Я делаю ИИ чуть больше 2х месяцев. За это время не пропустил ни одного занятия, почти все время график 4+1, т.е. 4 дня тренировки плюс один день отдых. Каждый раз выкладываюсь на 110% так, после упражнений мышцы горят, пот льется ручьем, а тело распирает. За все время провел только два однодневных мокрых голодания.
И вот удивительный эффект: моя кожа стала совсем другой. В области плеч, на груди и на квадрицепсах цвет и даже структура кожи радикально изменилась. Появились белые точечки, кожа приобрела блестящий оттенок и вообще выглядит очень здоровой. Такое впечатление, что каждая клетка очистилась и стала здоровой. Еще удивительный момент—слой подкожного жира стал невероятно тонким. Мышцы выглядят совершенно по-другому. Стал различим почти каждый пучок—особенно заметно на плечах и спине. Не сравнить с качеством мышц тех, кто просто долбит тренажеры в спортзалах.
Я думаю, что это может послужить очередным подтверждением высокой эффективности ИИ и возможно дополнительной мотивацией для тех, кто занимается недостаточно усердно.
PS> на семинаре, первое на что я обратил внимание при знакомсте с Голтисом, это то, насколько по-другому выглядит его кожа. Он был в майке, так что была видна верхняя часть его грудных мышц—очень здоровая и блестящая.
Это микроскопические светлые пятнышки—заметно особенно на груди. У меня достаточно смуглая кожа, поэтому это слегка выделяется. Мне кажется это связано с интенсивным обновлением клеток.
Поголодаешь --- станешь еще милее, румяней и белее. -)). ИИ = питание+голодание+физ. упражнения. Г-главное н-не б-бояться.
Партизан, спасибо за совет. Сам прекрасно понимаю, что голодание значительно увеличит эффект. Все собираюсь провести 3х дневное. С ацетоновым кризисом я вроде разобрался. Единственное, что сейчас мешает это то, что все время нужны работающие мозги, а сейчас и вовсе сессия.
А ты питаешься как? Я почти всегда следую принципам питания, которые дал Голтис. Никогда не ем до 12 утра (только фрукты, зеленый чай и фреши), пью только через 2 часа после принятия пищи и не смешиваю несовместимые продукты. + стараюсь по минимуму включать в рацион продукты, которые находятся внизу шкалы ценности продуктов, которые дал Голтис. Питание это самая важный аспект ИИ. Например, я совсем не ем картошку, т.к. она, по словам Голтиса, тормозит импульс. Я сам обращал внимание, что если я поем вареного картофеля, то мышцы (особенно ноги) чувствуешь не так хорошо. Удачи!
Уж коли ты спросил…
Проблема питания чисто студенческая: если возвращаюсь с занятий голодный, то скорее всего уже с головной болью - поэтому иногда срываюсь на шоколад.
Временные нормы воды и пищи, а также смешивания я выдерживаю. Про картофель я знаю. Зато непонятной мне остается ценность хлеба. Из фруктов ем по большей части цитрусовые. Кисломолочные практически не употребляю, поскольку неприятно бродят. Пыльцу ни разу не употреблял и пока в мои планы не входит. Зато люблю мясные продукты, рыбу, птицу. Ем, в основном, птицу. Салаты сейчас практически не делаю. Такой вот студенческий рацион.
Зато очень часто ем больше, чем следовало бы. Например, переедание фруктами мною не расценивается как сильное упущение. Может быть и зря.
Трехдневного голодания хотелось бы избежать, поскольку сессия и НГ - много соблазнов, портить себе нервы, находясь на грани срыва, не хочется. Возможно, после сессии сразу или после НГ.
И после голодания порой трудно долго удержать чувство меры.
Исключи, по возможности, мясо во всех его проявлениях, начинай свой день с пыльцы, от хлеба можешь смело отказаться, ешь много зелени и овощей(сырых). Прочитай книги про сыроедение и в особенности моносыроедение. Результаты будут просто ошеломляющие. Проверено на себе.
Исключи, по возможности, мясо во всех его проявлениях, начинай свой день с пыльцы, от хлеба можешь смело отказаться, ешь много зелени и овощей(сырых). Прочитай книги про сыроедение и в особенности моносыроедение. Результаты будут просто ошеломляющие. Проверено на себе.
Igross, охотно верю! Но отказаться от мяса во всех проявлениях не так-то легко. Скрепя сердце, могу на первом этапе отказаться от свинины и говядины, а также утиного мяса. Но рыба и курятина, думаю, еще долго продержится в моем рационе. Но, буду стремиться, конечно. Спасибо за совет!
Igross, охотно верю! Но отказаться от мяса во всех проявлениях не так-то легко. Скрепя сердце, могу на первом этапе отказаться от свинины и говядины, а также утиного мяса. Но рыба и курятина, думаю, еще долго продержится в моем рационе. Но, буду стремиться, конечно. Спасибо за совет!
Здесь, как и во всем главное постепенность, упражнения по Голтису тоже ни кто с 4х подходов не начинает. Структура внутренних предпочтений у разных людей разная так что пищевые привычки надо менять неторопясь и научившись получать удовольствие от того чем ты заменяешь мясо. Если себя насиловать по необходимости, результатом раньше или позже будет срыв (как у запойных пьяниц) или невроз.
Я совершенно спокойно обхожусь без мяса в любом виде, так же спокойно могу обходиться и без рыбы, но иногда, приблизительно раз в две недели, устраиваю себе загрузочные дни, когда ем рыбу. Причем ем рыбу с удовольствием но не по необходимости, а скорее чтобы успокоить домашних.
Действительно, если “скрепя сердце” отазываться от какого то продукта пользы мало будет. Ведь естественная реакция на любое насилие - сопротивление этому самому насилию. А если постепенно, систематически очищать свой организм - он сам тебе всё и подскажет, одни продукты станут более привлекательными, а других просто не захочется, может не сразу, постепенно, со временем. Если тяжело голодать - можно попробовать какое-то время соблюдать пост, тяжело соблюдать строгий пост - можно хотя-бы от мяса на время отказаться. Ты сам придёш к тому, что тебе нужно, а что нет.
Раньше я очень любила поесть, и мясо в том числе, много мяса. После одного Пасхального поста и нескольких голоданий стала к нему равнодушной. Я ем мясо, (не свинину), и рыбу ем, но не так часто как раньше, и сама его редко покупаю, если кто-то угощает только, но если ем - то с удовольствием и совесть меня после этого не мучает Хлеб ем, но бездрожжевой. И очень сильно овощи полюбила, раньше ела их не потому, что вкусно, а потому, что надо, витамины и тд, а сейчас - вкусно, реально вкусно!
Полностью согласен с Ксения и pn2 в плане ненасилия организма. Все приходит само. Раньше я ел мясо с почти каждым приемом пищи. Без мяса любая еда казалась мне пустой. Я был мясоед на 110%. Сейчас отношусь к нему совершенно спокойно. Ем рыбу и курицу где-то раз в неделю, причем это как правило праздничный семейный ужин с вином. С хлебом та же история. Ел с ним все подряд. Теперь не ем вообще и не хочется. Себя не заставлял и не насиловал. Все пришло само. Поэтому надо стараться делать то что можешь сейчас без излишнего напряжения силы воли. И все придет само, очень естественно и легко. Та же история с ИИ. Когда втягиваешься, пропускать занятия просто невозможно. Удачи!
Полностью поддерживаю. Сам сыроежу 4 месяца. Постепенно организм тянет на монотрофное питание. Как правило обед состоит из двух компонентов. В остальном 100% моно.
Результаты действительно ошеломляющие (и это мягко говоря). Если учесть, что съесть два яблока утром, две морковки с авакадо в обед, четыере королька (хурмы) в полдень и одну памело (или 100 гр. орехов, или пророщенную пшеницу, чечевицу, перловку, семечки) вечером, и при этом набирать в весе, то это действительно впечатляет. (при условии, конечно, если заниматься еще ИИ).
Разве можно после этого, кушать термообработанную пищу? ) Я - никогда. Могу только добавить, кушайте побольше овощей и фруктов, организм сам потом начнет отметать “не нужные” продукты (сурогат в том числе). Никакого насилия, сам организм говорит, что он хочет, а чего нет, а он плохого не посоветует )
P.S. Студентам очень выгодно сыроедить Если не брать в счет экзотические фрукты и овощи, можно кушать на 100 руб. в день, причем полноценно, но это уже для тех кто монотрофит.
В ваших лицах я чувствую серьезную поддержку, ребята. Спасибо.
Что касается сыроедения, то это уже не так удивительно для меня. Действительно, можно быть сытым одними фруктами.
Последний месяц питаюсь апельсинами, бананами, изюмом, орехами (грецкими и арахисом - но жареным). Однако, регулярно, раз в два-три дня, подобная пища разбавлялась либо чем-нибудь жестко углеводистым, либо мясом. А вот насчет яблок во мне бытует уверенность, что они лишь разогревают аппетит (аблочная кислота действует на манер желудочной). А два апельсина надолго отбивают желание что-либо есть.
Мои мотивы понятны: достичь приемлемой физической формы за короткий срок. Однако, уверяю вас, и через полгода занятий можно находиться в стадии постижения правильной техники тех или иных упражнений, а также регулярных пропусков в расписании занятий (т.е. перенос занятия не то, что на седьмой, но и на девятый день) из-за того, что когда выпадает свободное время, тело бывает не готово к насилию типа “День 1. Ноги”. Лень, разбитость. В результате, возник некоторый моральный кризис (давно уже возник) - ненаблюдение серьезных результатов. Поэтому меня и привлекла тема, которую поднял Sovarm.
С другой стороны, остается загадкой степень разрушенности организма до начала занятий ИИ, и неизвестно, сколько работы нужно проделать внутри прежде, чем активно начнут расти бугры снаружи. Тем более что занятия я начал самым длинным путем - с 4-ой группы, и переход в третью на горизонте не маячит.
Но грех жаловаться - я за полгода еще ни разу не заболел (Андрей на семинаре стучал мощным кулаком по мощной груди, что болезни отступят на третий месяц). Но и атлетическим сложением хвалиться просто смешно. Нельзя отрицать: развитие есть - медленно, но верно. И, видимо, все происходит именно так потому, что я цепляюсь за свой внешний вид, и пока я этого делать не перестану, так и буду топтаться на месте. Это еще раз подчеркивает, что ориентироваться следует прежде всего на внутренние изменения - улучшение самочувствия, оздоравливание, укрепление духа (иногда креститься хочется перед началом очередного подхода).
Dixi.
P.S. Я прощу прощения за болтовню!
Спасибо за поддержку.
Насчет лени, разбитости и желания пропускать занятия:
По началу после 1-2 дня перерыва между 4-ми днями упражнений, когда начинаешь самый тяжелый день “Ноги”, мотивация нужна очень сильная. Сам с этим боролся. Мне помогли холодные обливания. И наверное не столько эффект от холодной воды, сколько это был полезно для укрепление силы духа. Перед тобой стоит ведро просто ледяной воды и единственный способ опрокинуть его на себя—это отогнать все мысли. Просто не думая ни о чем взять и сделать. Это очень легко. Тот же самый ритуал делаю перед тем как начать основной блок для ног. Помогло безмерно. Попробуй. (молиться не пробовал) ))