Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 3
2
Гигиена позвоночника
Отправлено: 04-10-2007 13:03   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  441
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

Продолжаем разговор о гигиене позвоночника.
И так как лучше доставить питательные вещества к позвоночнику мы вроде бы выяснили, нужны осанка, ходьба и гимнастика позвоночника, плюс хорошо бы массаж, но это отдельная тема. А откуда эти питательные вещества возьмутся? wink

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 04-10-2007 14:24   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Ставший на путь
  Казань
RankRankRank
Всего сообщений:  92
Зарегистрирован  05-11-2006 11:52

может сразу скажеш?  rolleyes

Подпись 

Все что вам сейчас нужно, так это – крепкий стол, небольшой деревянный брусок, турник, а также грязь, футболка, камуфляжные штаны и Вы будете готовы начать тренировки по Исцеляющему импульсу!
В путь добрый, братья по разуму!
И да пребудет со всеми Вами Великая Сила!
Магистр Йода

Отправлено: 04-10-2007 14:31   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

не, сразу не интересно. =)
Питательные вещества возьмутся из пищи?
Или правильного дыхания?

Отправлено: 04-10-2007 14:47   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Ставший на путь
  Казань
RankRankRank

чтож - давай !
питательные вещества будет доставлять кровь (из пищи)

Подпись 

Все что вам сейчас нужно, так это – крепкий стол, небольшой деревянный брусок, турник, а также грязь, футболка, камуфляжные штаны и Вы будете готовы начать тренировки по Исцеляющему импульсу!
Магистр Йода

Отправлено: 04-10-2007 19:09   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  24
Зарегистрирован  25-08-2007 23:48

Вы подняли очень интерестную тему.  Хотела бы задать вот какой вопрос: крутила недавно обруч(для красивой талии smile с резиновыми шипами. минут 15 крутила. И через пару часов обнаружила на позвоночнике в районе талии шишку! Сама спина не болела, нагибаться/прогибаться не больно, сама шишка, при косании болела. Помазала какой-то мазью от растяжек, прошло через пару дней. Решила покрутить вновь - и опять шишка! smile Странно как-то. С чего бы это?

Подпись 

Для украинцев, актуально про выборы:
domcom.com.ua

Отправлено: 05-10-2007 11:30   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

meamurka, ну я не настолько экстрасенс, что бы видеть через интернет твои болячки wink Однако по описанию ситуации это больше всего похоже на инфильтрат, наиболее наглядным примером являются пузыри мозолей на руках, но естественно такие пузыри возможны только на ладонях и стопах, а на мягких тканях как раз в виде припухлостей могут быть. Тоесть ты просто намяла спину своим обручем. Тебе никогда не говорили, что главный принцип любой тренировки - постепенность вхождения в нагрузку?
Jedy, Gordi, вы конечно правы, питательные вещества берутся из пищи, так же верно, что их передаче и синтезу помогает правильное дыхание и еще как ни странно ... голодание. Думаю вы сами сможете объяснить при чем здесь голод.
Кроме этого я сам хорошо отношусь и временами пользуюсь для себя и для своих клиентов пищевыми добавками и питающими кремами.  Каждый естественно может сам решить нужно ему это или нет, навязывать и уговаривать не мой стиль. Сейчас появилось достаточно много и стали популярными в том числе и у врачей группа добавок с общим названием хондропротекторы, (хондрос - хрящ, протекция - поддержка, защита). Наиболее эффективными веществами в их составе являются хондроэтин сульфат и глюказамин, вещества являющиеся основой хрящевой ткани и студенистого тела межпозвоночного диска. Ну и конечно полезно для позвоночника и не только различные формы кальция.

Подпись 

Отправлено: 05-10-2007 14:59   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Ставший на путь
  Казань
RankRankRank

При чём тут голод – я например понять не могу wink
кстати вы знаете какие отрицательные последствия несёт для организма голод?

Подпись 

Магистр Йода

Отправлено: 05-10-2007 17:01   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Jedy - 05-10-2007 14:59

При чём тут голод – я например понять не могу wink
кстати вы знаете какие отрицательные последствия несёт для организма голод?

Голод, если иметь ввиду недоедание несет истощение и дистрофию, а голодание, как очистительная и оздоровительная процедура несет здоровье и новые возможности.
Вобщем-то это мое ИМХО, но я думаю, что с витаминами и аминокислотами (незаменимыми) произошло тоже самое, что происходит например с ферментами поджелудочной железы, когда для улучшения пищеварения начинают принимать ферменты типа фестала, т.е. поджелудочная просто вообще прекращает их вырабатывать, тоже самое происходит и с гормонами, когда начинают гормональную терапию. Аналогично организм при современном рационе питания прекратил вырабатывать и многие аминокислоты и витамины, когда же мы проводим регулярные голодовки, на фоне этой встряски и правильного питания организм вспоминает забытые и утраченные возможности и начинает синтезировать все необходимое сам, ну может быть с большим или меньшим успехом.

Подпись 

Отправлено: 05-10-2007 20:51   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  04-01-2007 22:54

Ой, интересная тема! Может, Вы меня просветите: я с июля с.г. занимаюсь И.И. Год занимаюсь йогой. Так вот, в этом августе, после напряженного двухнедельного вынужденного сидения за компом у меня стала неметь левая рука ниже локтя и особенно мизинец с безымянным. Причем, особенно немеет после лежания на спине. Правда я маленько исхудала после голодания в Карпатах: http://picasaweb.google.com/AllaChernyshova/BXlWDL/photo?authkey=t4IA-K0RKrw#5115225819098081938, но ведь набрала же немножко опять. Теперь пытаюсь спать на животе, но всю ночь я не выдержу так спать. Так после сна на спине начинает неметь теперь и правая рука (те же пальцы)! Но правая отходит после изменения положения, а левая не отходит никогда! То есть хоть чуть-чуть, но постоянно онемевшая. Что это может быть, с какого конца копать? Плавание добавить? Массаж? Это позвоночник дает эффект? Мне бы наводку… Спасибо!

Отправлено: 06-10-2007 00:10   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Cherry, да, над своим питанием тебе стоит задуматься, надо так отрегулировать режим и состав пищи, чтобы вес несколько восстановился, тогда на этом уровне можно дальше с чем-то экспериментировать. Что касается онемения в руках и пальцах, то это картинка типичная для проблем с позвоночником в шейно-грудном отделе. Кстати часто проявляется именно при излишней потере веса. Вот по этой ссылке, в игровой форме можешь почитать как делать массаж воротниковой зоны http://www.superforum.ru/superforum/viewtopic.php?t=9597&start=0 , можешь представить, что мои слова и действия обращены прямо к тебе. Потом попроси кого-нибудь поделать тебе массаж по этой методике. Можно применять различные питающие позвоночник крема, например хондроксид или 20% биопин или золотой ус с сабельником. Хорошо бы специальную гимнастику для шейно-грудного отдела позвоночника, но ее надо показывать, а не рассказывать. Наконец вспомни, как учат тебя держать спину на йоге и когда сидишь за компом контролируй спину и плечи.

Подпись 

Отправлено: 06-10-2007 02:16   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Пробующий
  Питер
RankRank
Всего сообщений:  37
Зарегистрирован  03-10-2006 09:45

pn2, да, массаж классно описал, надо будет попробовать сделать. Особенно понравился твой последний пост на 3 странице tongue laugh

Подпись 

Здоровье и успех для всех!http://www.argo4life.narod.ru

Отправлено: 08-10-2007 23:08   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Начинающий
  Moscow
Rank
Всего сообщений:  14
Зарегистрирован  08-07-2007 16:15

К теме здорового сна…
В нете полно информации об ортопедических матрасах. Выбор огромен. Цены разнятся колосально.
Вопросы:
1. На чем правильно спать?
2. Нужен ли ортопедический матрас?
3. Если покупать матрас - то какой? Фирма, модель, цена?

Отправлено: 09-10-2007 08:16   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

niko_re, если исходить из идеи, что лучше спать ворочаясь во сне, то лучше всего спать просто на жестком, ортопедический матрас в силу своего устройства наоборот провоцирует сон в одном положении. Однако если не готовы отказаться от мягкой постели, то тогда ортопедический матрас предпочтительней. Относительно фирм и цен ничего сказать не могу, специально этим вопросом не интересовался.

Подпись 

Отправлено: 09-10-2007 10:16   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  04-01-2007 22:54

Огромное спасибо за массаж, дошло до меня, что это шейно-грудной отдел, а то я просто зашорена была. А состав и количество пищи у меня отрегулировано так, чтобы вес не набирался, но! я после голтисового голодания откуда фотка, набрала 5 кг! Буду знать теперь, что делать!

Отправлено: 09-10-2007 11:00   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Cherry, рад был помочь.
Ну вот мы плавно подошли к массажу, как к весьма важному средству гигиены позвоночника. Но тут предпочтительно всетаки пАрная взаимопомощь. Возможности самомассажа всетаки для позвоночника ограничены, да и с точки энергетики не так эффективны. Забавное свойство системы массажа, которую пропагандирую я в том, что делая массаж партнеру, одновременно выполняешь гимнастику для своего позвоночника (ну и, с чего началась вся тема, тренируешь кисти и предплечья). Разработал этот массаж выпускник кисловодской школы массажа для слепых и слабовидящих и преподаватель массажа в школе для слабовидящих в Петербурге Шаров С.Н.
Как всегда проблема в том, что по описанию правильно освоить приемы довольно сложно. Ну что ж, пока воспринимайте это как анотацию или приглашение к семинару. Есть у меня в плане и выпуск видео курса на СД, так что если интерес к системе имеется отмечайтесь, буду знать, стоит ли с этим заморачиваться.

Подпись 

2 из 3
2

Rambler's Top100