Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Проблема со склёпкой
Отправлено: 08-10-2007 23:30   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  390
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Привет! Изначально склёпка была моим самым любимым упражнением. С лёгкостью делала 3х30, позавчера как обычно начала делать, и вдруг - не могу! Первый подход сделала 30, но с таким трудом, остальные два подхода - вообще катастрофа! Думала просто день такой, а сегодня ситуация та же самая. Со здоровьем никаких проблем нет, в суперкомпенсацию вроде попадаю? В чём же проблема?

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 09-10-2007 07:04   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  941
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

почему не можешь то? что мешает, что не дает?
больше информации плз в студию!

Отправлено: 09-10-2007 11:15   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Такое впечатление что сил нет, помню как на семинаре начинала заниматься - первые разы с трудом 15 раз делала, и вот сейчас, после 4-х месяцев занятий почти тоже самое, словно время вспять повернулось. Но это только со склёпкой, всё остальное в порядке.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 09-10-2007 11:22   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Абсолютно не стоит волноваться - нам Голтис сразу говорил будет такое что результаты растут, растут, потом резко падают, это нормально, это увеличивается количество мифибрил. Восстановится все…
попробуй поиграть с графиком - сделать пару дней отдыха. У меня лично ЗАМЕТНО результат не падал, поэтому опытом не поделюсь, но что-то подобное ждал, могло произойти…

ЗЫ я первые разы пять то раз не делал, равновесие ходило ходуном…

Отправлено: 09-10-2007 19:29   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  70
Зарегистрирован  28-06-2007 06:29
Gordi - 09-10-2007 11:22

это увеличивается количество мифибрил

Что такое мифибрил?

Посмотрел свои записи, у меня тоже был один существенный спад в Склепке. Вначале общее количество в трех подходах снизилось на 8, а на следующем занятии еще на 11 (итого 19!), просто супер падение. Но после был взлет, за три занятия превзошел результаты, которые были до падения.

Сейчас, что то похожее у меня происходит с Хвостом скорпиона. Почти с самого начала у меня не было проблем и я делал 3х12 правда без паузы вверху. А сечас в третьем подходе, после 6 раза, ноги уже почти не подымаются. Но и это уже позади, чувствую, что начался подьем и становиться легче.

Отправлено: 10-10-2007 08:51   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

в двух словах не могу сказать… увы, не медик…
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=миофибриллы
http://www.referatu.ru/1/48/770.htm

Отправлено: 10-10-2007 09:22   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Да-а-а, у меня упали результаты в склёпке, а с остальным говорила что всё в порядке. А тут вот вчера читаю rrider жалуется на хвост скорпиона, ну думаю, это уж точно не про меня. А сегодня утром начала делать этот самый хвост - тоже проблемка! 3х12 я конечно сделала, но с таким напрягом, и ни секунды фиксации… Наверное тоже что и со склёпкой, а может сила внушения? wink

Подпись 

( Блез Паскаль)

Отправлено: 10-10-2007 11:51   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Мне кажется. это нормально… Зависит от многих факторов - физических, моральных и т.д. Я тоже иной раз влет делаю 3 по 40 склепку, а иной первый подход 30 с напрягом. Главное, чтобы по максимуму отрабатывать.

Отправлено: 10-10-2007 17:33   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Ставший на путь
  Новгород
RankRankRank
Всего сообщений:  64
Зарегистрирован  01-10-2006 09:30

Я тоже думаю, что все в норме просто небольшое перенапряжение, перестройка организма. Незацыкливайся на этом, пройдет и скорее всего только улучшиться в последствии.

Отправлено: 10-10-2007 21:12   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  428
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Насколько я помню Голтис говорил, что в период тренировок возможны кризисы. На первой ступени он говорил о трех. Посему возможно эта штука с тобой и случилась. Сам занимаюсь четвертый месяц. Было, что почувствовал усталость. Просто надоело, что все время что-то болит. Проходят ноги, догоняет дельта, потом спина, потом грудь и так все время. И уже как то без огонька совсем трудно делать ИИ.
Сделал ход конем.( опять я о все о том же) ПОГОЛОДАЛ. В голодухе делать упражнения труднее, за то на выходе -как огурчик.
Я не зову тебя голодать. Просто скорее всего надо потерпеть. Организм перестроится и дальше все пойдет путем. Не надо рекордов. Свое все равно возьмешь
Успехов!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 10-10-2007 21:49   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Ну голодать меня долго упрашивать не надо, сами с усами wink , как раз сегодня и голодаю, а вот то, что на определённом этапе огонёк пропадает - есть такое дело!  Если ещё недавно пока не позанимаюсь не успокоюсь - то последнее время всё на потом откладывала и занималась наночь глядя, часто через силу, возможно поэтому и результаты упали, но сейчас всё налаживается!  grin

Подпись 

( Блез Паскаль)

Отправлено: 11-10-2007 07:45   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

попробуй делать с утра - заряд энергии больше на весь день и время выкраивать не приходится.
У меня просто так проще - утром делаю первые два блока, потом контрастный душ и обливание холодной водой и весь день во первых спокоен, что не нужно выкраивать время а во вторых много энергии… (спать даже неохота, хотя сейчас высыпаться не получается даже в выходные)

Отправлено: 11-10-2007 12:27   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Раньше я так и делала, первые два блока или первый и третий утром, вот только последнее время распустилась, но сейчас всё постепенно становится на круги своя smile

Подпись 

( Блез Паскаль)

Отправлено: 01-06-2008 23:27   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  307
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

У меня склёпка последнее время шла странно.
Я чувствовал, что низ пресса загружается хорошо, а верх не очень.
Каждый раз при выполнении склёпки я тупо упирался, стараясь по максимуму сделать количество повторов.
Потом, при встрече с Партизаном у Гоголя, я задал ему вопрос про технику выполнения склёпки.
Я всё никак не мог понять, расслабляться на полу на мгновение, или нет?
Партизан сказал, что он вообще на полу не расслабляет пресс. Просто продолжает держать слегка приподнятыми спину и ноги.
То есть зависает на мгновение близко к полу на пятой точке и держа баланс.
И меня пробило.
В силу автоматизма в процессе занятий у меня закрепилась убогая техника выполнения.
Ноги на полу я держал в нормальном напряжении и достаточно высоко.
А спину опускал практически до упора и напряжение было слабым. Я как бы заваливался.
И в этом положении оставался дольше необходимого.
И последующие движения из за этого были не гармоничными.
А ведь раньше я склёпку делал нормально.Подвело тупое усердие в погоне за количеством в ущерб качеству.
И механическое выполнение.
Я сразу технику пересмотрел, поигрался во время подходов, дело пошло.
Теперь и движения идут гармоничнее, и загружается пресс хорошо, и количество подросло.
Для себя сделал вывод- периодически менять манеру движений в упражнениях, чтобы отслеживать, не закрепилась ли у меня плохая техника и как можно существующую технику улучшить.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 06-06-2008 18:42   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Пробующий
  Екатеринбург
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  20-09-2007 10:08

У меня сейчас второй или даже третий кризис на груди, за последнюю серию циклов количество упало значительно. Со скорпионом и смклепкой тоже бывают периодические спады. Но больше - грудь. Печально смотреть на понижающие результаты конечно. Посмотрим что будет после разгрузки.

Отправлено: 09-06-2008 03:10   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  162
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

У меня такой вопрос возник по склепке:

у моей мамы живот отказывает ее подтягивать вверх: забавно получается - ноги она может согнуть, а верхнюю часть туловища нет. Это вообще нормально? Может у нее пресс слабоват еще?! Хотя уже 4 месяца на “Импульсе” держится.

И еще про голову: я понимаю, что когда корпус опускается почти до пола, то голова преклоняется к груди - таким образом снимается напряжение с мышц шеи?!

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

1 из 2
1

Rambler's Top100