Предлагаю небольшой “бонус” к тому что написал ранее.
Случайным образом и своей любопытностью обнаружил следующее: если держать молоко не два дня, а три четыре! то творог будет еще вкусней и главное, его становится больше в два раза на выходе.
Сейчас делают так. Беру козье молоко ( 2 л.) и кладу в него чайную ложку сметаны (свейжеприготовленной от предыдущего молока) и оставляю кострюльку на три дня. Если без сметаны, то на четыре.
Причем, сметану можно собирать два раза. Первый раз через два дня.. второй после четвертого дня. Сметана ооочень вкусная… жаль я ее уже не употребляю
Так вот, зёрен творога становится в два раза больше. В результате, у меня получается полная чашка (сделанная из кедра, высотой 10 см, вверху радиусом сантиметров 18ть). Творог получается ооочень нежный, словно йогурт. Больше всего люблю мешать его один к одному с морковкой, свеклой, тыквой. Как я люблю говорить: Оторви башка
очень вкусно.
Единственное, когда проходит три четыре дня, творог уже с кислинкой (мне это нравится), если она не нужна, то следует промыть его под струей воды. Тогда кислинки практически не будет.
В общем - рекомендую! Проверено на себе
П.С. Любопытно узнать, какой жирности получается такой творог? Сам думаю так, если козье молоко 4-4,4% жирности, то при выходе творога в пополам, получаю жирность 8-9%.... Или часть жирности уходит в сыворотку? (сыворотка обАлденно вкусная). Помогите, кто знает