Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Выпадение волос
Отправлено: 13-07-2007 23:06   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  19
Зарегистрирован  11-04-2007 16:10

Привет всем. Есть проблема. Хорошие длинные волосы, но после расчесывания на гребне их остается много даже слишком. С внутренними проблемами идет неусыпная борьба при помощи ИИ. Может есть какие-нибудь идеи по внешнему воздействию. Спасибо cool smile

Подпись 

Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Удачной охоты excaim

Отправлено: 14-07-2007 22:15   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  439
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

На семинаре Андрей говорил, что у Голтиса есть методика восстановления волос, но подробностей ни каких не знаю, поищи в рассылках.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 19-07-2007 13:51   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  19
Зарегистрирован  11-04-2007 16:10

Рыл, рыл и не накопал, может не там искал. Наверняка у кого-то похожие прблм были. Люди!!! хочу сохранить волосы, дайте наколочку. cool smile ( Смайлы симпатичные, но лысые - не хочу так!!! ) grin

Подпись 

Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Удачной охоты excaim

Отправлено: 11-09-2007 14:04   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

Решение есть (по крайней мере остановить выпадение волос точно), так как проверено на себе лично - простой и легкий способ - http://www.koob.ru/batmanghelidj/

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 15-09-2007 08:37   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Главно, не переживать. Одна из главных причин выпадения волос – слишком эмоциональное восприятие всего. Чак Норрис и в 70 лет волосат. Есть много методик, но они требуют ежедневной практики и настойчивости. Пример. Кладете полотенце на голову, берете за концы и пилите голову. Сначала слабые волосы будут выпадать. Но в результате интенсивного массажа и гонки крови постепенно оволосение начнется заново.

Главное – спокойствие, потом какая-то мера для усиления кровообращения у корней волос (какой-то вид массажа), а потом уже питание, голодание. Вобщем все в комплексе.

Отправлено: 13-11-2007 20:12   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  380
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

А вот меня интересует причина ранней седины. Первые седые волосы появились в возрасте 14-ти лет, сейчас в 25 лет у меня процентов 30 седины, и процесс, как я вижу, останавливаться не собирается.  Тяжелого детства у меня не было, да и сейчас каких-то особых потрясений не наблюдается smile . Тему эту я изучала, но в разных источниках настолько разнообразные и противоречивые сведения. Если у кого-то есть информация по этому поводу - поделитесь.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 14-11-2007 02:25   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  248
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Чтобы волосы перестали выпадать, Голтис рекомендовал следующее:

Становимся так, чтобы голова находилась ниже уровня сердца (это наклон). Берем вафельное полотенце и начинаем массировать голову в течении 5 мин. Затем, в этом же положении начинаем ладошками, хорошенько постукивать по голове, по всему периметру в течении 2х минут. А потом поливаем голову настоем хмеля. Смывать после водой не надо!.

Итак два раза в день, утром 7 мин, вечером 7 мин.

По началу трудновато семь минут вниз головой, через неделю, их уже не замечаешь. По голове стучать нужно по-честному, тоесть щлепки и пальцами и подушечками у оснований пальцев и все лодошкой… вообщем, своего рода массаж, ощущения должны быть приятными после таких постукиваний.

В аптеке покупал шишки хмеля, замачивал 1 ст. ложку на стакан кипятка. Этим (когда остынет) и омывал голову.

Через пару недель, хватал себя за волосы и тянул с силой в разные стороны… На руках не оставалось волос, порой проверяю, бывает волосок-два, и то наверное уже свое отжившие. smile

Голтис говорил, что если регулярно (без пропусков!) выполнять это нехитрое упражнение, то через 2-3 месяца, волосы и на лысине расти будут… У меня волосы уже не выпадают smile Хватило одного месяца.

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 14-11-2007 10:21   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

лет десять назад появились залысины, за последние полгода практически прошли, полагаю, что это побочный результат обливания холодной водой и ледяного душа (усиление кровотока на голове).

Отправлено: 14-11-2007 13:14   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Ну с выпадением волос мы разобрались, я этим и не страдаю, а спрашивала именно о РАННЕЙ СЕДИНЕ, кто и что об этом знает? А то у меня есть перспективы лет эдак через 5 быть седой полностью, я конечо седину умело маскирую wink но всё-таки…

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 30-12-2007 23:44   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  30-12-2007 23:06

Наверное не найдено средства от седины.
Мне 28, после вторых родов в этом году, тоже много седых волос появилось, так жалко.
У меня такие классные густые длинные волосы, никогда не красила, а теперь пока нет выхода.
По крайней мере пока рецепта восстановления седины не нашла.

Подпись 

Уж лучше голодай, чем что попало ешь,
Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Отправлено: 31-01-2008 16:11   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

Прочитал недавно в одном журнале статью про средство от седины:

Мне 78 лет- на голове ни одного седого волоса. В 1962 году в календаре прочитала рецепт, как избавиться от седых волос, и пользуюсь им много лет.
Взять 3 стручка красного перца и поместить в тёмную стеклянную посуду. Залить 33 г водки. Состав поставить в тёмное место на 2-3 дня. Потом брать 1 ст. ложку настоя и 2 раза в неделю втирать пальцами в корни волос за 2 часа до мытья головы.
Результаты: голова не боится холода, исчезает перхоть, волосы становятся волнистые, быстро растут, это спасение от облысения.
После втирания не забывайте мыть руки с мылом. А если почешете глаза немытыми пальцами, прольёте много слёз.

Может поможет?
grin

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 31-01-2008 16:56   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Есть много подобных советов, так-же применяют горчицу и лук, эффект возникает из-за раздражения кожи головы и усиленного прилития к ней крови, это действительно может укрепить волосы, избавить от перхоти и ускорить рост волос, но насчёт седины - не всегда, причины её появления очень разные.

Подпись 

( Блез Паскаль)

Отправлено: 16-02-2008 10:38   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
Всего сообщений:  33
Зарегистрирован  10-05-2007 16:42
Водолюб - 11-09-2007 14:04

Решение есть (по крайней мере остановить выпадение волос точно), так как проверено на себе лично - простой и легкий способ - http://www.koob.ru/batmanghelidj/

“Побочным” эффектом употребления воды по Ф.Батмангхелиджу в противовес употреблению, мочегонных и водозатратных для усвоения напитков и есть увеличение объёма крови в кровеносной системе человека. Что естественным образом улучшает кровообращение и не обделяет верхнюю точку человека в снабжении полезными и нужными веществами, своевременному удалению отработанных продуктов метаболизма. :=)

Отправлено: 12-03-2008 13:11   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  77
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

2 Borinsky. 1) Теперь, спустя 3-4 месяца, как успехи на почве восстановления волос? 2) Массаж головы, покрытой полотенцем головы подразумевает жесткое растирание или именно массаж? 3) Шишки хмеля, которые ты покупал в аптеке, представляют собой фиточай? ( мне попадается именно он). Ну, и четвертый вопрос не по этой теме. Тебя отрекомендовали как сыроеда со стажем. Расскажи о рационе. Спасибо.

Отправлено: 12-03-2008 16:14   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Конан - 12-03-2008 13:11

2 Borinsky. Тебя отрекомендовали как сыроеда со стажем. Расскажи о рационе. Спасибо.

2 Конан Загляни в тему “Сыроедство”. Там Borinsky много чего советует.

Подпись 

На пути к себе

‹‹ Грыжа      Рак ››

Rambler's Top100