на моем семинаре по первой ступени Голтис разрешил по самочуствию для первой группы переходить на четыре подхода не раньше чем через полгода постоянных занятий. Советовал переходить через разгрузку. И потом упоминалось что еще через два-три месяца можно переходить на пять подходов - но не больше. Дальше просто увеличивать самозагрузку и утяжеления…
Я лично переходил через где-то 10-11 месяцев, но делал так - сначала 2 цикла разгрузка (вообще то сначала - голодание (7 дней мокрое) при занятиях на три подхода) потом 1 цикл - три подхода, потом 1 цикл три подхода с утяжелениями везде где можно, потом один цикл с максимальным утяжелением, потом 2 цикла по четыре подхода… ну и потом разгрузка - по три подхода. (Но я до этого где то месяца два уже пробовал заниматься с утяжелениями.)
Но я думаю, что у каждого человека увеличение подходов должно быть индивидуально по самочуствию. Я бы тебе посоветовал по делать пока три подхода, но с утяжелениями (кроме ног) а через небольшое время перейти на четыре подхода. И потом переход на четыре подхода - это еще и стресс, психологически тяжело, но после первого цикла с удивлением обнаруживаешь что это все ПОДЪЕМНО, что не так страшно и что некоторые мышцы (дельта у меня лично) просили четыре подхода уже давно.
ЗЫ. И вечерняя тренировка почему то - так сложилось - осталась по три подхода. Как ни странно на второй ступени оказалось также- утро и день по четыре подхода а вечер - по три. но тут уже другие принципы, немного другие упражнения и тп, так что вечер - на твое усмотрение…
А вообще совет - не слушай ничьих советов и делай по своему, так наверное правильнее будет…