Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Голень
Отправлено: 13-10-2006 13:55   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Екатеринбург
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  02-10-2006 17:47

Здравствуйте все. У меня странная проблема - болят голени, передняя сторона, по моему кость. Особенно сильно проявляется когда играешь в футбол, прыгаешь на скакалке или с высоты.  Кто-нибудь знает с чем это связано?

Отправлено: 13-10-2006 14:59   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Самара
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  12-10-2006 11:34

Думаю, это все-таки не кость, а мышца. Проходит она как раз там, где ты сказал, отвечает за подъем стопы вверх. Попробуй стопу максимально вверх поднять, держа при этом ногу на весу. Соответствуют ощущения?

ЗЫ У меня у самого эта мышца болит в начале лыжного сезона, когда я только “вкатывался”. Потому что предсезонка оказывалась “заваленной”. А как форму набираю - все проходит.

Отправлено: 13-10-2006 15:22   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Екатеринбург
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  02-10-2006 17:47

Не, в том то и дело что кость болит. Особенно когда рукой надавишь на кость. Я сам раньше думал, что кости не могут болеть. А тут блин такое, уже ок. 2 месяцев. Думал на футболе меня стукнули - кость треснула, так ведь обе ноги болят. При чем сейчас еще ничего, а месяц назад после тренировок стоять не мог.

Отправлено: 15-10-2006 08:05   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  13-10-2006 22:37

Добрый день.
Я занимался тяжелой атлетикой. И бывало что при определенных упражнениях, болели предплечья (ноги я мало качал), а именно кости в той области. Сначала, я думал, плохо поразминался. Но боли на следующих тренировках не проходили, даже при тщательной разминке. Потом я начал пить кальций глюканат и через 1 неделю прошло.
Может стоить выбрать продукты в которых больше кальция и тоже пройдет?

Отправлено: 17-10-2006 13:09   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  453
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

Ну если кальций, то луше глицирофосфат кальция или кальций-актив, при интенсивной мышечной работе действительно много кальция сгорает. Впрочем определить дефицит кальция несложно, если появляется зумерящее ощущение в стопах, а затем начинают напрягаться и побаливать мелкие мышцы на стопе или мышца между большим и указательным пальцами на руке, значит кальция не хватает. Что касается возможного ушиба, конечно ушиб надкостницы дело болезненое и длительно не заживающее, но тогда болело бы конкретное место, а не вся голень.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Rambler's Top100