Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Кетоновый ацидоз
Отправлено: 03-11-2007 02:51   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  02-10-2007 16:16

Начал 3-х дневное голодание в пятницу. Со среды у меня 2 дня входа. Сегодня к вечеру появился запах ацетона и на языку скопился налет. Очень неприятно. Прямо не знаю как от этого избавиться. Решил поискать в интернете. Вот что нашел http://subscribe.ru/archive/home.woman.slim004/200710/05195049.html.  Статья, если можно так сказать идет в разрез с утверждением, что голодание полезно для очищения организма. Не скажу, что у меня появились сомнения, просто обратного утверждения с научной точки зрения я пока не нашел. Кто что думает?

Отправлено: 03-11-2007 11:24   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Борисполь
Rank
Всего сообщений:  30
Зарегистрирован  17-10-2007 17:09

Сомнения это психологический зажим. Больше чем уверен, что они у тебя присутствуют по любому поводу.  Насчет научной точки зрения. Сейчас голодание практикуется официальной медициной без проблем. Например под Киевом есть отделение в военом госпитале где лечат голодом. В Росии таких клиник полно. Конечно насчет сухого и длительных мокрых, до зо суток споры есть, но 7-10 вполне приемлемо. Еще в СССР Профессор Ю.Николаев успешно практиковал голод. Загрусисиь теорией, голод уходит крнями в далекие времена, Христос, Будда, Моисей, Архимед, Пифагор, все пракиковали длительные голодания.  Ты должен сам принять решение, нужен мотив. Нет мотива-нет результата. А пугать тебя будут еще не раз. В нэте есть целые сообщества, и специалисты по “неголоданию”smile

Отправлено: 03-11-2007 14:46   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  428
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Сходи на golodanie.su!
Там нароешь всего....
Про твой ацетон там даже отдельная тема есть.
Если нужны глубокие знания, то старожилы там обсуждают биохимию процессов.

Лично для меня чужое мнение только фактор фона, то бишь не решающее. Ты слушать должен свой организм, а не адептов. А чтобы не делать глупостей продвигаться надо постепенно. Попробовал-- прислушался, пошел дальше или вернулся назад в зависимости от ощущений. Ну и т.д. А мотивация должна быть самой сильной стороной этого дела. Если человек УВЕРЕН в пользе своих действий, то НИКАКИЕ ТОКСИНЫ СОМНЕНИЙ ЕМУ НЕ СТРАШНЫ. Мне очень импонирует точка зрения К.Кастанеды--Человек на своем ПУТИ рассматривается как ВОИН. Воин колеблется только при принятии решений. Когда решение принято—сомнения уходят прочь, им нет МЕСТА ЖИЗНИ ВОИНА.

Конечно это всего лишь способ говорить. Просто постарайся прислушаться к “голосу сердца”. Определи для себя ЭТО правильно для тебя или нет. Принцип универсальный( НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОЛОДОВКИ).

Вот такое мое мнение (АБСОЛЮТНО НЕ РЕШАЮЩЕЕ).
C наилучшими!

ЗЫ Голоданец, ну че ты sovarma так недолюбливаешь? Поставил парню категорическую клинику. Человек пробует, все ж лучше чем в болоте гнить. Хотя в принципе такой стиль написания своеобразный тест для sovarma на гордыню (чувство собственной важности). Нет худа без добра. Лишь бы это было осознанно, а не по злобе...-))))

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 03-11-2007 15:34   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Борисполь
Rank

Пртизан, неправда, я очень даже его долюбливаю. Просто мне показалось, Sovarm уже принял решение. А тут раз, прочитал и все. Скажу больше я в первое однодневное лежал дома, боялся вставать что бы не упасть в обморок. Хотя симптомов таких небыло. Вот такие установки были у меня. И если бы мне, тогда, сказали, что скоро смогу на второй день голода дать интэнсивную физическую нагрузку, наповерил бы.

И ще хочу добавить, традиционной официальной медицине, очень не нравится, что люди сами оздаравливаются. И самое главное, это не нравится матрице. Молодой парень не думает о пиве не курит, духовно развивается, нонсенс. Вот ему статейка, пусть почитает и угомонится. Когда человек сознательно голодает, он вырывается из лап спрута. Ты и сам уже это вроде заметил.

Например на сайте Малахова не работает регистрация. “ продвинутые” ребята, как только окрывается регистрация забрасывают сайт порнухой. Это целенапрвленая работа групы людей. Всех кто самостоятельно оздоравливаются они считают за приматов, а себя за сверхчеловеков. То есть, идет прямая атака на свободу выбора, верного или нет, время покажет.

Соварм, без обид, удачиsmile

Отправлено: 03-11-2007 15:40   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Борисполь
Rank

Пртизан, а почему ты сам на golodanie.su не ведешь дневник?

Отправлено: 03-11-2007 18:09   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  390
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
Голоданец - 03-11-2007 15:34

И ще хочу добавить, традиционной официальной медицине, очень не нравится, что люди сами оздаравливаются. И самое главное, это не нравится матрице.

К сожалению это действительно так. У меня есть очень много медиков среди знакомых и друзей и к голоданию они относятся более чем прохладно. С одним близким приятелем кандидатом медицинских наук даже конфликт вышел, по его словам, если я своё здоровье опасности подвергаю, так хоть других не должна к этому привлекать.
С одной стороны я понимаю, что в наше время много шарлатанов развелось, масса разных, часто противоречивых систем оздоровления предлагается, и не нужно всему слепо доверять. А вот по своему опыту я поняла, что надо просто ( а не так уж это и просто) слушать своё сердце и доверять ему. Удачи! smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 04-11-2007 03:46   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  428
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10
Голоданец - 03-11-2007 15:40

Пртизан, а почему ты сам на golodanie.su не ведешь дневник?

А смысл? Там что дневников мало?
Тем более что у нас тут постепенно народ подтягивается приятный. Опять же определенного мировозрения. К Голтису случайные люди не попадают.
Посему не буду распыляться.
Тем более что опыт у меня еще ой какой мизерный, но как говорится - лиха беда начало-)))))))))).

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 04-11-2007 11:31   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  453
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

sovarm, вобще-то книги господина Фалеева мне нравятся и со многими его утверждениями по различным оздоровительным методикам, как то уринотерапия, питание по группам крови, система Аткинса и т.д. я согласен. Но проблема в том, что развенчивая одни системы, он в основном невольно подгоняет все выводы и рекомендации под свою собственную, а поскольку в нашем целостном мире любая система является ограниченной по определению, то эти ограничения начинают противоречить фактам и даже его собственным примерам.
Возьмем например роль голодания в наборе массы, по собственному утверждению Фалеева, он после голодания набрал за короткий период 10 кг мышечной массы, хотя до этого ни какие тренировки, еда и ухищрения не позволяли ему набрать 2кг. Вы согласны отнести этот эффект к пагубному влиянию голода.
Далее расписывая ужасную картину ацидного криза (котрый у меня кстати проходит весьма буднично), он на этом и останавливается, умалчивая, что за этим периодом перестройки всего режима функционирования организма идет достаточно длительный стабильный период.
Короче подводим итог. Читая любые утверждения о здоровье лучше всегда помнить, что они делаются увлеченным и следовательно не объективным человеком, так что как говорят сегодня, фильтруйте базар. wink
Офф. Партизан, глянь в личку.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 04-11-2007 23:48   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  28
Зарегистрирован  25-09-2007 20:30
sovarm - 03-11-2007 02:51

Статья, если можно так сказать идет в разрез с утверждением, что голодание полезно для очищения организма. Не скажу, что у меня появились сомнения, просто обратного утверждения с научной точки зрения я пока не нашел. Кто что думает?

Я думаю, что Вам, уважаемый sovarm, надо было прочитать другие материалы сайта, где находится эта статья.

Автор сайта делает бизнес на рассылке программ для похудания.

На подобном сайте статьи в защиту голодания не может быть в принципе (кто же будет пропагандировать конкурирующий метод?). grin

Вот Вам ссылка в защиту голодания: книга Столешникова “КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ” http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm

Отправлено: 05-11-2007 08:26   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

sovarm, насчет официальной медицины не все так плохо. Я в декабре, например, еду в санаторий в город Горячинск (Бурятия), где собираюсь поголодать дней 15, причем первые дни насухо. Так там все это под присмотром официальной медицины grin

Отправлено: 05-11-2007 11:00   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  453
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

В Питере в первом меде есть кафедра лечебного голодания.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Rambler's Top100