Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 4
1
Кофе?
Отправлено: 18-10-2006 09:15   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  100
Зарегистрирован  17-10-2006 09:21

А вот что насчет кофе? Нет, я не о растворимой бурде со сливками и сахаром или без, а о настоящем, свежем молотом кофе без сахара, но с щепоткой корицы/кардамона/гвоздики? Маленькая чашечка 2-3 раза в неделюsmile. Доводилось часто слышать уж больно противоречивые мнения о кофе…

Отправлено: 18-10-2006 18:07   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Лучше вовсе не пить.) Но если редко, в удовольствие, то можно (а там может и вовсе расхочется) smile

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 19-10-2006 09:22   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank

Хм. В принципе, а зачем от кофе отказываться и чем, собсно, он вреден? Опять же, говорю не о бурде в пакетиках, а о натуральном кофе в НЕБОЛЬШИХ количествах (наверно, если морковный сок литрами пить, тоже хорошего будет мало...).

Отправлено: 19-10-2006 10:38   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

думаю тут дело в несоответствии терминов НЕБОЛЬШИЕ количества.
Для меня НЕБОЛЬШИЕ количества это чащечка в неделю, и насколько я понимаю такие количества натурального, хорошо приготовленного(очень важно с каким настроением и кем),
и выпитого в хорошем настроении кофе, может быть даже очень полезно.

Тут еще тонкость - если тебе станет ОЧЕНЬ нравится чаи на травках, то тебе просто будет интереснее и вкуснее пить их чем кофе. Если я правильно понял
Unit01. Отказываться полностью никто не предлагает, я лично вообще против слов “никогда” и “нельзя”

Отправлено: 19-10-2006 11:13   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25

Голтис говорил на семинаре в Крыму что натуральный кофе с медом гораздо предпочтительнее черного чая или зеленого т.к. эти чаи продающиеся в магазине из за долгого хранения теряют свои свойства.

Лично я отдаю предпочтения пока травяным чаям с медом - думаю это дело вкуса точно так же можно постоянно употреблять соки… Каждый сам выбирает себе напитки по вкусу… wink

Отправлено: 19-10-2006 11:16   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank

Интересноsmile. С медом - это как альтернатива сахару? Я привыкла пить кофе без сахара, ИМХО, сладость забивает благородный вкус и тонкий аромат напиткаwink. Кстати, а нет никакой информации насчет сроков хранения кофе?

Отправлено: 19-10-2006 11:40   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank

Насчет чая знаю что срок хранения 1 месяц. ТОчных данных по кофе нет но думаю сроки примерно такие же… oh oh

Отправлено: 19-10-2006 12:07   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

а мне кажется их нельзя сравнивать - чай это все таки листья, как я понимаю кофе - это зерна…

Отправлено: 19-10-2006 12:12   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank

Месяц для кофе - было бы грустно:(, т.к. каждый раз летать за свежим кофе, конечно, прекрасно и замечательно, но немного напряжно по деньгам и времениsmile

Отправлено: 19-10-2006 13:14   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank

Кофе “подгоняет” работу сердца (не “разогнанный” процессор прослужит дольше), поэтому предпочтения чаям (кроме черного). И конечно же с медом smile и лимоном.

PS Я просто не пью кофе, а еслиб пил, то ПИЛ. В меру конечно.

Подпись 

Отправлено: 19-10-2006 14:45   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank

У нас на работе ребята пили кофе раньше так за месяц несколько банок крупных улетало wink
Я кофе мало пью по тем причинам о которых писал Уважаемый Unit01 и из-за личного пристрастия к чаю smile

Отправлено: 19-10-2006 21:49   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank

))) Спасибо Уважаемый) Хотя эта тема и про кофе, но я очень люблю воду с медом + лимонный сок - почти что любимый напиток. Кстати, какую воду используете, Уважаемые, при приготовлении любимых напитков? Я в основном “Шишкин лес” (конечно не лучший вариант), хотя иногда не ленюсь ездить на родник)

Подпись 

Отправлено: 20-10-2006 09:23   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank

(Шепотом) Кипяченую из-под крана smile. Иногда бутилированную. Артезианские колодцы как-то не вдохновляют (как-то раз вытащенная водичка попахивала испортившимся мамонтом), а до родников с моего района Киева топать дооолго…

Отправлено: 20-10-2006 09:56   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank

Я для чая беру обычную воду из под крана и кипячу так как родниковую воду достать проблематично hmmm

Отправлено: 21-10-2006 11:00   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

О кофе.

О достоверных медицинский фактах: кофеин стимулирует деятельность поджелудочной железы - в кровь начинает поступать большое количество инсулина, что способствует образованию жиров. (Более подробный процесс образования жиров из-за инсулина могу описать, но лучше всего это описано в книгах Моньтиньяка.) Также кофе стимулирует образование холестерола в крови, в сочетании с жирным и неправильным питанием, это убийственное сочетание.

НО, тут есть одно исключение: в зернах арабики (настоящей, конечно smile содержание кофеина невелико, потому оно менее вредно.

Все знают о бодрящих свойствах кофе, а что станет с организмом, если его вот так бодрить кофем каждое утро? Правильно, он привыкнет к этому и уже без кофе не сможет самостоятельно взбодриться. Причем это на практике проверенный факт, посмотрите на людей, которые постоянно пьют кофе и каким-то отром не успевают его выпить, да они с ног валятся, а лица, это ужос просто. smile Это как привычка к плохой пище. Вроде когда ее ешь давно, уже и не замечаешь, как твой желудок еле-еле все переваривает - привык уже.

Также известно об обратном эффекте кофе, когда после очередной дозы кофе человеку через 3-4 часа опять хочется сильно спать и чтобы пробудить органимз они еще раз делают себе кофейную инъекцию. Привыкание организма к кофе налицо.

Все это, конечно, относится к людям, которые пьют кофе по нескольку раз в день и как мне кажется, все-таки их организм уже зависит от него.

Ну, а если не употреблять его не так часто (мое мнение о не часто тоже 1-2 раза в неделю), то ничего страшного не будет. Монтиньяк, например, советует пить декофенизированный кофе. Он не сильно вреден и вкус у него такой же как и у кофе с кофеином - провериный мной и моими друзьями факт. smile

Кстати, о черном чае: в чае сожержится теин, который дает практически тот же эффект, что и кофеин + препятствует всасыванию железа, необходимого для образования красных кровяных телец.

Отправлено: 21-10-2006 12:02   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  453
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

В нашей семье все стихийно перешли на зеленый чай с травами, без какой-то особой мотивации, просто он нам нравится больше, а кофе я пью изредка и в целом отношусь к нему совершенно спокойно, хотя качественный, хорошо приготовленный кофе вещь несомненно приятная.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

1 из 4
1

Rambler's Top100