эти вопросы по четырем отдельным группам, имеющим отношение к каждому дню занятий на основные группы мышц - ноги, дельта, спина, грудь.
Согласен.
Просьба задавать вопросы в соответствующих рубриках.
В этой обсуждаем ноги.
С.
Всем здравствуйте! Занимаюсь по системе 2,5 месяца (после семинара в Карпатах)
Вопрос к Сергею и Голтису. (если кто-то еще сможет ответить - буду рада)
После выполнения блока для ног чувствуется сильная зажатость мышц (эдакое ощущение РАСПИРАНИЯ). Приходится даже постукивать кулачками и разминать руками мышцы после выполнения упражнений.
Как можно решить эту проблему?
У меня суставы часто хрустят - скорее всего это недостаток кальция нужно есть побольше творога и молочных продуктов (эта тема по поводу суставов и хруста встречалась в каком-то разделе уже)
Выполняя упражнения на икры ( по личным ощущениям) пришел к тому, что когда использую опору (стеночку, полочку), то мне лучше удается сохранять равновесие и не терять темпа/ритма и сами икры загружаются куда лучше, чем без опоры.
Из форума узнал, что используя опору (пусть даже незначительную - только пальчиками прикасаюсь к стене, чтобы держать равновесие) сам импульс рассеивается, и соответственно результат уже не тот :(
Причем, икры действительно трещат по швам на 9-м разе. После трех подходов они просто горят огнем. А без опоры таких ощущений нет. Так как, порой покачиваюсь и заваливаюсь вперед или назад.
Как мне сохранить импульс в икрах, не используя опоры?
Голтис, когда показывал упражения для голени, сам слегка придерживался за плечи партнера. И когда мы делали эти упражнения у водопада Шипот, тоже придерживались опоры: то ли дерева, то ли поручня у мостика, то ли плеча партнера.
А когда не придерживаешься, то импульс распыляется на поддержание равновения (причем, гораздо больше, чем на поддержку)
Всем здравствуйте! Занимаюсь по системе 2,5 месяца (после семинара в Карпатах)
Вопрос к Сергею и Голтису. (если кто-то еще сможет ответить - буду рада)
После выполнения блока для ног чувствуется сильная зажатость мышц (эдакое ощущение РАСПИРАНИЯ). Приходится даже постукивать кулачками и разминать руками мышцы после выполнения упражнений.
Как можно решить эту проблему?
Ответ присутствует в вопросе - постукивать кулачками и разминать руками мышцы
Так что Вы все правильно делаете. Наше тело мудрое и научиться слушать его сигналы - значит сделать мудрее еще и наше сознание.
Для расслабления мышц после тренировки хороши любые упражнения на растягивание, разминание, простукивание, встряхивание и прочее растирание … Массаж, сауна, йоговские техники и релаксация будут способствовать более безболезненному восстановлению мышц и очистке (восстановлению/воспламенению) ферментативно-гормональных центров, на что и направлено воздействие физических упражнений ИИ.
А конкретно для ног я могу добавить еще одно упражнение в паре. Познакомился с ним когда в детстве занимался футболом.
Ложитесь на спину, поднимаете ноги вверх (поясница остается на полу), напарник стоит перед Вами и берет ноги за ступни, затем Вы полностью расслабляете ноги, а напарник начинает имитировать вибротренажер. - просто трусит ноги с максимально допустимой частотой. Время выполнения 1-2 мин. Эффект от упражнения тем выше, чем сильнее Вы сможете расслабиться.
Совет платный ! В качестве расчета - всех прошу потом поделиться опытом расслабления ног таким способом.
С.
Не знал, в какую тему точно написать, но так как больше всего пока это относится к ногам, поэтому решил сюда - в “ноги”.
КРЕПАТУРА..... Насколько я помню с семинара, Голтис говорил, что ее быть не должно или я что-то путаю, но у меня на ногах крепатура дня 2-3 после упражнений сохраняется и победить растираниями, отпариваниями не получается. Если хорошо нагрузил, то полдня после упражнений передвигаешься несколько странной походкой (ноги как-будто чужие и прогибаются в колене непроизвольно), а на следующий день крепатура. Не могу сказать, что очень неприятно, но мне кажется, что этого быть не должно.
На остальных группах мышц поменьше (наверное меньше из-за меньшего объема самой мышцы по отношению к ножной), а на дельте не было еще не разу, хотя стараюсь грузить до упора, так, что в последнии разы подхода понимаю, что держать руку даже и не нужно - без нагрузки поднять не могу. Подозреваю, что пока дельта еще не грузится в полной мере, потому что довольно слабая и находится в процессе развития.
Прошу Сергея и всех, кто знает, подсказать, должна ли она быть при упрожнениях по ИИ и как с ней бороться.
у меня после приседаний такие интересние ощущения - ноги ватние, такое вчепятление, что ето какая-то полость с толи водой толи пустотой - как вата и колене тоже иногда прогибаются, если их не трогать - не болят, а зацепиш - оооо.., сразу дают о себе знать . все ето длится 2-3 дня.
Вообще у меня когда как, когда побаливают, а когда нет) Мне кажется это зависит от “полноты” растяжки после упражнений. Чем лучше потом растянешь, тем быстрее и качественнее восстановятся (IMHO). А болят у меня в основном 1-2 дня, особенно после того как продолжительно посидишь (за рулем на пример). Опять же, быстрее лечится растяжкой по вечерам.
Навсегда запомнил свой вход в ИИ. Ноги (1 подход). Сделал сразу максимум (половинки 20 раз). Через полчаса после упражнений ноги “забиты”, перегрузились мышцы. Пошел в магазин (с горки), так еле шел - ноги подкашивались). Прохожие смотрели с удивлением). Ноги сгибать не мог, “ковылял” целую неделю, за 6 дней (делал растяжку какую мог, ноги болели жутко) мышцы восстановились на 70%. Думал ноги развиты (занимался футболом), а вот как вышло
Не переживайте, что кто-то делает больше. Каждому свое, главное - “делать на совесть” и результат не заставит себя ждать.
PS И помните, что правильное питание - 50-70% успеха во всем! (с)Голтис.