Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Пресс
Отправлено: 17-08-2007 05:35   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Томск
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  16-08-2007 06:05

За давностью прохождения семинара (26-28 января) подзабыл некоторые тонкости выполнения упражнений на пресс. Помогите пожалуйста.
1. “Склепка”. При выполнении пятки ног скользят по полу или надполом некасаясь ?
При выпрямлении - полностью ложиться на пол всем телом или тоже зависать над полом не расслабляясь?
2. “Подъем туловища с поворотом” и 3."Улитка". Ноги при выполнении этих упражнений закреплять (я под диван например подсовываю) или свободно должны стоять на полу (в таком положении кстати сложнее)?

Ответьте кто-нибудь, третий цикл заканчивается, а я в сомнениях. Делаю пока упр.2.3. закрепив ноги, а слепку - пятки по полу скользят.

Отправлено: 17-08-2007 09:30   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  292
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

1. ноги паралельно полу, скользить не должны! Методичка. п.2 рекомендаций к упражнениям - максимальная амплитуда - не зависать.

2. подъем туловища - держать конечно, иначе другие мышцы начинают напрягаться. при выполнении “улитки” закреплять не нужно - скручивание то только в грудном отделе - ноги не напрягаются ....

Подпись 

Скачать фильм, Скачать игры

Отправлено: 17-08-2007 10:05   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  70
Зарегистрирован  28-06-2007 06:29

А вот у меня то ли ноги легкие, то ли голова тяжелая, чтобы оторвать спину (хотя ложусь не полностью, лопатками чуть-чуть касаюсь) приходится ногами делать легкий кивок вниз и затем склепка, что впрочем дает дополнительную нагрузку на пресс.

Отправлено: 17-08-2007 10:19   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Томск
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  16-08-2007 06:05
(:Max" date="1187321410">

1. ноги паралельно полу, скользить не должны! Методичка. п.2 рекомендаций к упражнениям - максимальная амплитуда - не зависать.

2. подъем туловища - держать конечно, иначе другие мышцы начинают напрягаться. при выполнении “улитки” закреплять не нужно - скручивание то только в грудном отделе - ноги не напрягаются ....

У меня нет в методичке рекомендаций. По улитке и подъему с поворотом понял - Спасибо.

По “склепке” “не догоняю” - т.е. расклепываемся полностью: тело на полу, ноги на полу, весь расслаблен smile (если удасться при быстром темпе). Склепываемся: ноги (т.е. пятки) идут параллельно полу до соединения колен с локтями; обратно пятки тоже идут параллельно и в конце бах падают на пол в исх. положение и т.д.?

Отправлено: 17-08-2007 11:01   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  70
Зарегистрирован  28-06-2007 06:29

Нет ноги пола не касаются, все время над полом. Спина пола только касается слегка, но не ложится не него, никакого расслабления. Только так можно поддерживать высокий темп.

Rambler's Top100