Светозара - 16-02-2008 15:02
Уважаемый Arbat19, не знаю, куда свой вопрос кинуть, поэтому оставлю здесь. Извините, если я что-то путаю, но Вы не практикуете систему Батмангхелиджа? Мне интересно, вписывается ли в нее сухое голодание?
Наверное, можно еще поспрашивать pn2 и Водолюба?
Конечно вписывается как и все разумное и в разумных пределах.
Как тренировка работы систем организма на опережение или уменьшение зазора сенсорных систем организма на запаздывание и адекватных реакций на обезвоживание.
Все потребности организма определяются сенсорными системами, а они работают по уровню недостатка того или другого,.. всегда с запаздыванием. Тренировки и заставляют реагировать на более раннем этапе - с меньшим временем на реакцию.
То есть, если всегда будет благоприятная ситуация по водным ресурсам организма, он как и все при изобилии, может начать расходовать воду - не рационально.
Сухое голодание будет стимулировать и стимулирует более раннюю реакцию на обезвоживание и рациональное использование имеющегося водного ресурса организма.
Но не вижу смысла в длительных сухих голоданиях, они скорее заставят организм переводить системы и органы в режим консервации, что и присходит при обезвоживании. Не выводить грязь и токсины, а консервировать их в своих клеточках… до лучших времён.
Два три дня на входе в голодания или в любое другое время. На входе помогают тормозить пищеварительную систему (глушить чувство голода) что в условиях отсутствия воды, которая необходима для пищеварения, вполне логично.
Зачем требовать пищу, когда нет воды на её переработку и усвоение.
Потеря воды (относительное) около 4%, снимает чувство жажды и голода.
Видимо… направлено, на защиту индивида от стресса в условии отсутствия доступа к тому и другому.
Тут, кстати давно есть тема по воде .... http://www.goltis.info/forum/viewthread/358/