Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Соблазны по питанию
Отправлено: 12-04-2007 22:48   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Odessa
Rank
Всего сообщений:  18
Зарегистрирован  26-02-2007 13:47

привет. был на семинаре Голтиса в Одессе 2 месяца назад. очень трудно сдерживать себя в питании.так и хочется пироженные поесть тортика и вообще любое застолье не могу удержаться, чтобы не обожраться да еще и вредных продуктов. а иногда даже и запиваю все это.
понимаю что все это вредно, но не получается пока что с собой совладать. как с этим справиться?
буду очень рад за помощь.

может кто-то подскажет как он удовлетворяет потребности организмы в чем-то вкусненком, да так чтоб это не противоречило принципам правильного питания?
С уважением, Алексей.

Отправлено: 13-04-2007 06:24   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Пробуй новое.
После того как я узнал как правильно питаться я буквально открыл для себя
Сухофрукты - инжир, чернослив, курага - каждый ТАКОЙ кайф - любая сладость отдыхает
Орехи - все что ел очень нравились сейчас просто по настроение ем один или другой орех - бразильский, кэшью, кедровый, конечно грецкий

Главная фишка - жевать надо долго. нет ДОЛГО. нет ДООООООООООООООООООООООЛГО
вот так.
Орехи можешь чуть чуть с медом.

(ну и много чего пооткрывал но это мой личный опыт, а у тебя будет свой ничуть не хуже, эскпериментируй, твори)

Вторая главная фишка - как настроишься попробуй поголодать, хотя бы один день, если сможешь насухую.
После этого обостряется вкус и особенно запахи, (приходят прямо из детства (вспомнил почему то детский сад еще какие то смутные вещи)
я хожу в парк плавно переходящий в лес...)
Ну и почуствуешь вкус, настоящий продуктов после этого, (не забывай долго жевать, и конечно остальные правила питания)
через какое то время взяв пирожное ты заметишь что оно действительно не вкусное, не натуральное какое то…
(как там в анекдоте - шарики игрушечные фальшивые - не радуютwink)

По первому вопросу.
Я наверное не то скажу. Не ломай себя - так не получится. Просто по взрослому отдай себе отчет, что вот вчера ты отжимался, изошел пОтом, уперся просто пардон дамы усрался весь но отжался на два раза больше, и был так рад и счастлив этому, что двигается наконец дело с одной отметины, а сегодня с утра так волшебно болели мышцы и ты так их никогда не чуствовал. И что если сейчас ты съешь что то неправильно ты просто плюнешь себе в душу, ты вернешься на две недели назад по результатам, на физическом уровне те каналы что ты прочистил ты снова забъешь.
Сделай паузу перед едой и не нужно себя ломать просто сделай выбор.
И не думай что только у тебя такая ерунда, каждый через это проходит так или иначе, держись брат мы с тобой wink

И еще один тебе маленький подарок - мне он в свое время помог, надеюсь и тебе поможет
У нас на семинаре Голтис сказал “ребята нет тьмы во свете и нет света во тьме”
С этим у меня все встало на места свои, и жизнь вновь вернулась, спасибо тебе, Голтис.

Отправлено: 13-04-2007 07:24   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Odessa
Rank
Всего сообщений:  18
Зарегистрирован  26-02-2007 13:47

Спасибо, буду применять на практике…

Отправлено: 14-04-2007 21:39   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  4
Зарегистрирован  30-01-2007 22:06

А еше после голодания организм сам определяет что тебе нужно,
Я после 14 дней ел морскую капусту шо дурак, а раньше в ее сторону
даже не смотрел.
А помидоры с луком, какие там тортики, поголодай и все само наладится.

Отправлено: 17-07-2007 14:47   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  248
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Срочно нужна помощь! smile

Не могу побороть в себе следующие соблазны:

1. Когда вижу инжир, то начинаю терять сознание (как у слона в мультике “Следствия ведут колобки”, только у него при звуках флейты была такая “фигня").

Очень люблю есть его с грецкими и бразильским орехами. Просто не могу отстановиться.

2. Отсюда новый “проблем”. Бразильский орех. Снова теряю сознание. Прячу его с глаз долой. Но все равно, вместо одной горсти в день, могу зарубать штук 10-15 (бывает и за раз). Какая норма в день?

3. На днях попробовал кунжут в меде. Продается в брикетах, слоенный. Тоже не могу удержать себя, начинаю с одной пластины, каждый раз говорю себе, что это последняя и… так продолжаю себе говорить, пока все не съем. Вопрос, плохо ли съедать много кунжута в мёде? Есть ли нормы? Является ли кунжут аналогом семечек подсолнуха?

4. С мороженным завязал, а вот с шоколадом нет. Когда вижу горький шоколад с содержанием кокао выше 70%, все также - внутренняя борьба, съесть или не съесть. Дело в том, что пол плитки съесть не получается, все 100 гр. за раз :( В последние месяцы, когда съедаю плитку шоколада (одну-две в неделю) появляется ощущение, что она застряла в груди (жую очень тщательно). Означает ли это, что организм брыкается на шоколад и тем самым “говорит” мне, мол - завязывай, хватит? smile

Как быть? Помогите, кто чем может. Чувствую себя наркоманом этих трех продуктов питания. smile И хочется, и одновременно ,вроде вредно, когда много… да?

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 17-07-2007 15:59   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Пробующий
  Киев
RankRank
Всего сообщений:  48
Зарегистрирован  02-10-2006 20:12

Одними запретами тут мало чего добьешься, потому что наше сознание часто действует по методу “от обратного"…
Например, если сказать человеку: “Ни за что не запоминайте цифру 28! Ни в коем случае не запоминайте цифру 28!!!”
...Какую цифру нельзя было запоминать?.. - Прааавильно! Цифру 28!  rolleyes
Такой же “феномен” происходит и в отношении еды… “Мне ни за что нельзя есть эту шоколадку! НИ ЗА ЧТО!!!”
...Короче говоря, сознание - штука интересная… А подсознание - тем более… smile
Так что запретами мало чего можно добиться…
ИМХО, разумеется…
А вот как по-другому - это уже вопрос… hmmm

Подпись 

"Нет такого несчастья, которое не могло бы стать благословением, и нет такого благословения, которое не могло бы обернуться несчастьем”
Ричард Бах

Отправлено: 19-07-2007 13:39   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  19
Зарегистрирован  11-04-2007 16:10

Будьте здоровы. Та же прблм. Очень люблю РЫБУ от сырой до запеченой в глине. Могу жить на одной рыбе, хоть она и стоит на третьем месте с конца в рекомендуемых продуктах. Правда после семинара от покупной таранки отказался из-за большого содержания соли, делаю сам. Может я в прошлой жизни был медведем или тюленем, только думается, что не просто так организм хочет чего-то конкретно - нужно себе доверять. Не злоупотреблять!!! Вот. А разнообразный рацион и голодание помогут найти эту тонкую золотую середину и жить в согласии со сво
им телом. И не париться! cool smile
И еще. Не могу отказать себе в удовольствии взять горбушку свежайшего украинского хлеба и натереть кожицу чесночком, да сверху немного сливочного масла и ... тает. МММ.. smile

Подпись 

Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Удачной охоты excaim

Отправлено: 15-08-2007 13:24   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Ставший на путь
  Приморье
RankRankRank
Всего сообщений:  57
Зарегистрирован  25-10-2006 04:34
Gordi - 13-04-2007 06:24

Главная фишка - жевать надо долго. нет ДОЛГО. нет ДООООООООООООООООООООООЛГО

Поправка: дооолго надо жевать углеводистую пищу(каши там и т.д.) - чем дольше на неё действует амилаза(фермент такой) слюны, тем лучше переваривание. А вот белковую пищу сильно жевать не рекомендуется - мясу нужна кислая среда желудка, а не щелочная - слюны.

Отправлено: 15-08-2007 21:15   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Пробующий
  Киев
RankRank
Всего сообщений:  48
Зарегистрирован  02-10-2006 20:12

Первый раз слышу, что мясо не нужно сильно жевать… Откуда такая информацияquestion
Ведь вообще-то мясо считается тяжелой пищей, и если качественно ее не пережевывать, то она, вот такая малопережеванная, может остаться в желудке очень даже надолго… sick
Ферменты ферментами, - но мне кажется, любую пищу надо пережевывать тщательно, дабы избежать нежелательных последствий в виде брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте… confused

Подпись 

"Нет такого несчастья, которое не могло бы стать благословением, и нет такого благословения, которое не могло бы обернуться несчастьем”
Ричард Бах

Отправлено: 16-08-2007 05:00   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Ставший на путь
  Приморье
RankRankRank

Информация - с недавнего семинара. Было предложено понаблюдать - как едят мясо всевозможные хищники, и сделать выводы.

Отправлено: 16-08-2007 08:07   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

про мясо мне тоже кто-то говорил с семинара Голтиса ту же информацию.
Но вообще я до этого сам дошел уже - кашу жую раз по 50-70, а мясо уже жуется по 30 раз максимум, все удивлялся как так…
2Виола - имеется в виду конечно не то, что глотать не прожеванным а что жевать получается на порядок меньше, и не нужно специально задерживать пищу во рту
В любом случае главное принцип твердую пищу пей, а сколько жевать конкретно сам чел решает
2 ext3 - жевать долго я имел в виду орехов и сухофруктов, именно когда жую долго орехи появляются какие то новые и очень прикольные вкусовые ощущения.

Отправлено: 16-08-2007 08:59   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Ставший на путь
  Приморье
RankRankRank
Gordi - 16-08-2007 08:07

2 ext3 - жевать долго я имел в виду орехов и сухофруктов, именно когда жую долго орехи появляются какие то новые и очень прикольные вкусовые ощущения.

Потому что оно перевариваться начинает прямо во рту. К примеру, сложные углеводы(обычно безвкусные) расщепляются на простые(сладкие) - вот и получается.

Отправлено: 03-09-2007 09:26   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  274
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

а мне в последнее время %) хочется побыть обычным человеком - поесть что попало в любой последовательности, колбасы наестся, напиться кока-колы Х) или другой газировки с пирожными - страшно, аж жуть! smile - такие вот соблазны…
правда, как подумаю из чего оно сделано и как оно будет себя в желудке вести..... перехочивается сразу smile))
а еще заметил - приходилось пару разу есть все подряд - на следующий день отрыжка появляется яйцом тухлым - гниет видно пища.....
а люди то так и питаются… и желудок не реагирует .... и отрыжки нет....

Отправлено: 15-03-2008 00:02   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Всего сообщений:  20
Зарегистрирован  08-03-2008 00:58

почему давно никто не писал сюда?? wink

(:Max" date="1188790012">

а мне в последнее время %) хочется побыть обычным человеком - поесть что попало в любой последовательности, колбасы наестся, напиться кока-колы Х) или другой газировки с пирожными - страшно, аж жуть! smile - такие вот соблазны…
правда, как подумаю из чего оно сделано и как оно будет себя в желудке вести..... перехочивается сразу smile)..

а я тоже об этом думаю. только теперь совсем по-другому. раньше, когда я с подругой обедала в студенческой столовой, я пила лишь чаёк и ела яблоко, принеснное из дома, и так мечтала тоже, как подруга, купить себе пару пирожков со сладкой начинкой и всё это съесть + заесть сникерсом. а сейчас я себя не обманываю, мне и правда их совсем не хочется, теперь кажется, что это и не еда вовсе smile

Rambler's Top100