это так же как с ягодами и фруктами - здорово есть то, что растет на грядке но если нет возможности растить самому - лучше покупать у частников чем не есть вообще, если нет у частников - лучше покупать в ларьке чем не есть вообще и тп.
здорово окунаться в ледяной водоем или прорубь, но если нет возможности, пусть будет ведро воды, и это очень хорошо…
Сегодня бегал на озере и решил искупться. Прорубь была, но уже примерзла, мне показалось, что не сильно. Когда уже подошел и проверил, лед оказался крепким. Ночью -8 было. Что делать, одеваться и уходить, низафто. Стал долбить лед ногой, минуты две наверное. В это время проходила бабушка с собачкой, на ее лице просто застыл ужас. Наверное такого озверелого моржа она еще не видела
Гыыы.
Я в ночь с субботы на воскресенье тоже купался в проруби и тоже прорубь замерзала на глазах у изумленной публики.
Буквально меду двумя заходами уже ледком схватывалась.
Везёт же людям! А у нас ещё даже намёка на лёд нету Без льда и без проруби не интересно как-то…
2 Голоданец: А ведь от Борисполя до Черкасс рукой подать, наверное скоро и у нас лёд появиться
В прошлое воскресенье превый раз купался в проруби, понравилось безумно, совершенно не сравнить с обычным обливанием или контрастным душем. Вот у меня какой вопрос возник, наверняка вы замечали, что у всех “моржей” мягко говоря лишняя жировая прослойка, так вот меня интересует неужели от ежедневного обливания ледяной водой появляется лишний(а может он необходимый) жир????? Как считаете???
Тем более что люди-моржи не сидят в ледяной воде сутки напролёт как настоящие моржи, а окунаются на несколько секунд, и то обычно не каждый день, так что я думаю. окунание в прорубь не является сигналом для организма к накоплению согревающей жировой прослойки.
Насчет жыровой прослойки у моржей - это все предрасудки. У нас например в основном люди без жировой прослойки.
Ксения даже самый жырный человек не согреется в холодной воде. У животных, которые могут долго находится в холодной воде, сложная терморегулирующие сиситема. И дело не только в жире. У любого человека, толстого или даже самого тренированого, в холодной воде замедляются все процессы жизнедеятельности. Единственное, что если человек утононул именно в хлолдной воде, шансов гораздо больше его реанимировать, даже ч-з 30 минут.
Привет!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе:
Обливаюсь на улице, сначала теплой сразу холодной водой, прочитал предостережение, что при этом способе нельзя горячую воду лить на голову. Возникает вопрос, когда я обливаюсь в душе, сначала горячий душ и в конце обливание, при этом в душе тоже голову греть не желательно? Или опасность исходит от того, что на улице холодно, потом быстро горячая, потом сразу холодная?
Подумай сам, что может быть в этом плохого? Ничего. Конечно если это не кипяток. За короткий промежуток времени , на улице или нет, ничего не случится. Просто лишний раз помассажируешь свои сосуды.
Ксения даже самый жырный человек не согреется в холодной воде. У животных, которые могут долго находится в холодной воде, сложная терморегулирующие сиситема.
Для меня это само собой разумеется, просто у людей очень прочно засел стереотип что жир греет и к холодам нужно срочно “пополнять запасы”, жирок нагуливать
2 Student_Kiev: Привет! Давненько ты не появлялся! Моё мнение по поводу тёплой воды на голову на улице - ничего страшного, главное иметь именно ТО настроение и потом голову в тепле держать, не простудить, но повторюсь, это моё личное мнение.
А как вообще ощущения от обливания и результаты?