Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

4 подхода
Отправлено: 15-08-2007 18:11   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Казань
RankRankRank
Всего сообщений:  92
Зарегистрирован  05-11-2006 11:52

Занимаюсь уже год. Стоит ли переходить на 4 подхода? Вроде как чувствую что можно. Единственное что ноги я бы оставил на 3 подходах, ибо загруз до сих пор идёт неслабый там.
Правильно ли будет всё делать по 4 подхода а на ноги по 3 подхода?

Может кто вышел уже на 4 подхода? (кроме тех кому посчастливилось посетить 2 ступень – у них я там понял все переходят на 4 подхода + упражнения по второй ступени).

как выходить на 4 подхода? после разгрузки сразу по 4?

Подпись 

Все что вам сейчас нужно, так это – крепкий стол, небольшой деревянный брусок, турник, а также грязь, футболка, камуфляжные штаны и Вы будете готовы начать тренировки по Исцеляющему импульсу!
В путь добрый, братья по разуму!
И да пребудет со всеми Вами Великая Сила!
Магистр Йода

Отправлено: 16-08-2007 07:22   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  941
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

на моем семинаре по первой ступени Голтис разрешил по самочуствию для первой группы переходить на четыре подхода не раньше чем через полгода постоянных занятий. Советовал переходить через разгрузку. И потом упоминалось что еще через два-три месяца можно переходить на пять подходов - но не больше. Дальше просто увеличивать самозагрузку и утяжеления…

Я лично переходил через где-то 10-11 месяцев, но делал так - сначала 2 цикла разгрузка (вообще то сначала - голодание (7 дней мокрое) при занятиях на три подхода) потом 1 цикл - три подхода, потом 1 цикл три подхода с утяжелениями везде где можно, потом один цикл с максимальным утяжелением, потом 2 цикла по четыре подхода… ну и потом разгрузка - по три подхода. (Но я до этого где то месяца два уже пробовал заниматься с утяжелениями.)

Но я думаю, что у каждого человека увеличение подходов должно быть индивидуально по самочуствию. Я бы тебе посоветовал по делать пока три подхода, но с утяжелениями (кроме ног) а через небольшое время перейти на четыре подхода. И потом переход на четыре подхода - это еще и стресс, психологически тяжело, но после первого цикла с удивлением обнаруживаешь что это все ПОДЪЕМНО, что не так страшно и что некоторые мышцы (дельта у меня лично) просили четыре подхода уже давно.

ЗЫ. И вечерняя тренировка почему то - так сложилось - осталась по три подхода. Как ни странно на второй ступени оказалось также- утро и день по четыре подхода а вечер - по три. но тут уже другие принципы, немного другие упражнения и тп, так что вечер - на твое усмотрение…

А вообще совет - не слушай ничьих советов и делай по своему, так наверное правильнее будет…

Отправлено: 16-08-2007 12:07   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  151
Зарегистрирован  30-09-2006 17:48

Отличный совет - не слушать советов! smile

Весьма близко к истине. Я бы добавил: хочешь диагноз? - выслушай мнение 3-4 докторов и… поставь свой. smile
Все верно. Каждый по своему самочувствию\конституции\предрасположенности и пр. факторам имеет свой уникальный организм и, соответственно, режим тренировки. Такие детали как тренировка утром-вечером, все 3 блока одновременно или с разделением в течение дня… и так далее… Все достаточно персонально. Поэтому Голтис дает рекомендации принципиального характера. Дальше возможна импровизация. Но при условии выполнения 7 принципов smile : четкая техника, максимальная амплитуда, максимальная нагрузка по всей троектории… и т.д. Остальное - не столь принципаильно, поэтому можно и нужно прислушиваться к своиему телу, которое по мере тренировок-питания-голодания становится более чистым-мудрым-чувствительным.
Относительно дополнительных отягощения \ количество подходов… Лучше сначала добавить количество подходов до 4-х (можно выборочно для разных блоков - разное количество), а через время довести до 5-ти, а затем добавлять отягощения. Но, в случае с малым собственным весом, вероятно лучше сразу применять дополнительные отягощения, но выдерживать правильное количество повторов: 12(15), но не 30.
В склепке после 40-40-40, 80-40, 120 за один подход - добавлять самосопротивление руками.

Так что… правил не существет… smile Но есть принципиальные пожелания, которые соблюдать рекомендую для большей эффективности практики.
С.

Подпись 

Сергей Груздев, Киев. 
goltis.info \ видеоролики об акциях EQUITES
Голтис и экстрим-команда EQUITES / Заметки начинающего практика

Отправлено: 24-08-2007 15:49   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  Казань
RankRankRank

Сергей, спасибо за ответ! и сразу вопрос, ты пишешь:
В склепке после 40-40-40, 80-40, 120 за один подход - добавлять самосопротивление руками
Что означают цифры 80-40, 120. я начал делать склёпку по 4 подхода по 50. потом будет по 60 и т.д., пока не буду делать по 120 в каждом подходе (итак 4 раза).
А что за цифры 80-40, 120

И ещё вопрос – по скольку раз делать второй суперсет во втором дне (наклоны к коленям). В 3 подходах было понятно – 30, 21, 16. а в случае 4 подходов сколько раз делать каждый подход?

Подпись 

Все что вам сейчас нужно, так это – крепкий стол, небольшой деревянный брусок, турник, а также грязь, футболка, камуфляжные штаны и Вы будете готовы начать тренировки по Исцеляющему импульсу!
Магистр Йода

Отправлено: 27-08-2007 07:53   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

не Сергей(просто потому что Серега здесь нечасто), но по склепке точно отвечу.
80-40 это значит всего ДВА подхода вместо трех (40-40-40)
120 - один подход. Я лично общался с Голтисом и говорю я перехожу на 4 подхода, сейчас делаю склепку 40-40-40, как мне быть? Он ответил, что доводите до 120 за 1 подход - потом делайте 40-40-40 с самосопротивлением.
Возможно 80-40 это первый шаг к 120.

То есть судя по логике - вечерние тренировки количество подходов не увеличивают.(Соответственно и для наклонов.)Просто увеличивается самозагрузка, вес и тп. Но это мое имхо.

Отправлено: 30-08-2007 11:08   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  Казань
RankRankRank

Gordi
до скольки ты довёл склёпку???
чтото явно 120 за раз - не получится

Подпись 

Магистр Йода

Отправлено: 30-08-2007 11:19   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

я лично делаю пока 40-40-(сколько получится) но это по второй ступени, там сложнее.
но вообще то это офф.

Получится. Может быть не сразу,...но…
Это ведь совет для тех, кто делает 40-40-40 и чувствует что может больше, что нагрузки мало…

Rambler's Top100