Здравствуйте!
Нужен совет. Голодал 3,5,7 дней на “сухую”. Сейчас планирую 5 дневное голодание, заканчивается 3 день сухого и хочу завтра-послезавтра (13-14 июля) 4,5 день уже пить воду, купаться на море и в водоемах, принимать холодный душ - т.е. перейти на мокрое голодание.
Такой вопрос кто был на семинаре и чередавал сухое и мокрое подскажите как плавно перейти:
1) Нужно ли счищать налет с языка чтобы при приеме воды не глотать шлаки и токсины содержащиеся там.
2) Пить как я помню слова Голтиса можно сколько хочется, но есть наверное ограничения ? ( 2-3 л в день ) Потому как летом пить хочется сильно.
Переходить на воду стоит постепенно - утром сделать 3 глотка воды, подождать 15 мин., 7 глотков. Через полчаса – 9.
Нужно понимать, что желудок сжался, и сразу заливать много воды нельзя - будет болеть.
1. Налет очищать нужно обязательно - ответ уже есть в самом вопросе
2. Пить можно сколько хочеш, кроме того, чистая вода (без ничего) отлично утоляет жажду
Здравствуйте!
Нужен совет. Голодал 3,5,7 дней на “сухую”. Сейчас планирую 5 дневное голодание, заканчивается 3 день сухого и хочу завтра-послезавтра (13-14 июля) 4,5 день уже пить воду, купаться на море и в водоемах, принимать холодный душ - т.е. перейти на мокрое голодание.
Такой вопрос кто был на семинаре и чередавал сухое и мокрое подскажите как плавно перейти:
1) Нужно ли счищать налет с языка чтобы при приеме воды не глотать шлаки и токсины содержащиеся там.
2) Пить как я помню слова Голтиса можно сколько хочется, но есть наверное ограничения ? ( 2-3 л в день ) Потому как летом пить хочется сильно.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Выходить надо аккуратно, а пить после выхода побольше, но маленькими порциями, за время сухого голодания ты теряешь много воды, соответственно надо ее восстановить, так что двумя литрами не отделаешься, три минимум, а если жарко то и больше.
Поделись впечатлениями и ощущениями о 7ми дневном сухом.
Ясно спасибо.
7 дневное голодание “сухое” проводил зимой. Очень сильное обезвоживание организма было, т.к. избегал любого контакта с водой. Аппетит пропал на 2-й день как и полагается, т.е. есть не хотелось. Пересохла носоглотка на 5-7 дней очень сильно. Если бы это было летом даже не знаю как справился бы. А так потихоньку вытерпел. На выходе 2 дня пил одни соки и высасывал ягоды фрукты - и всеравно через пару минут горло становилось сухое. То есть жидкость моментально расходилась на нужды организма и впитывалась моментально ) Естественно была слабость , но я пытался все таки двигатьсядаже занимался по ИИ только пару раз лежал когда чистка очень глубокая шла. Сильных кризов не было перенес в целом все нормально. За 7 дней скинул кг 10-12.
Потом набрал свой нормальный вес в 75 кг за 2 недели.
Естественно была слабость , но я пытался все таки двигатьсядаже занимался по ИИ только пару раз лежал когда чистка очень глубокая шла. Сильных кризов не было перенес в целом все нормально. За 7 дней скинул кг 10-12.
Потом набрал свой нормальный вес в 75 кг за 2 недели.
А как сердечко реагировало на нагрузку? Я после второго дня сухой уже вынужден от основных упражнений ИИ отказываться, слишком бурно сердечко начинает трепыхаться. Впрочем я по условиям своей работы больше трех дней на сухую для себя выкроить не могу.
На выходе 2 дня пил одни соки и высасывал ягоды фрукты - и всеравно через пару минут горло становилось сухое. То есть жидкость моментально расходилась на нужды организма и впитывалась моментально ) Естественно была слабость ,
Если горло сохло, значит пил не то. Ваше предположение, что вода впитывалась моментально, ошибочно. Такое ощущение возникает, когда потребляемая Вами, так называемая, жидкость, высасывает из тела воду. От употребления таких продуктов, один вред. Упоминаемая в сообщении слабость подтверждает это. А то что лежали, говорит только о неправильном выходе из голодовки.
При употреблении продуктов, полезных телу, никакой слабости не возникает
Не все могут выходить из сухой голодовки на соках, фруктах.
Были ли рези/неприятные ощущения в животе, когда начали пить соки?
Я долгое время не мог выходить из сухой голодовки на соках, фруктах - начинались рези в животе. Выходил на кефире.
И сейчас, когда при употреблении какого-то продукта начинает сохнуть горло, сразу же прекращаю его употребление
При выходе из голодовки надо прислушиваться к себе. Если что не нравится, вызывает неприятные ощущение/слабость, то это идет Вам во вред
Не все могут выходить из сухой голодовки на соках, фруктах.
Были ли рези/неприятные ощущения в животе, когда начали пить соки?
Я долгое время не мог выходить из сухой голодовки на соках, фруктах - начинались рези в животе. Выходил на кефире.
И сейчас, когда при употреблении какого-то продукта начинает сохнуть горло, сразу же прекращаю его употребление
При выходе из голодовки надо прислушиваться к себе. Если что не нравится, вызывает неприятные ощущение/слабость, то это идет Вам во вред
--- беру на вооружение
Сам в сухую 2 раза голодал по 3 дня, выходил так:
-----------------------------------------------------------------------
Чистите язык, зубы зубной щеткой без пасты. Прожевать яблоко, но не глотать, выплевывать.
Сначала – 3 глотка.
Через 15 минут – 7 глотков
Через полчаса – 9
Еще через полчаса – травяной чай с медом (вприкуску). Не больше 2 ч.л. в один чай
Следующий чай через час-два. Дозу увеличить в 1, 5 раза
Воду в перерывах можно пить
До обеда высосать сок яблока или лимона.
В обед можно ягоды – хорошо пережевывать. Черника, малина, земляника. 200 грамм за один прием.
Изюм в первый день после обеда 1 ст. л.
Задача – грамотно наполнить потерявшую влагу клетку. Можно арбуз, дыню. Фруктовые соки. Соки сперва разбавленные наполовину водой.
Сперва 200-300 грамм соков. После 17 ч. уже сколько хочется. В первый день исключить сок сельдерея.
Второй день. Все то же самое и фрукты, не смешивая семейств.
Если пить морковный сок, то добавить 30 грамм кислого молока. Можно не кислого козьего молока.
Можно пыльцу с самого утра.
На третий день: в обед зеленый салат без растительного масла, на ужин овощной салат с растительным маслом. Не солить.
На четвертый день: овощные супы без картошки. Можно подключать каши. На кашах очищение заканчивается. Можно тушеные овощи. 100 грамм кислого молока: айран, кумыс.
Соль можно с четвертого дня.
На пятый день подключается сливочное масло, семечки тыкв, подсолнечные семечки. Творог со сметаной. Оливки. Сыр нельзя.
На шестой день можно рыбу.
На голодании по ИИ всегда разгрузка. Голтис писал, что даже лучше не заниматься, сосредоточиться на внутренних ощущениях в теле. Если длительное голодание, потом начать с одного подхода (1 цикл), два подхода (4 цикла), а потом опять 3 подхода.
-----------------------------------------------------------------------
А как сердечко реагировало на нагрузку? Я после второго дня сухой уже вынужден от основных упражнений ИИ отказываться, слишком бурно сердечко начинает трепыхаться. Впрочем я по условиям своей работы больше трех дней на сухую для себя выкроить не могу.
Сердце билось бешенными темпами ) так что если совсем плохо становилось делал перерыв и потом продолжал дальше. Но в целом все перенес хорошо )
А как сердечко реагировало на нагрузку? Я после второго дня сухой уже вынужден от основных упражнений ИИ отказываться, слишком бурно сердечко начинает трепыхаться.
Что-то у тебя не так. С упражнениями ИИ не знаком, но у меня на 4...5 день сухой голодовки, частенько возникает желание позаниматься гирями. Подымаю раз пятнадцать одновременно две гири по 20 кг каждая. Потом приходится прекращать, так как чувствую что вскоре начну потеть, а воду терять не хочется. И сердце бьется как обычно, после хорошой физической нагрузки.
Попробуй при возникновении сердцебиения пососать кристаллы поваренной соли (соль грубого помола). Только понемногу, основной критерий: внутренние ощущения и отсутвие ощущения слабости.
Да впрочем, в этом вопросе, что и как принимать, ты сам всех поучишь
pn2 - 14-07-2007 11:25
Впрочем я по условиям своей работы больше трех дней на сухую для себя выкроить не могу.