Я занимаюсь по ИИ только 3-ю неделю и вот наконец решил проголодать один день. Опыта в голодании нет вообще никакого. Вот уже 3 часа дня, а я еще совсем ничего не ел. Желудок вроде успокоился и есть не просит ))) Пью воду в больших количествах. Сделал очистительную клизму на всякий случай—200мл воды + сок половинки лимона. После клизмы в кишечнике появилось легкое жжение, но потом прошло. Пересмотрел ветку про голодание и нигде не нашел, как выходить после однодневного голодания. Так вот у меня вопрос—как правильно сделать выход? Мой план на завтра: с утра чистка языка -> сжевать 3 яблока, потом выплюнуть -> зеленый чай с медом -> свежевыжатый сок - свекла+морковь - > салат без заправки -> потом фрукты: виноград, яблоки. А кашу можно будет вечером съесть? или лучше перенести на следующий день. Поскольку опыта нет, сложно решить как построить выход. Очень жду коментов от опытных голодающих. Спасибо!
привет.я с однодневного выхожу на ягодах-фруктах-соках.Кашу оставляю на второй день.А вот насчет клизмы..Голтис отмечал,что при краткосрочных голоданиях клизму делать не надо.Организм должен сам справляться.
Ясно. Сейчас ягоды особо нигде не купишь. Буду выходить значит на фруктах и соках.
P.S. Уже 18:00. Т.е. более суток без пищи, если считать, что последний раз был вчера в 16:00. Полет нормальный. Летим дальше ))))
Еще вопрос. Можно ли пить зеленый чай. Где купить травяные чаи не предтсавляю. В аптеке трав про которые говорил Голтис я не нашел. Думаю просто пить зеленый чай с медом. Или так нельзя?
P.P.S. Насчет клизмы. Где-то к середине дня появилась реальная слабость и усталось в теле. Вспомнил, что перед и во время голодания надо очищать кишечник, т.к. там полно токсинов, которые во время голодания начинает поглощать организм, от чего самоотравляется. Мне это показалось логичным. Сделал клизму. И мне сразу стало легче. Появилась легкость и приятное чувство от того, что я голодаю.
В качестве ягод сейчас можно использовать арбуз и клюкву( давишь, заливаешь водичкой и с медком--это про клюкву-))).
Затем соки (только свежевыжатые- консервированные не бери), фрукты, потом овощи.
Кашу можно на второй день, хотя тут по желанию. Каша- сложный углевод и процесс очистки, который продолжался до этого момента, прекращается. В принципе последовательность приема продуктов такая же как и при выходе из трехдневки, только по сокращенной временной форме.
Решил отписаться о своем первом опыте голодания. Сделал все как по бумажке: 1-ый день вход, затем голодание, а сегодня завершил выход. Еще во время первого дня голодовки под вечер самочувствие было настолько хорошим, что возникло поголодать еще денек. Но вот, когда я сегодня проснулся, то понял, что лучше следовать намеченному сроку. С утра была просто нереальная слабость. Заторможенность в движениях, мозг не работал совсем—полная апатия и неработоспособность. Это меня конечно раздосадовало и я решил более длительное голодание отложить на уже намеченный срок, а свой маленький эксперимент завершить. Сжевал два яблока—выплюнул. Почувствовал, что полость рта стала гораздо чище. Проснулся аппетит. Затем выпил свежевыжатый морковный сок + 10% свеклы. Через час выпил еще морковь + яблоко. В обед съел веточку винограда. Выпил зеленого чая с медом. Стало полегче но слабость не проходила совсем. Голова гудела, а ноги плохо слушались. Друзья позвали в бассейн—думал, что при таком состоянии лучше не стоит, но все-таки решил сходить. А вышло, что был не просто бассейн, да еще и с сауной и ледяным басейном для окунания. Я очень серьезно опасался, чтобы не навредить себе никак. Но что удивительно в сауне мне так было здорово, что аж выходить не хотелось. В бассейне слабость как рукой сняло. Проплыл 500м кролем, сходил в сауну—как заново родился. Очущение просто супер. Вечером съел салат из помидоров, петрушки и заправленный лимонным соком. Вообщем, эксперимент удался! Хочу еще! ))
P.S. Всем участникам семинара 28-30 сентября в Киеве, рекомендую не откладывать в долгий ящик, а начать пробовать очищение организма уже сейчас. Плохо, что мы не в Карпатах, где можно положиться на Голтиса, а реально надо настроиться и самому попробовать. Не надо 3 дня. Попробуйте 1 день, как я. Были и слабость и голова болела, но мне понравилось. В качестве результата могу отметить, что кожа лица стала ровнее и более свежей, белки глаз беле. Да и вообще настроение отличное. Сделал маленький подвиг и уважение к себе выросло.
P.P.S. Вопрос к Партизану. Подскажи, пожалуйста, где можно купить(достать) травяные чаи в Минске, а то мне пришлось на зеленом чае выходить. Можно в личку. Буду очень благодарен!
P.P.P.S. Забыл упомянуть, что на время голодания и выхода, сделал 2 дня отдыха в ИИ. Сегодня у меня СПИНА. Хвост скорпиона получался легко как никогда ранее. Не вызвало труда делать фиксацию по 5 сек. Сделал 12 раз и чувствовал, что могу еще. Вывод: прогресс на лицо.
Рад твоим положительным ощущениям!
Лучше один раз сделать что-то самому, чем читать длинные отзывы других!
Еще раз призываю народ присоединяться к голоданию 31 октября. Все положительные моменты сходятся.
Виртуальный клуб голодающих держит двери открытыми!
А лично я для голодающих припас небольшой бонус .
Все на баррикады!
ЗЫ. По поводу трав. Я запасся с лета. Хотя наверно можно пошустрить в аптеках. Точной инфы нет.
sovarm молоток! как я тебе и говорил несмотря на слабость любая двигательная активность будь то купание или ИИ - снимает слабость и дает энергию.
Это удивляет но это так, и еще очень полезно ходить в баню -там шлаки выходят быстрее, так что это ты тоже молодец, ну и могу тебе сказать что у меня тоже самое сложное время это первый день выхода - слабость нереальная, но этому надо радоваться ведь идет чистка организма, уходит все лишнее.
Хорошо что ты с нами будешь 31-го, все пройдет отлично.
Травы.
Я заготавливаю летом, иногда беру на колхозном рынке, иногда в аптеках(ну неужто ромашки нету? чабреца? черники?) но желательно россыпь а не пакетированный, ну и еще я заказываю из Иркутска, есть там контора одна которая собирает травки и поставляет их в аптеки, кроме того делают они кедровое масло. Недорого.
Чувствую себя прекрасно. Действительно организм стал чище. С утра ощущаю прилив энергии, так что вставать рано стало удовольствием. Буду пробовать теперь 3-х дневное голодание. С травами я попытаюсь как-нибудь разобраться—пошарюсь по местным рынкам, может чего и найду.
Так получилось, что вчера у меня был день на одних фруктах и паре стаканов воды и я решила поголодать сегодня на сухую. Это мой первый опыт, точнее года 3 назад я голодала 1 день на воде, но это не считается Правда с утра умылась и почистила зубы. Чувствую себя хорошо. Подскажите, пожалуйста, как правильно выйти? Не могли бы вы расписать всё по часам? или подсказать где можно такое конкретное описание найти? Искала тут, но всё выход расписан на 3-дневное голодание, а у меня 1-дневное. В текстах у Голтиса написано травяные чаи, фрукты, овощные салаты, читала что на ужин кашку можно. Подскажите в каких количествах и в какое время всё это употреблять. Благодарю.
начало выхода сделай стандартное(почавкать яблоком, прополоскать рот, помолиться, сначала 3 глотка через 15 минут пять, на форуме - несколько раз упоминалось)
потом попьешь травяной чай.
Голодание развивает чувствительность поэтому тебе главное две вещи - максимально прислушиваться к себе и принимать пищу минимальными дозами, постепенно увеличивая.
после чая - жди час, потом послушай себя - хочется что-то или нет. если нет - спокойно жди еще… не торопись снова заполнить пустоту, жди.
часов до 17 я бы рекомендовал либо свежевыдавленные соки, либо фрукты, если нет возможности выйти на соках. Фрукты сначала по одному, может даже по половинке как пойдет, и не смешивая семейств. Кушай не потому что пора, увеличивай дозу не потому что надо или можно. Ну и к вечеру - сделай салат из овощей небольшой, (зелень, Лук, чеснок, морковь, огурец, капуста - любое из этого что есть под рукой) и потом на ночь попей чай с медом и лимоном. Кашу я бы рекомендовал оставить на следующий день… если будет хотеться кушать в первый день можешь чутьчуть кисломолочки добавить (грамм 50 кефира), второй день понемножку подключай каши, кисломолочку, орехи, на третий день - бобовые, яйца, рыбу, а уж мясо оставь день на четвертый, (а лучше на пятый, не, на шестой, не… да ну его нафиг вообще)…