Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Исцеляющее царство растительного мира
Отправлено: 23-09-2006 13:02   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  119
Зарегистрирован  30-08-2006 22:02

Одним из разделов этого комплекса является информация о съедобных дикорастущих растениях, которые ...

Подробнее »

Отправлено: 12-10-2006 22:53   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  4
Зарегистрирован  02-10-2006 19:01

меня посетили детские воспоминания : мы в детсве на кукурузных полях ели целиком сырую молодую кукурузу, когда она сантиметров 6 , очень вкусно. Еще ели, не знаю как это растение, растет везде на Украине, дикорастущий калачик, вот у него такие зернышки круглые есть, после цветения , тоже очень специфические и даже клевер в дестве ели. Кстати в том же детстве зимой , маленьким ребенком, ела красную рябину в снегу, теперь понимаю что это самый мощьный источник витамина С, многие лекарства на основе красной рябины.))))Но она горькая и не всем будет по вкусу)
Вообще знаю что 80 процентов трав , просто ростущих в лесах и лугах , сьедобные, интересно былоб в них разбираться и еще тянет цветов поесть..........да вспоминали ели акацию и пионы)

Подпись 

Познание начинается с удивления. Аристотель

Отправлено: 13-10-2006 06:27   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  921
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

тоже стало интересно какие растения можно есть, какие когда собирать, может быть кто нибудь поделится опытом, а то я не знаю откуда начать?

Отправлено: 13-10-2006 18:46   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  4
Зарегистрирован  02-10-2006 19:01

Еще мне запомнился , собранный нами в Крыму , чебрец и вкусный чай из него. Также чай вкусен из вереска и липы.
(Вереск видала в продаже на улице , возле Ботанического сада , ст. м Университет. Такие такая трава с фиолетово-синеватыми цветочками)

Подпись 

Познание начинается с удивления. Аристотель

Отправлено: 30-11-2006 21:39   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  30-11-2006 21:34

http://www.travoved.ru

на этом сайте живет мой друг..)) уже достаточно давно он занимается дикими растениями. И самое главное там неплохая база по съедобным диким.
может кому пригодится...))

Rambler's Top100