Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Практика открытого сердца
Отправлено: 31-08-2007 13:39   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Екатеринбург
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  31-08-2007 13:33

Здравствуйте.
На семинаре Голтиса постеснялся спросить о том, что плохо понимаю термин “открытое сердце”. Что он значит? И самое главное, как это выглядит практически?
Быть добрым, любить и т.д. - я правильно понимаю?
Помогите разобраться. С физрой проблем нет, а вот открытое сердце стало камнем преткновения. Очень сложно.

Отправлено: 31-08-2007 14:01   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  941
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Есть здесь немного - http://www.goltis.info/ru/comments/master_on_extrim/
а мое понимание это приятие всего что тебя окружает и всего что с тобой происходит.
Любовь к природе, к людям к событиям. И практика открытого сердца с человеком при общении быть честным до конца, как будто ты знаешь что умрешь
через минуту и у тебя нет времени хитрить, лукавить и тп. Как будто это кто-то ну такой близкий тебе, ближе брата, и особенно важно об этом помнить когда идет конфликт, когда ты что-то неприемлишь в словах собеседника.
Еще практика открытия сердца - усмирить гордыню в общении, еще практика - почаще бывать на природе и слушать ее и смотреть, еще…
Еще важно заниматься физикой и ты сам через полгода или год поймешь что такое открытое сердце и сам будешь делиться и объяснять.

это как Данко, как обнаженный нерв, когда не боишься что тебя обидят и не поймут, ну впрочем это лирика.
Я честно полгода не мог вообще в толк взять что это и как. Один раз пробило, и все… А объяснить видишь сложно…

Отправлено: 01-09-2007 18:56   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Пробующий
  Киев
RankRank
Всего сообщений:  48
Зарегистрирован  02-10-2006 20:12

Очень красиво и поэтично о практике открытого сердца рассказывается в статье “Раскрыть сердце"… Очень “пронимает"… Многие, кто читает эту статью, не в силах удержать слез…

http://www.goltis.info/ru/comments/raskryt_serdce/

http://www.goltis.info/ru/comments/raskryt_serdce/P1/

http://www.goltis.info/ru/comments/raskryt_serdce/P2/

Подпись 

"Нет такого несчастья, которое не могло бы стать благословением, и нет такого благословения, которое не могло бы обернуться несчастьем”
Ричард Бах

Отправлено: 17-09-2007 11:16   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  17-09-2007 11:02

Открыть серце - это научиться чувствовать,меньше думать больше чувствовать,воспринимать красоту окружающего мира не разумом (как красиво потому что...),а непосредственно(красиво,на душе стало радостно вот и красиво).
Был на лекции Голтиса в Сокольниках.16.09.07.И мне показалось что Голтис прежде всего хочет открыть сердца людям,остальное (даже “Исцеляющий Импульс) для него имеет уже второстепенное значение,и открыть его он хочет через красоту,через картины и фильмы о природе.Он ведь глубоко в душе художник,чутко чувствует этот мир и хочет поделиться этими ощущениями с другими...Спасибо тебе Голтис за то что ты хочешь донести эту красоту до нас.Прости что не дождался после лекции когда ты освободишься и не сказал это “спасибо” глаза в глаза.

Отправлено: 17-09-2007 15:01   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Когда был на Байкале, все не понимал восторгов, охов и ахов про Байкал. Ну мощно, ну круто, но не более. После трех дней голода ночью в 5 утра вышел на берег, чтобы воды попить и выйти из голода и вот тут и ощутил всю мощь и энергетику Байкала. Можно спросить, а причем здесь “Открытое сердце”? Я стоял на берегу и даже слезы текли от чувств. И дело не в том, что ощутил я то, что Байкал живой, как-то по другому к людям относился я в то утро темное. И ужаснулся я от чувств своих нехороших, которые раньше испытывал, и как мало добра в мир принес. Да вообще словами даже близко не опишу, что испытал…

Rambler's Top100