Хочу обратить внимание участников на еще один любопытный продукт - зеленые проростки пшеницы высотой 10- 12 см.
О коротких проростках пшеницы наверное уже слышали все, а здесь имеется ввиду зеленые листья, причем в особой, парадоксальной фазе развития, т.е. закончилось развитие первого листа и как бы имеем уже взрослое растение, начинается рост второго листа - присутствует компонент развивающегося зародыша, плюс активное влияние еще работоспособного зерна, с активным ферментированием накопленных в нем крахмалов. Кроме того, поскольку есть возможность употребления их живыми прямо с корня, то активность и энергетика их составляющих многократно выше и мы имеем на рецепторах языка мощный исцеляющий импульс.
В свое время я участвовал в программе развития этого направления, продвигаемого Владиславом Бабенко. Сейчас регулярно эти не занимаюсь, но время от времени себя балую. Технология достаточно простая, приобретаете зерно пшеницы, лучше бы у известного вам производителя в смысле экологической чистоты, берете какой-то наполнитель, способный удерживать много влаги и обладающий бактерицидными свойствами - у нас это торф или мох сфагнум, берете стеклянную банку, желательно узкую 0.6л., она удобна по высоте и площади дна или разовый пластмассовый стаканчик под пиво емкостью 0.5л., высыпаете в банку около 60 мл. наполнителя, сверху 25мл. зерен и вливаете 30 мл. воды. После этого накрываете все пластмассовой крышкой, в которой сделано маленькое отверстие или затягиваете пищевой пленкой, то же проткнув небольшую дырку, например карандашом. Ставите банку на свет и забываете дня на четыре. Ну если хотите употреблять проростки регулярно, то такую процедуру повторяете ежедневно. Затем смотрите, как себя чуствуют проростки, если на концах растущих стебельков имеются росинки, значит все чудесно, условия комфортные и влаги достаточно, если нет, можно добавить воды или убедиться не слишком ли им жарко или холодно. Скорость роста зависит и от освещения и от температуры и (я имел возможность в этом убедиться на практике) от энергетики места где они растут, по этому, орентируемся не на время, а на длинну растения, как подросли до 10 см., можно харчить.
Самое эфективное, это употреблять травинки прямо скорня, да еще и с росинками - это не конденсат, а влага прошедшая через растение и структурированная им. Ну а если все не сжевали, то остатки можно и в салат покрошить, но это уже хуже эфект будет. Еще раз хочу подчеркнуть, что когда мы едим растение буквально сразу с корння, его сок содержит еще живые и максимально заряженные элементы, например митохондрии, это маленькие электрические батарейки обеспечивающие энергетику каждой живой клетки, сами можете представить, что разряд такой заряженной батарейки создает в рецепторе совершенно другой уровень импульса, чем просто сигнал о наличии того или иного вкуса.
У Бабенко это еще более усиленно с помощью добавок микро и макроэлементов в субстрат для проращивания, но и описанный мной вариант вполне эфективен.
Когда попробуешь, напиши результат, не хочу программировать тебя заранее, просто сосредоточься на ощущениях на языке спустя пару минут после разжевывания около 20ти травинок.
Мдааа, похоже рецептиком-то никто и не воспользовался.
Специально для patq. Я знаю, что у нас в Питере в первом медицинском, на кафедре естественных методов лечения проводились длительные голодовки на соке таких проростков, но тогда надо выращивать сразу на один прием раз в пять больше и при выдавливании сока его эффективность чуть теряется. Я бы посоветовал попробовать во время голодовки такой вариант, жуешь траву, до исчезновения вкуса на языке, а потом жвачку выплевываешь. Подводным камнем может оказаться рефлекторная реакция организма на жевание, как на прекращение голодовки, но если это делать регулярно и с самого начала голодовки, то может быть и получится. Можешь проверить и спросить свой организм. В конце концов, классическая схема с выдавленным соком уже опробована и можешь применять ее. Вообще по отзывам участников голодания этот сок за 20 дней настолько надоедает, что потом вспоминать страшно. Так что попробуй сначала траву жевать.
Сколько читал, везде под проростками имелись ввиду зернышки с проклюнувшимисся росточками длиной сантиметр-полтора, при этом вроде как максимальная польза , т.к. все балластно-энергетические запасы зернышка преврашаются в жутко полезные ферменты и витамины, необходимые ему для превращения в полноценное растение. А дальше дескать все уже становится хуже ( в плане полезности), и даже напрямую рекомендуют от переростков избавляться.
По потреблению травы - дело наверно новое, и не понятное - когда польза, кому вред? Никто из народных целителей про такой способ не упоминал(поправлюсь - мне про это не известно), может не зря?
На пробу можно , но вообще-то прежде чем рецептиком пользоваться , неплохо бы с результатами ознакомиться.
У Вас есть такие сведения?
Ну да, и Бабенко и Югова я хорошо знаю.
Что касается этого
Сколько читал, везде под проростками имелись ввиду зернышки с проклюнувшимисся росточками длиной сантиметр-полтора, при этом вроде как максимальная польза , т.к. все балластно-энергетические запасы зернышка преврашаются в жутко полезные ферменты и витамины, необходимые ему для превращения в полноценное растение. А дальше дескать все уже становится хуже ( в плане полезности), и даже напрямую рекомендуют от переростков избавляться.
То здесь надо понимать, что в своем развитии растение походит несколько стадий развития и в моменты перехода от одной стадии к другой в нем возникают наиболее интересные процессы. Первая стадия есть короткие проростки пшеницы, в этой стадии максимальное количество ферментов расщепляющих крахмалы зерна, плюс ценное масло, действительно, поскольку в этой стадии съедается само зерно, то лучше, что бы в нем было как можно больше питательных веществ, подготовленных к усвоению с помощью ферментов и небыло продуктов распада этих веществ, по этому короткие проростки лучше есть только проклюнувшиеся. Для травы пшеницы интересна как я уже говорил парадоксальная фаза, когда она выростает до высоты 10-12 см. и здесь едят уже только травинки, а зерно есть нельзя.
Ну да, и Бабенко и Югова я хорошо знаю.
Что касается этого
То здесь надо понимать, что в своем развитии растение походит несколько стадий развития и в моменты перехода от одной стадии к другой в нем возникают наиболее интересные процессы. Первая стадия есть короткие проростки пшеницы, в этой стадии максимальное количество ферментов расщепляющих крахмалы зерна, плюс ценное масло, действительно, поскольку в этой стадии съедается само зерно, то лучше, что бы в нем было как можно больше питательных веществ, подготовленных к усвоению с помощью ферментов и небыло продуктов распада этих веществ, по этому короткие проростки лучше есть только проклюнувшиеся. Для травы пшеницы интересна как я уже говорил парадоксальная фаза, когда она выростает до высоты 10-12 см. и здесь едят уже только травинки, а зерно есть нельзя.
А у нас такие проростки, разных злаков продаются в магазине, но там длина , вроде как около 5-7 см,из магазина годятся?
Нужно съездить посмотреть, точнее.
А у нас такие проростки, разных злаков продаются в магазине, но там длина , вроде как около 5-7 см,из магазина годятся?
Такие, это ты имеешь в виду зеленые, а то я в Финляндии видел проростки белые, достаточно длинные, но они помоему из бобовых. А зеленые 5-7 см. конечно подойдут, тем более, что ты их всегда можешь дорастить.
Такие, это ты имеешь в виду зеленые, а то я в Финляндии видел проростки белые, достаточно длинные, но они помоему из бобовых. А зеленые 5-7 см. конечно подойдут, тем более, что ты их всегда можешь дорастить.
Давно я не был в ЕВРОмаркете,там их продавали, но помнится что там были самые разные.Обещал я съездить -посмотреть,
съезжу-посмотрю.Самже я проращиваю пшеницу, до стадии проклёвывания.Но недавно, на сайте Малахова обнаружил,
зерно нужно обрабатывать от паразитов, кто как это делает?
недавно, на сайте Малахова обнаружил,
зерно нужно обрабатывать от паразитов, кто как это делает?
Вот уж этого не знаю, никогда никто у нас не обрабатывал, просто промывали, плюс у нас известный нам производитель был - элитное сорто воспроизодящее хозяйство под Лугой. Помоему естественных методов обработки от паразитов кроме промывки и не существует, та кчто если найдешь, поделись, про анализируем. Вообще здоровое зерно обладает собственными защитными механизмами и потому и здоровое, что со всякими бяками справиться сумело.
Недавно заезжал в гости у Югову, поговорили, узнал новости, приобрел у него комплект для проращивания зеленой пшеницы и зерно для коротких проростков. Мне сейчас на сыроедении очень в тему. Югов ездил в Америку, посетил там центр Вингмар, которая пропагандирует проростки в Америке, так что сейчас это движение уже международного масштаба.