может кто нибудь нарисовать где находится мышца - ДЕЛЬТА. я пропустил. на все остальные вроде понятно где концентрироваться, а вот на дельту чтот никак. может кто нить приложит картинку с указанием где находится ДЕЛЬТА
При выполнении упражнении на дельту руку согнутую в локте удается поднять только до угла в 45 градусов, дальше что-то мешает, будто упирается во что-то, в то время как выпрямленная рука легко подымается точно вверх и дальше бы пошла, если б в ухо не уперлась. Получается, что Дельта не полностью сжимается. Может у меня с техникой выполнения че то не так.
Просто слабая, скорее всего. Я бы делал как получается и посмотрел пару недель. Если начинает получаться выше поднять, то все нормально, получится со временем. Я тоже в упражнении поднимаю не до вертикали, чуть ниже, а прямую руку легко могу поднять вверх.
Нет, дело не в слабости мышц, а в технике исполнения. Когда я делаю Дельту я слежу, чтобы пальцы все время смотрели точно прямо, а в таком положении невозможно поднять руку до вертикального положения, потому что рука в этом случае примет неестественное положение.
Простой эксперимент. Попробуйте поднять вверх прямую руку, теперь просто согните локоть, как получится. Куда будут направлены пальцы - влево, если вы подняли правую руку. Рука будет лежать на голове - вот естественное положение. Теперь попробуйте из этого положения развернуть руку так, чтобы пальцы были направлены вперед - вряд ли у вас получиться, если вы не йог.
Какой же вариант исполнения правильный:
1. Пальцы все время смотрят вперед, но рука при этом поднимется только до угла 45 градусов (выше горизонта)
2. Либо по мере приближения к верхней точке мы начинаем разворачивать согнутую в локте руку в сторону головы и в верхней точке пальцы уже направлены больше влево, чем прямо.
Думаю, со временем угол будет увеличиваться. Не помню, как было вначале у меня, но сейчас рука подымается почти вертикально и при этом пальцы направлены вперед.
Скажите еще, а при подъеме “прямом”, загружающая рука как обхватывает? Мне вот удобнее ею снаружи запястье загружаемой руки брать (как бы пальцами к себе) - тогда и груз нормальный. А правильно как?
И еще - при опускании руки - загружающая рука куда грузит? Туда же как при подъеме?
Загружающая рука должна быть сверху, держать загружаемую руку за запястье, т.е. пальцами от себя. В противном случае геометрия динамических усилий, расположение в исходном и завершающем положении будет другой.
При опускании, а также в верхней и в нижней фазе загружающая рука грузит одинаково, тянет в противоположную от направления движения сторону сторону
Я не обхватываю, просто давлю сверху на кисть всей пятерней, что вверх, что вниз. Хотя не принципиально, главное что бы сопротивление создавалось и удобно было.
При опускании, а также в верхней и в нижней фазе загружающая рука грузит одинаково, тянет в противоположную от направления движения сторону сторону
Vlad, мне кажется вы не правы. Опускание руки происходит за счет того, что загружающая рука (та, что сверху) давит на загружаемую и через сопротивление опускает ее вниз. Т.е. передний пучк грузится и при движении вверх и при движении вниз. Поправьте меня если я не прав.
Обхватывать и не нужно, а давить на запястье. не на кисть. Голтис давил сомкнутыми пальцами; думаю, что это тоже принципиально, поэтому изначально делал также. Поначалу было тяжело и на завершающей стадии уже обхватывал ладонью, но со временем все пошло нормально.