Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Вегитарианский гамбургер :)
Отправлено: 30-09-2007 16:18   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  248
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Всем привет!

Давненько что-то никто рецептами не делился. Неужели ничего новенького?

От себя предлагаю следующее.

Сегодня сделал вот так:

Приготовил домашний творог из козьего молока ( в граммах не знаю, по объему горсть с горкой smile ), взял пол пучка петрушки, пол пучка укропа, и зеленого лука (взял на глаз, где-то в половину меньше укропа с петрушкой). Порезал зелень мелко. Перемешал с творогом.

Взял один сладкий перец. Вырезал верхушку. Достал семечки, сколько смог (немного специально оставляю, их тоже люблю есть). Затем фарширую этот перец смесью из творога и зелени. Должен отметить, что творог для себя делаю не сухой, типа “размазня”.

Далее, беру нож и отрезаю дольку-кольцо (вместе с начинкой) от перца. Кладу ее на лист зеленного салата.  Лист по размеру дольки перца или чуть больше (как кому нравится). Сверху кладу еще один лист салата, только уже горчичного! smile. И уже поверх него кладу кольцо свежего, сочного помидора. (я такие покупаю у бабулек на рынке, вообще все здесь указано домашнее: домашний творог, перец сладкий, листья салата, зелень, помидор).

Ну типа все. smile Пробуем. Вкуснотища, гарантирую. Я назвал этот вегитарианский гамбургер “Оторви башка” (типа сносит башню от такой свежести). smile На изобретение не претендую smile уверен, что кто-то уже этот рецептик давно “запантеновал”.

ЗЫ. Очень красиво, когда перец желтый, листья салата сочно-зеленые (один светлый, другой темный), помидор красный, творог с зеленью тоже классно смотрится smile Приятного аппетиту!

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 01-10-2007 07:19   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

класс, слюнки потекли, спасибо за рецепт!

ЗЫ а как ты творог готовишь?

Отправлено: 01-10-2007 13:43   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  248
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Небольшое дополнение к рецепту.

Вместо творога также идеально подходит сыр “Адыгейский”. Если мой творог совмещает в себе привкус сметаны с зеленью, то сыр “Адыгейский” больше подходит уже на паштет с зеленью, от этого содержимое в дольках плотное. Еще как вариант, использовать брынзу (тех кто любит солененькое) или фету (например Феттаки, вроде правильно написал). Как вариан кабачек с сыром. Мешаем их как и сыр с зеленью в блендере. Также классный вариант - баклажаны. В духовке держим мин. 20, затем вытаскиваем холодным полотенцем, снимаем кожуру и также в блендере с зеленью. Зелени должно быть много. Можно еще лимонного соку чуточку добавить. Мне еще нравится, когда туда добавляется зубчик чеснока, или два smile)

Вообщем, вариаций масса. Тут кому как нравиться. Можно и кабачки кружочками и огурцы и авакадо smile По мне, так лучше, чтобы не более двух-трех ингридиентов в гамбургере было, а то венигрет уже получается smile

Любители майонеза смело добавляют его на помидор. Очень красиво смотрица.

Можно в блендере еще с творогом мешать брокколи, фасоль стручковую.

Для любителей варенных овощей, будет улет, когда на лист салата положить запеченный кружок кабачка с корочкой и сметанкой, а сверху помидор сочный. Балдеж гарантирован.

ЗЫ. Творог теперь готовлю так. Чем проще и меньше суеты, тем по мне лучше. Беру (покупаю) 2-2,5 литра козьего! молока. Сливаю в кострюлю и жду двое суток. Затем снимаю верхний слой сметаны, у меня получается полный пластиковый стаканчик (спорим, лучшей сметанны по вкусу ты не ел? smile ) Она очень густая, а главное вкусная-вкусная.

Дальше вообще все просто. Я сшил себе клиновый мешок из марли в четыре слоя. Высыпаю содержимое туда и подвешиваю на несколько часов (в рецептах что читал, рекомендуют на 5-6 часов). Сам же выдерживаю по настроению. Когда хочется жидкого, ближе к густому кефиру то сразу. Вообщем весит все 5-6 часов, сыворотка стекает. Сыворотка тоже балдежная, очень вкусная. Далее, если хочу творог по суше, то выкручиваю мешочек, и ставлю на него груз (кастрюля с водой). Так он стоит минут 30. Чем дольще, тем суше, рассыпчатей будет. Суше не делаю, т.к. потом всеравно приходится его сывороткой разбавлять (я люблю когда творог размазня, особенно с сухофруктами).

Раньше делал по рецептам из Инета (насобирал версий пять, как делать творог, а если с подвидами, то штук десять наверное). Ставил на водяную баню (до 40 градусов), ждал когда сыворотка отойдет. Практически, пришел к вышеизложенному, так по мне так гораздо вкуснее и без термообработки.

Если нужны рецепты приготовления творога, могу выслать на мыло. А также сыра. Из коровьего молока тоже вкусно получается.

Классно еще добавлять простоквашу из домашнего молока в салаты, вместо сметаны.

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 01-10-2007 16:06   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  24
Зарегистрирован  25-08-2007 23:48

Да, прикольно, только мороки много.
Из творога я делаю вот что: Добавляете в творог зелень разную по вкусу. чем больше, тем лучше, чеснок мелко порезаный. Всё перемешать.
Взять лаваш порезать на куски, завернуть в них творог. Чуть поджарить на сковородке, чтоб подрумянились.
Simple и вкусно.
Bon appetit!!! wink

Подпись 

Для украинцев, актуально про выборы:
domcom.com.ua

Rambler's Top100