Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Первый в жизни творог
Отправлено: 05-10-2007 07:52   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

сделал сам вчера. Большое спасибо Боринскому =)
После него меня так пробило, как пробивало лишь однажды (правда тогда сильнее) - на выходе из голодания в Карпатах после первой кружки чая…
Так что еще раз большое дзенкую!
Рецепт… э… ну не совсем правильный потому как на газу, но мне не жалко
Молоко, сквасил, за несколько дней и на водяную баню, прокипятил сколько то, на глаз, откинул на дуршлаг, в дуршлаг положил марлю, 5 минут на балконе и лопать. Выход правда небольшой, но зато СВОЕ и свежее
У меня только от дочи месячной так пахнет…
ык. очередной thanks

PS в след раз попробую без термообработки…
(доволен до ушей, коллеги оглядываются =)

Отправлено: 05-10-2007 14:41   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  253
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

LOL

теперь то ты меня понимаешь smile)) остальным рекомендую последовать примеру Gordi и приготовить свой, домашний творог… магазинский отдыхает. Его потом с трудом можно только есть… он либо кислым покажется, либо в районе груди “стоять” будет.... вообщем, все равно, что сравнивать яблоки из своего сади с привезенными из Китая, да в добавок с воском smile

Если есть возможность готовить из козьего молока, то по пользе будет лучше… но дороже. Молоко, конечно же домашнее и свежее.

На здоровье!

ЗЫ. Без термообработки будет гораздо меньше зерен, творог будет больше походить на сырок. Мне такой больше нравится. Особенно люблю смешивать его с тыквой (сорт японочка или ананасовая) или морковь, 1:1… с изюмом вообще улет, с финиками и миндалем… с зеленью, листьями салата и зеленым луком, с клубникой/черникой (сейчас уже свежезамороженными).

Рекомендую. wink

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 05-10-2007 18:10   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Боря, классно про магазинский творог сказал. У меня тоже колом на уровне груди стоит. Идеальные слова для неидеального продукта.

Отправлено: 06-10-2007 01:54   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Пробующий
  Питер
RankRank
Всего сообщений:  37
Зарегистрирован  03-10-2006 09:45

Предлагаю Бориса назначить главным кулинаром на этом форуме wink Спасибо, Боря за книги по сыроедству! Может выложишь ссылки на форуме, я думаю, многим пригодится.

Подпись 

Здоровье и успех для всех!http://www.argo4life.narod.ru

Отправлено: 10-11-2007 13:21   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Модератор
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25
Gordi - 05-10-2007 07:52

сделал сам вчера. Большое спасибо Боринскому =)
После него меня так пробило, как пробивало лишь однажды (правда тогда сильнее) - на выходе из голодания в Карпатах после первой кружки чая…
Так что еще раз большое дзенкую!
Рецепт… э… ну не совсем правильный потому как на газу, но мне не жалко
Молоко, сквасил, за несколько дней и на водяную баню, прокипятил сколько то, на глаз, откинул на дуршлаг, в дуршлаг положил марлю, 5 минут на балконе и лопать. Выход правда небольшой, но зато СВОЕ и свежее
У меня только от дочи месячной так пахнет…
ык. очередной thanks

PS в след раз попробую без термообработки…
(доволен до ушей, коллеги оглядываются =)

Привет. Интересный рецепт - я постоянно ем творог , почти каждое утро - полюбил его очень, с орехами и медом - очень вкусно обязательно попробую вышеуказанный рецепт. )

Отправлено: 11-11-2007 15:26   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  253
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Предлагаю небольшой “бонус” к тому что написал ранее.

Случайным образом и своей любопытностью обнаружил следующее: если держать молоко не два дня, а три четыре! то творог будет еще вкусней и главное, его становится больше в два раза на выходе.

Сейчас делают так. Беру козье молоко ( 2 л.) и кладу в него чайную ложку сметаны (свейжеприготовленной от предыдущего молока) и оставляю кострюльку на три дня. Если без сметаны, то на четыре.

Причем, сметану можно собирать два раза. Первый раз через два дня.. второй после четвертого дня. Сметана ооочень вкусная… жаль я ее уже не употребляю smile

Так вот, зёрен творога становится в два раза больше. В результате, у меня получается полная чашка (сделанная из кедра, высотой 10 см, вверху радиусом сантиметров 18ть).  Творог получается ооочень нежный, словно йогурт. Больше всего люблю мешать его один к одному с морковкой, свеклой, тыквой. Как я люблю говорить: Оторви башка smile очень вкусно.

Единственное, когда проходит три четыре дня, творог уже с кислинкой (мне это нравится), если она не нужна, то следует промыть его под струей воды. Тогда кислинки практически не будет.

В общем - рекомендую! Проверено на себе smile

П.С. Любопытно узнать, какой жирности получается такой творог? Сам думаю так, если козье молоко 4-4,4% жирности, то при выходе творога в пополам, получаю жирность 8-9%.... Или часть жирности уходит в сыворотку? (сыворотка обАлденно вкусная).  Помогите, кто знает smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 14-05-2008 11:57   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Пробующий
  Томск
RankRank
Всего сообщений:  41
Зарегистрирован  25-04-2008 09:08

Я тоже творог сам первый раз приготовил, только из магазинного молока, потом сделал из него творожную запеканку с яблоками. ОООчень вкусно!!!! Домашний творог отличается от магазинного как небо и земля

Подпись 

Принявший Путь

Rambler's Top100