Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 3
1
Предложение
Отправлено: 01-08-2007 09:21   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  941
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Други, есть предложение создать вкладку к методичке по питанию.

На каждом из наших семинаров мы слушали лекцию по правильному питанию. В принципе информация была схожая - но каждый раз немного разная. С другой стороны очень много было вопросов из зала (о совместимости продуктов например) на каждом семинаре - одинаковых. На форуме уже проходило предложение, чтобы в раздатке кроме упражнений была и информация по правильному питанию - это бы сняло множество вопросов (что сэкономило бы драгоценное время на семинаре для более полезного использования), и оставило бы на память информацию.

Предлагаю совместными усилиями сделать эту вкладку и послать ее Голтису.

Вариант такой - я создаю файл (формат MS Excel 2003), выкладываю его в данную тему, вы просматриваете и пишете дополнения к нему мне в личку, я их вношу в файл и выкладываю файл снова.

Вид файла - несколько закладок (частей/глав), каждая из которых содержит информацию
1. Принципы питания
2. Частнотность продуктов
3. Совместимость продуктов (таблица, похожая на классическую по раздельному питанию)
4. Примерный порядок приема пищи
5. Дополнительно (что есть нельзя, что можно в ограниченном количестве, совместимость орехов и сухофруктов, как лучше готовить)
6. Лучшие рецепты.

Особая помощь нужна будет по пунктам 3,4,5,6, а по всем, любые замечания приветствуются. =)
Большая просьба - чтобы не забивать ветку пишите мне в личку или на мыло, а сюда - только глобальные советы.

Тестовый вариант вкладки здесь - Питание
Надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 01-08-2007 11:18   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Пробующий
  Днепропетровск
RankRank
Всего сообщений:  45
Зарегистрирован  17-07-2007 13:06

Gordi, поддерживаю начинание.

По приезду со второй смены Карпат-2007 по своему блокноту составил так называемую “Карту памяти” (Mind Map)

Посмотри на формат и на информационное наполнение.
Мне кажется, что для быстрого понимания и напоминания это может быть более удобным, для более детального изложения - по твоему плану.

По п.3 - а чем не подходит классическая таблица раздельного питания? Расхождений с полученными на семинаре рекомендациями не замечаю.

http://images28.fotki.com/v965/filesXnC/690de/1/1193246/5230353/Goltis_meal.gif

Отправлено: 01-08-2007 11:25   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

карта памяти - пять баллов!

п3 - можно и классику, (глобальных расхождений действительно нет) но хотелось бы самому проверить, а потом процесс ведь такой - решим сделать так - сделаем.

Отправлено: 01-08-2007 11:45   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Пробующий
  Днепропетровск
RankRank

Проверяй личку.

Выслал:
- таблицу выхода из голодания (день/разрешенный продукт)
- таблицу совместимости орехи/сухофрукты
- таблицу с настраиваемым графиком тренировок по 1 ступени

Делалось все “по горячим следам” по возвращению с Крапат-2007

Кому еще необходимо - обращайтесь.

Отправлено: 01-08-2007 22:12   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  453
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
sh_b - 01-08-2007 11:45

Делалось все “по горячим следам” по возвращению с Крапат-2007

Кому еще необходимо - обращайтесь.

Эй, эй, а это что такое, шибко интересно. red face

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 02-08-2007 08:25   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

пардон файлик задерживается на день-два, не больше, надо перелопатить пришедшую инфу.

Отправлено: 02-08-2007 09:09   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Пробующий
  Днепропетровск
RankRank
pn2 - 01-08-2007 22:12

Да ничего особенного, в принципе.
В MS Excel табличка, столбцы - дни (дата, день недели, номер дня в цикле).
Строки - Упражнения по блокам: название, принцип, количество повторений.
Выделены ячейки,в которых надо записать максимум.

На одну страничку влазит два цикла. Удобно тем. что не нужно листать методичку с вопросом “А чего сейчас делать и скока?”

Думаю, что через месяцок-другой сам перестану в ней нуждаться: последовательность упражнений и количество повторов запоминается.

Что до “настраиваемости” - там автоматом ставится количество подходов в зависимости от группы и номера цикла.
Можно было бы заморочиться на полную автоматизацию: типа, введите имя, пол, номер группы, номер и дату первого дня цикла - и получите распечатку графика.
Но мне пока лень и незачем.  smirk

Кроме того, одно из преимуществ ИИ - относительная гибкость в определении дней перерывов, а эту штуку запрограммировать сложно.
На листке просто зачеркнул запланированную дату и написал новую. С соблюдением графика суперкомпенсации, конечно cool smile

В течение дня вышлю.

Отправлено: 03-08-2007 08:00   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Файл готов - ссылку смотрите в первом сообщении.
Комментарии
1. Принципы делал на основе четырех лекций, каждый раз немного по разному, постарался объединить.
2. Частотность взята с сайта, обработал две статьи.
3. Выложил таблицу совместимости классическую и свою - все таки не все меня устраивает в классике, и потом некоторые продукты не знаю куда отнести по ней, но в своей много пробелов, это мое слабое место, помогайте плз.
4.Схема питания на сутки тоже по нескольким источникам, постарался исключить лишнее - все по возможности перенес
в Дополнительно (раздел кстати открыт, можете добавлять интересную информацию)
5. С рецептами скудно - написал только два, потому что если начинать включать уж больно много получится.
Вариант - вообще убрать рецепты, перенести эти два в раздел дополнительно, как?

В общем скачиваете файлик, смотрите, если замечаний немного - пишите в личку, если прилично - редактируете файл
и шлете мне по мылу - , обязательно указав что добавили-удалили

ЗЫ форматированием пока не занимался, красоту будем наводить позднее, но обязательно наведем.

Отправлено: 03-08-2007 20:28   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Ставший на путь
  Новгород
RankRankRank
Всего сообщений:  64
Зарегистрирован  01-10-2006 09:30
sh_b - 02-08-2007 09:09

На одну страничку влазит два цикла. Удобно тем. что не нужно листать методичку с вопросом “А чего сейчас делать и скока?”

Думаю, что через месяцок-другой сам перестану в ней нуждаться: последовательность упражнений и количество повторов запоминается.

Что до “настраиваемости” - там автоматом ставится количество подходов в зависимости от группы и номера цикла.
Можно было бы заморочиться на полную автоматизацию: типа, введите имя, пол, номер группы, номер и дату первого дня цикла - и получите распечатку графика.

Кроме того, одно из преимуществ ИИ - относительная гибкость в определении дней перерывов, а эту штуку запрограммировать сложно.
На листке просто зачеркнул запланированную дату и написал новую. С соблюдением графика суперкомпенсации, конечно cool smile

В течение дня вышлю.

А можно посмотреть эти таблички ?
А про питание хорошо придумали не надо много материала перерывать все в одном получилось.

Отправлено: 06-08-2007 15:42   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Начинающий
  киев
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  06-08-2007 14:12

Мне только сейчас стали место уступать в автобусе, когда пузо уже такое, что не захочешь - увидишь. И то, только в основном кондукторши на свое место садят. И мальчики молодые (пару раз). Но я никогда не просила, чтоб уступали и даже неудобно садится как-то было - типа я ж не больная, не калека - чего не постою чтоль? Но уговариваю себя, что может и не больная и постою, но вокруг столько уродов, что задавят быстрее в автобусе.
Вот последний раз в поликлинике в раздевалке стою в очереди куртку сдать, бабка сзади подбегает (такая “молодая” здоровая) и толкает, говорит - подвиньтесь, дубленку тяжело держать. Я ессесно подвинулась, а потом говорю ей - сильнее надо было толкнуть, чего вы стесняетесь. Она давай со мной спорить и чуть ли не орать, дескать я попросила, а ты стоишь и тыды. Хотя сама сначала толкнула, а потом я от нее какие-то звуки услышала. Уж потом я подумала, что надо было сказать, что я
шестиколограммовое пузо ношу - не переломилась, а она от того что дубленку держит две минуты - умрет.
Аа, ну их, этих бабок всяких. Хотя и нормальные есть. Их видно по лицу, кстати В туалете очередь растолкала и меня вперед себя пропустила. Хотя сама совсем старенькая была.
Так хочется чтоб беременность проходила без всяких осложнений. А если у тебя еще и токсикоз? Да и врачи рекомендуют поменять свой рацион продуктов. Побольше полезных и поменьше вредных. Тут то и вышла маленькая заминка. О продуктах я ни чегошеньки не знаю. И давай везде по всем сайтам искать информацию. Вот неплохой нашла http://dietika.com/ Там о всех продуктах, об витаминах, об микроэлементах.

Отправлено: 08-08-2007 12:03   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Ставший на путь
  Новгород
RankRankRank

Спасибо sh_b все получил !

Отправлено: 09-08-2007 06:44   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Немного обновил файл вкладку (ссылка в первом посте), у кого еще есть желание поучаствовать в создании - поделиться своими записями с семинаров/поправить информацию в текущей вкладке, милости прошу.

Отправлено: 16-08-2007 08:13   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Последняя версия файлика.
Ссылка - в первом посте.
Народ неужели нечего добавить?

Отправлено: 16-08-2007 12:15   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Ставший на путь
  Новгород
RankRankRank

Чего-то не открывается файл ( . Ну а насчет добавить: скопановано все довольно граматно. )

Отправлено: 30-10-2007 00:11   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  08-10-2007 20:45
sh_b - 02-08-2007 09:09

pn2 - 01-08-2007 22:12

В течение дня вышлю.

Уважаемый “sh_b”, очень хочется взглянуть на Вашу табличку, не могли бы Вы мне ее выслать??? smile
Премного благодарен, Иван

Отправлено: 30-10-2007 00:13   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  08-10-2007 20:45

Gordi, Спасибо огромное за методичку!!!
Твоя помощь ценна как никогда!!! smile

1 из 3
1

Rambler's Top100