Здравствуйте! Простудился день назад. Сейчас мучает насморк, боль в горле, температура и сонливость. Как Голтис советует лечить простуду или может кто свои методы посоветует?
dencrew, в самой начале простуды хорошо выпить 2 пакетика аскорбинки, хорошо работает так же янтарная кислота, только она должна быть в сочетании с натрием, иначе плохо усваивается (наличие солей натрия определяется по солоноватому вкусу), если побаливает горло хорошо выполнить позу льва - наклоняешься вперед упираясь руками в середину бедер, подбородок тянешь вперед с максимальным усилием, и оскаливаешься с натужным звуком ыыы, т.е. мышцы и кожа вокруг гортани должны быть до предела растянуты и напряжены, повторяешь пять -семь раз. На начальной стадии заболевания хорошо помогает ломовая физическая нагрузка и обливание ледяной водой - при стрессе стимулируется кора надпочечников и вместе с адреналином выбрасываются глюкокортикоиды, в частности гидрокортизол, а это мощное имуномодулирующее средство(только для физически крепких и тренированных).
Если уже разболелся, то нагрузку лучше не применять, тогда лучше традиционные средства, мед, малина и если горло болит - поза льва.
Советовать ничего не буду, но расскажу, как с этим делом борюсь я - авось чем-то полезным окажется, хотя все просто до безобразия. Поскольку болеть и выходить из строя и никак, ну никак не могу себе позволить, стараюсь бороться с болячкой на стадии ее зарождения. Пью литрами травяной чай (с упором на ромашку) с медом, ем кислые ягоды - калину, клюкву, МНОГО чеснока, лука… ну фактически этим и питаюсь. Ноги перед сном парю и в шерстяные носки. Еще баня с окнунанием в холодную воду - в этот раз очень помогло. Каплям всяким не очень доверяю, но если припрет - в нос капаю разведенный сок свеклы - фактически, это был один из компонентов успешного излечения гайморита.
Арника, поделитесь пожалуйста опытом вылечивания гайморита!
У меня хронические носовые сукровичные выделения, большей частью ночью, иногда более обильные, иногда менее. Еще когда ем или пью что-то горячее - тоже нос на “мокром” месте. При 3-дневном голодании интенсивность снижается, но не пропадает совсем. При выходе из голодания выделения возобновляются. Делал и промывания с морской солью, и дыхательную гимнастику, но результата нет.
Арника, поделитесь пожалуйста опытом вылечивания гайморита!
У меня хронические носовые сукровичные выделения, большей частью ночью, иногда более обильные, иногда менее. Еще когда ем или пью что-то горячее - тоже нос на “мокром” месте. При 3-дневном голодании интенсивность снижается, но не пропадает совсем. При выходе из голодания выделения возобновляются. Делал и промывания с морской солью, и дыхательную гимнастику, но результата нет.
Кто что посоветует?
Советовать, в прямом смысле, что-то опасаюсь, т.к. я все же не врач… Но могу рассказать, как все происходило в моем случае.
В подростковом возрасте гайморит меня мучил с регулярностью 2 раза в год, весной и осенью. Как-то совсем, что называется, “приперло”, и меня направили в больницу. Делали там всякие промывания, “кукушку” (жуткое такое приспособление для откачивания слизи и гноя), таблетки, полоскания.... Правда, в больнице было очень холодно и мне стало еще хуже. Тогда, без ведома и согласия моей мамы, мне собрались делать прокол хряща в носу. Ant-Gr, я надеюсь, Вам эту процедуру не делали, т.к. избавиться от гайморита после нее в разы сложнее, он действительно становится хроническим, фактически организм становится гораздо подверженнее простуде. Слава Богу, мама успела вмешаться, забрала меня из больницы и стала лечить народными методами. Признаюсь, временами было тяжко, зато гайморит вылечили полностью - теперь изредка только легкие простуды бывают. Что делали: травки, полоскания, промывания, закапывания, дышания. Из трав мама делала настои и отвары, которые нужно было пить с медом за 20 мин до еды (что это за травы были - не помню, если надо, могу спросить). Полоскания - опять же травки, иногда сода с солью (ну это больше для общей профилактики). Промывания и закапывания - неприятная процедура, конечно. В разведенный свекольный сок добавляли чуточку меда и закапывали в нос пару раз в день. Жжёт, кстати, прилично, учитывайте. Еще было закапывание соком корня цикломена (посоветовала какая-то знакомая врач), но процедура это экстремальная. Мама купила горшочек, срезала чудесные цветы, листики, промыла луковички (или клубни там - не помню), натерла на терке, чуть-чуть развела водой. Закапывания в одну ноздрю мне хватило - продёрло мощно. В общем, закапывания цикломеном на этом закончились. В общем, примерно так меня и вылечили, теперь, слава Богу, гайморита нет вообще.
Насчет положительного влияния голодания на соплеобразующие болячки слышала неоднократно… может, Вам просто немного подольше поголодать, дней 5?
Арника, спасибо за подробное описание своего драгоценного опыта!
Прокол хряща мне не делали, да я даже до ЛОР-врача так и не дошел. Ведь у меня и болезнь-то относительная, кроме описанных симптомов нет неприятных ощущений. Заложенность носа может присутствовать только под утро, когда там “добро” накопится.
Насчет голодания 5 дней и более - пришел к выводу, что голодать в привычном “рабочем” ритме весьма проблематично, работоспособность сильно снижается. В это время хочется быть очень внимательным к своему телу, а в обыденной суете это не удается. Наверное, пора менять сферу деятельности
Арника, спасибо за подробное описание своего драгоценного опыта!
....
А какие продукты “слизеобразующие”?
Пожалста Надеюсь, пригодится.
Насчет слизеобразующих продуктов - вроде как молоко и молочные продукты (есть мнение, что это касается только людей, которые не пьют его регулярно с детсва).
хотел би узнать, при простуде и простудних заболеваниях, температуре више 37
стоит ли снизить нагрузку при виполнении ИИ или же вообще перестать виполнять???
Спасибо большое всем за советы. Столько ценной информации!
У нас на семинаре в Киеве Голтис сказал, что расскажет что делать при простуде, но времени не хватило.
Может быть он рассказывал на каких-нибудь более длительных “природных” семинарах. Поделитесь, кто слышал, пожалуйста, что Голтис советовал делать при простуде. Спасибо.
Анекдот:
Габровец решил получить у доктора бесплатный совет и подошел к нему с вопросом: “Что вы делаете, доктор, когда простываете?” “Чихаю!”—ответил доктор.)
При первых симптомах простуды Голтис рекомендовал окунаться на несколько секунд в холодную воду или обливаться, тогда организм начинает усиленно бороться с заболеванием. Я и раньше это делала действительно помогает. Кстати я уже давно не принимаю жаропонижающих и других таблеток, и Голтис тоже не советует. Всё больше лечусь травами и другими народными средствами.
Кстати, моя бабушка советовала советовала при очень высокой температуре некоторое время постоять в очень холодной воде по щиколотки, а потом сразу в тепло.
Главное не бояться ледяной воды, если окунуться на несколько секунд без страха, с чистой душой то ничего не случиться даже без предварительной подготовки.
И ещё Голтис говорит, что обязательное условие исцеления это вера и искренняя молитва.
Спасибо за быстрый ответ, Ксения. Извиняюсь, что немогу отвечать также быстро.
Я когда аллергологом работала мы ребятишек от астмы лечили обливаниями. Тем, у которых мамы верили, что их детям станет лучше, помогало больше. По механизму, и при простуде тоже должно работать.