Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Белковое окно
Отправлено: 12-09-2007 11:07   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

В последний месяц питаюсь исключительно сырой пищей (конечно же овощи и фрукты, нет мясного, плюс кушаю кисломолочные: творог (делаю сам из козьего молока), сыр, сметана, ряженка, кефир).

В рекомендация Голтиса, указано, что орехов за прием не более 5-6 штук (грецкие), 30 гр. (кешью), 2,5 ст. ложки (кедровые), 10 шт. миндаля и т.п. Также и про сухофрукты там говорится.

Вопрос. Если в белковое окно идут только орехи и зелень (шпинат, листья салата, укроп, петрушка, лук зеленый), могу ли я эту “дозу” увеличить, например до 50-100 гр. орехов?

Сколько белков в день является нормой? Если я кушаю белковую пищу по вечерам, то не будет ли перебором, если я покушаю орехов/сыр/творог/авакадо/бобовые днем? Конечно, же я говорю про малые порции (порядка 2 ст. ложек).

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 15-09-2007 08:27   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Борис ты говоришь о белковом окне, которое открывается через 40 минут после тренировки? О том окне, которое закрываешь белками и мышечная масса будет увеличиваться? О том окне, которое открывается именно после довольно интенсивной тренировки связанной с разрушением структуры мышц (то есть силовой тренировки)?

Отправлено: 17-09-2007 13:23   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
kit_karson - 15-09-2007 08:27

Борис ты говоришь о белковом окне, которое открывается через 40 минут после тренировки? О том окне, которое закрываешь белками и мышечная масса будет увеличиваться?

Да Руслан, именно про это окошко и говорю.

Сейчас, увеличение (наращивание) мышечной массы для меня один из важнейших вопросов. Для этого график суперкомпенсации на 90% попадает на 5й день, пью сок (морковь, тыква, свкела, сельдирей) во время тренировок, съедаю сладкий фрукт через 15-20 мин. после самой тренировки, потом через 20 мин. кушаю белковую пищу (творог/ сыр/ орехи в различных вариациях с зеленью, листьями салата, стручковой фасолью, брокколи, шпинатом, авакадо, сухофруктами).

Только вот у меня в последнее время маленькая проблема. Насытится никак не могу. Понимаю, что перебираю с орехами, но не могу насытиться. Кушаю медленно, порой ужин жую минут сорок (а окно уже как минут 20ть вроде как “закрыто").  Белок приходится только на вечер, днем от силы 4 шт. грецкого, остальное фрукты, салаты, зелень.

Проблема, часто хочется кушать. Что делать?

Может, это от того, что нахожусь на сыроедении или быть может, сказывается обычная зависимость от “вкусненького”, которая идет в страсти? Каждый раз говорю себе: “Не допущу греха и слабости в себе...”, но рука все равно тянется за очередной горстью орехов.

Ай нид хелп…

Подпись 

Отправлено: 17-09-2007 14:45   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Борис, насчет белкового окна. Оно не закроется, пока ты не закончишь трапезу. Главное, начать через 30-40 минут после тренировки. То, что получается есть у тебя медленно, это вообще супер! В этом плане у тебя только учиться можно.

А вот насчет того, что часто хочется кушать – есть два момента. Первый – психологический. Как только мы еду поставим в зависимость от себя, а не наоборот, проблем не будет. Но это не через силу воли надо делать, а через понимание, освоение, успокоение, наслаждение воздержанием и легким чувством голода. Второй момент – на уровне физического тела – ешь чаще, но понемногу. Через каждые 3-4 часа. На этапе больших физических нагрузок дробное питание очень сильно подстегнет метаболизм и мышцы попрут. Если есть 1-2 раза в день, то метаболизм будет замедленный. При редком питании форму поддерживать можно будет, но рост мышц вряд ли будет. У дробного питания много плюсов. Главное, что сильных приступов голода не будет. Попробуй для эксперимента и увидишь, что это лучший способ для разгонки метаболизма и роста мышц.

Ты пишешь, что «Сейчас, увеличение (наращивание) мышечной массы для меня один из важнейших вопросов. Для этого график суперкомпенсации на 90% попадает на 5й день» - то есть ты сделал цикл и на 5-й день начинаешь заново?

Отправлено: 18-09-2007 10:24   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
kit_karson - 17-09-2007 14:45

Ты пишешь, что «Сейчас, увеличение (наращивание) мышечной массы для меня один из важнейших вопросов. Для этого график суперкомпенсации на 90% попадает на 5й день» - то есть ты сделал цикл и на 5-й день начинаешь заново?

График 4+1, т.е. четыре дня упражнения, один день отдых. Иногда, делаю в неделю два дня отдыха, отсюда некоторые мышцы попадают на 6й день суперкомпенсации. Стараюсь распределять равномерно, но приоритет отдаю ногам и спине smile Первые проблемные, вторая - суперважная мышца (так говорил Андрей Супрун, ну очень важная мышца… поэтому стараюсь ее всегда выполнять в пик СК)

Подпись 

‹‹ Кукурузная каша      Соль ››

Rambler's Top100