Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

6 из 10
6
2-й день. Дельта
Отправлено: 27-10-2007 00:08   [ Игнорировать ]   [ # 76 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Сереж, спасиб!  С этим теперь все ясно smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 27-10-2007 08:50   [ Игнорировать ]   [ # 77 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  70
Зарегистрирован  28-06-2007 06:29

Всем Привет!

Ребята помогите разобраться с упражнением 3 блока - Наклоны к левой правой ноге попеременно.
Вроде все правильно делаю, по методичке и с учетом замечании в этой ветке, но ничего у меня не грузится почему-то. Заданное количество 30, 21, 16 делаются очень легко, могу и 60 раз запросто. Что-то тут не то, что-то я упускаю кажется. Самое непонятное для меня упражнение. А у вас как?

Отправлено: 28-10-2007 17:23   [ Игнорировать ]   [ # 78 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  390
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Поначалу тоже ничего не получалось, стала во время наклона чуть сильней скручиваться в поясничном отделе и приподнимать локоть при возвращении в исходное положение, сейчас выполняю три подхода по 30-16-21 (естественно это количество повторений в каждую сторону) так поясница прямо горит.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 29-10-2007 08:59   [ Игнорировать ]   [ # 79 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Сергей спасибо за уточнение
(Партизану) а, пардон конечно Глубокоуважаемый Вагоноуважатый, можно? wink
на одном семинаре были, просто почему то решил что ты тоже с нами второступенщик… а ты вона как wink палатки то рядом стояли…

Отправлено: 29-10-2007 16:35   [ Игнорировать ]   [ # 80 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  428
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10
Gordi - 29-10-2007 08:59

(Партизану) а, пардон конечно Глубокоуважаемый Вагоноуважатый, можно? wink
на одном семинаре были, просто почему то решил что ты тоже с нами второступенщик… а ты вона как wink палатки то рядом стояли…

Можно, только не надо так много эпитетов.
Придется срочно догонять группу второступенщиков( буду доделывать упражнения по ночам). Глядишь к карпатам палатки снова будут где-то рядом-)))
С наилучшими!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 14-12-2007 11:19   [ Игнорировать ]   [ # 81 ]
Пробующий
  Екатеринбург
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  20-09-2007 10:08

Присоединяюсь к вопрошавшим товарищам, которые не могут загрузить дельту. У меня аналогичная проблема, причем возникла она как то резко, после очередного суточного голода. Итог - дельта не загружается, противоположная рука устает, дельта как раньше даже на последних повторах “не горит”. Предпринимались попытки взять в руку “камень”. Камнем был гантеля на 2кг. Лучше не стало - техника начинала страдать. Были поптки повесить на рабочую руку утяжелительв 2.5 кг. - эффект тот же :(. Передние подьемы пока еще загружаются, но практически только на 11-12 подьеме.
Выход пока вижу только один - найти крепкого товарища. Или может я чего не так делаю?

Спасибо.

Отправлено: 14-12-2007 22:37   [ Игнорировать ]   [ # 82 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  70
Зарегистрирован  28-06-2007 06:29

Решил проблему с помощью камня весом примерно 1-1,5 кг. Загруз очень хороший получается.

Отправлено: 17-01-2008 15:01   [ Игнорировать ]   [ # 83 ]
Начинающий
  м. Березне , Ріненська обл.
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  21-04-2007 00:32

Питання: Коли треба робити вдох при наклонах в S2 ?  Є різна інформація : при руху вверх чи вниз?

Отправлено: 17-01-2008 16:13   [ Игнорировать ]   [ # 84 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  390
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Вдох делается при движении вверх, при наклоне выдыхаем.
Когда мы наклоняемся воздух прямо таки выталкивается из лёгких, а если наоборот вдыхать при наклоне - даже трудно будет.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 18-01-2008 18:30   [ Игнорировать ]   [ # 85 ]
Начинающий
  м. Березне , Ріненська обл.
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  21-04-2007 00:32

Спасибі !!!!

Отправлено: 29-01-2008 12:14   [ Игнорировать ]   [ # 86 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  162
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

Доброе утро всем!

К мне поможет с этим вопросом:

у меня плечи по-разному развиты оказались. Всю жизнь так было. И левое плечо оказалось слабее и визуально меньше правого. А когда начал делать дельту, то правое плечо уходит чуть вперед, а левое чуть назад при выполнении подходов, и держать весь корпус ровно нет возможности. И правая рука загружается больше, а левая почти не загружается.

Это проблема решится со временем???

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 29-01-2008 12:27   [ Игнорировать ]   [ # 87 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Думаю, что да. Для меня тоже дельта долго была проблемным упражнением, но со временем стало чуть ли не любимым. Нужно стараться изначально выпрямить спину и пытаться не нарушать технику. Со временем тело привыкнет и уже будет работать только та мышца, на которой конценрируешь внимание.

Отправлено: 07-02-2008 15:06   [ Игнорировать ]   [ # 88 ]
Начинающий
  Ровно
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  24-01-2008 16:59

У меня уточнения по пресу S2.С техникой разобрались,а с дыханием проблемы.
Вдох вверх-это понятно,дальше опускаемся с проэкцией на солнечное сплетение на колено.

И начинается загвоздка.Делаем скручивание(подымаем локоть к верху) все еще на выдохе или на задержке дыхания,или на вдохе,
или это не существенно и делать так чтобы было комфортно.И какой должен быть темп?

С нетерпением жду ответов.Всем спасибо.

Отправлено: 07-02-2008 22:15   [ Игнорировать ]   [ # 89 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  02-06-2007 19:05

Я делаю поворот на небольшой задержке дыхания.
Темп стараюсь поддерживать высокий, но чтобы при этом хорошо ощущались работающие мышцы спины

Отправлено: 08-02-2008 01:19   [ Игнорировать ]   [ # 90 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16
ytana - 07-02-2008 15:06

У меня уточнения по пресу S2.С техникой разобрались,а с дыханием проблемы.
Вдох вверх-это понятно,дальше опускаемся с проэкцией на солнечное сплетение на колено.

И начинается загвоздка.Делаем скручивание(подымаем локоть к верху) все еще на выдохе или на задержке дыхания,или на вдохе,
или это не существенно и делать так чтобы было комфортно.И какой должен быть темп?

С нетерпением жду ответов.Всем спасибо.

Никаких задержек дыхания вообще не должно быть… ни в этом упражнении, ни в каком-либо другом упражнении ИИ.

Это больше похоже на паузу, чем на задержку… и то, слово похоже, наверное, под вопросом. Это типа паузы. Но так как темп, как минимум средний, а то и можно побыстрей (кому как тело позволяет, его состояние), то не вижу места для задержки дыхания.... ?

Выдох (на второй ступени он идет двойной, с дожиманием… поэтому на выдохе просто невозможно начать подъем, т.к. выдохнули все что было), затем доворот плеча вверх (здесь та самая микро пауза, ни вздоха ни выдоха… это у меня так), и далее пошел полноценный вдох до положения стоя.

Чтобы не заморачиваться с темпом (ну типа вопросов, а быстро это как быстро? или средний темп на сколько средний? smile ) я решил посмотреть как делает Голтис и начал считать про себя… у меня получались упражнения практически все “на раз"… т.е. наклон - это раз, подъем - “и”, спуск - два, подъем - “и”. Но опять же как считать smile Вообщем, можно подругому, “один раз” - одна секунда. Для новичков, будет полезным делать медленно, четкий вдох, четкий выдох, пауза. Так правильная техника быстро нарабатывается, а потом… все равно что дышать, делаешь все на автомате, не думаешь о положениии рук, ног, не думаешь потом и о дыхании.

Если нужен быстрый темп, то тогда чуть быстрей чем “на раз” smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

6 из 10
6

Rambler's Top100