У меня идет 4 й цикл по 3 й группе, после пятого надо увеличивать количество подходов, в связи с этим вопрос, если в занятии на определенную группу мышц, например ноги есть несколько упражнений, то нужно выполнить все подходы по первому упражнению, а затем переходить к следующему или сначала выполняются все упражнения подряд, а затем второй цикл?
Сначала все упражнения по первому, тоесть если это ноги то 2 подхода с 3мя остановками, потом 2 подхода 1.5, все это без остановок, только ноги меняешь, потом 1мин отдыха и суперсет, вот там идет подряд 2 разных упражнения, и так 2 подхода
У меня идет 4 й цикл по 3 й группе, после пятого надо увеличивать количество подходов..
Совершенно на той же стадии нахожусь =)
Student_Kiev - 22-06-2007 18:40
Сначала все упражнения по первому, тоесть если это ноги то 2 подхода с 3мя остановками, потом 2 подхода 1.5, все это без остановок, только ноги меняешь, потом 1мин отдыха и суперсет, вот там идет подряд 2 разных упражнения, и так 2 подхода
Т.е. сначала 2 подхода первое упражнение, потом 2 подхода - второе, потом два подхода - суперсет?
И всё-таки хотелось бы ещё уточнить.. Как так “без остановок”? Делаю я (по 3группе), например, 7 полуторов.. а потом сразу без перерыва второй подход? Т.е. просто получается 14 полуторов, затем без перерыва 14 с тремя остановками.. так что ли?
При выполнении упражнений на ноги меняешь ноги попеременно, пауз между упражнениям нет. Т.е. выполнил 2 подхода первое упражнение (подход на левую, подход на правую, опять на левую и опять на правую), сразу после этого выполняешь 2 подхода второго упражнения, по завершению сразу же один подход суперсета, потом минута паузы и второй подход суперсета. Хотя, можно перед суперсетом делать минутную паузу, но не обязательно.
Для дельт - 2 подхода первое (левая-правая, левая-правая), 2 подхода второе, 2 подхода третье и можно минутную паузу перед переходом к четвертому упражнению на передний пучек, но опять же, необязательно. Пауз между первыми тремя упражнениями нет, т.е. закончили с одной рукой, сразу к другой. У меня на весь цикл из трех подходов уходит 19-20 минут.
А в отжиманиях и подтягиваниях между каждым подходом одна минута на восстановление.
Спасибо! Уже почти совсем понял =) Т.е. там где есть смена ног/рук - паузы между подходами нет. У меня в методичке, в разделе “приседания” есть фраза: “отдых между подходами необходимо выбрать самостоятельно (если нет индивидуальных указаний): 1 или 2 минуты ровно.” Речь идёт о паузе между суперсетами или всё же должен быть перерыв (типа 7 полуторов правая нога - левая - перерыв? - правая - левая - перерыв? - с 3 остановками правая - левая - перерыв? -....)?
У меня в методичке про перерыв между подходами ничего не написано и на семинаре говорилось, что в упражнениях, где работают попеременно правая-левая отдыха нет, потому что вторая нога или рука отдыхает, когда другая работает. Да я и по себе чувствую, что без перерыва мышцы грузятся лучше. Отдых 1-2 минуты есть только между суперсетами, потому что там уже работают обе ноги. Ну и если уже при выполнении упражнений невмоготу совсем, то можно передохнуть 5-7 секунд.
У меня в методичке для блока “Грудь” написано: “Начинать с 2-х подходов! (чтобы попасть в суперкомпенсацию)”.
Что это значит? Значит ли это, что в период входа в нагрузку в первые 1-5 циклов надо делать не 1 подход, а начинать сразу с двух?
Друзья, меня все сомнения мучают. В методичке стоит (скажем “ноги") - 3 х 9 и так далее. Это значит 3 подхода. Но на 3 подхода мы выходим на 9м цикле. То есть начинать можно с 1го и идти. И при этом другие блоки, той же спины например, или “склепку” можно сразу 3 по 30 делать в первом цикле (3 подхода) и растить с циклами количество повторов. Так или нет?