На семинаре Голтис рассказывал, что он делал упражнения на палке, подвешенной к дереву на верёвках.
И потом, на мой взгляд (после 10 месяцев занятий) такой турник поможет лучше контролировать включение других мышц в работу. При правильном подтягивании только спиной раскачивания вообще не должно происходить.
Когда я только начинала заниматься, и пробовала подтягиваться на свободно качающемся турнике - получалось слабо, но тогда я и на неподвижном турнике спину толком не чувствовала. Сейчас научилась полностью нагружать спину и как-то попробовала на верёвочном турнике позаниматься - разницы не почуствовала никакой, спина загрузилась полностью.
Занимаюсь на таком 6-й месяц. Только не на цепи подвешан а на крепком канате, купленном в ОБИ. Основная проблема была подвешать его паралельно полу. В итоге все таки на пару миллиметров одна сторона выше. Поэтому упражнения чередую сторонами, чтоб нагрузка на обе половинки была одинаковой.
PS как и обещал Андрей, спина начала работать только через 4 месяца.
в одно время когда отдыхал в деревне у бабули турника нигде небыло пришлось искать выход к деревяной ручке от лопаты прикрепил веревку столетней давности которая валялась в сарае и подвесил все это сооружение на яблоне функцию турника выполнило это сооружение научной фантастики на ура.
Решил сделать угловой турник. Купил сегодня на рынке оцинкованную трубу 140 см (наружный диаметр 25 мм) и обрезки профиля 40 на 20 мм для упоров. Сейчас орудую ножовкой и дрелью, делаю упоры. Их я решил покрасить нитрокраской в тон к обоям. А вот что делать с трубой-непонятно.
Красить или так оставить?
Вроде Андрей говорил на семинаре, что покрашенный турник, это неграмотно....
Да уж больно неказисто труба выглядит. А хромированные трубы были только мебельные, с толщиной стенки 1 мм. Я их понапрягал чуть- гнутся. Вот и пришлось водопроводную брать, с толстой стенкой.
Подскажите пожалуста, кто как поступал в таких случаях, какие могут быть ещё варианты?
Подскажите пожалуста, кто как поступал в таких случаях, какие могут быть ещё варианты?
Голтис с Андреем всяко рекомендовал деревянный, а не металлический турник. Я сделал например из купленной в ОБИ палки для швабры.
А какой диаметр палки и расстояние между точками крепления? Ну и соответственно какой у тебя вес?
У меня есть древко от грабель диаметром 25-27 мм и длинной 130 см. Но боюсь, что мои 75 кг по центру при опоре на концы эта палка не выдержит.
А на более толстой, например древко от лопаты, сильнее будут нагружаться запястья (слышал от участников семинара).
Запястья у меня слабые.
А вообще совет дельный, спасибо!
Я ещё опоры к стене не прикрутил. Попробую протестировать деревянную палочку. Можно ведь и трубу до 130 обрезать, если палка сломается.
Мой вес 69 кг. Но моя конструкция турника несколько иная (см. 4-й пост сверху), максимальная нагрузка на палку приходится близко к местам крепления, поэтому сломать ее мне никак не получится. В твоем же случае, нужен эксперемнетальный подход, благо - он не так дорог
А какой диаметр палки и расстояние между точками крепления? Ну и соответственно какой у тебя вес?
У меня есть древко от грабель диаметром 25-27 мм и длинной 130 см. Но боюсь, что мои 75 кг по центру при опоре на концы эта палка не выдержит.
Я турник сделал между дверями в зал - там двойные двери, и проем составляет 118 см.
Сначала турником служил черенок от какой-то тяпки диаметром примерно 25-30 мм. В принципе, неплохо, но когда делал подтягивания “пальцы-переплет”, то было немного жутковато - турник прогибался (я вешу ~74кг.). И это отвлекало от выполнения упражнения.
Потом еще пробовал разные варианты, разные трубы.
В конце концов мой товарищ помог мне с турником. Теперь у меня турник из нержавейки (внешним диаметром чуть больше 25 мм - точно не помню), снимающийся, сделанный очень грамотно и удобно. Один минус - все-таки он скользковатый немного. Думаю, может шкуркой или напильником обработать, чтобы шероховатый был, и легче было держаться?
А вообще, мне кажется, что внешний диаметр трубы лучше брать где-то 20 мм - удобнее будет.
В твоем же случае, нужен эксперемнетальный подход, благо - он не так дорог
Протестировал деревянную палочку: положил самыми концами на бруски и встал двумя ногами на центр. Палка сразу прогнулась до пола.
Встал ноги на ширине плеч - тоже прогнулась до пола. Если бы бруски были выше, сломал бы палку. Так что в моём случае она не подойдёт.
Ладно, поставлю пока оцинковку. А там может чего и придумаем попозже.
Всем спасибо за участие
Вот такой турник у меня. На нем не только подтягивания можно делать, но и “хвост скорпиона"…
Отличный тренажёр! А “скорпиона” делаешь на брусьях? Т.е. поперёк ложишся ( в комнате паралельно окну).
И что, конструкция не шатается или приходится чем-то её закреплять?
Или как-то по другому делаешь?