Уважаемые собратия по несчастью, подскажите какую соковыжималку лучше покупать исходя из вашего опыта.
Требования: в первую очередь чтоб хорошо “работала” с различными овощами, фруктами (твердыми, мягкими) в небольшом количестве, чтоб легко было мыть/чистить, поскольку пользоваться придется каждый день, ну и по возможности чтоб не громоздкой была а цена не слишком кусалась.
Спасибо
Уважаемые собратия по несчастью, подскажите какую соковыжималку лучше покупать исходя из вашего опыта.
Требования: в первую очередь чтоб хорошо “работала” с различными овощами, фруктами (твердыми, мягкими) в небольшом количестве, чтоб легко было мыть/чистить, поскольку пользоваться придется каждый день, ну и по возможности чтоб не громоздкой была а цена не слишком кусалась.
Спасибо
Привет!
У меня TEFAL ZE-7001. Я ей пользуюсь каждый день, она вполне нормально жмёт как и мягкие фрукты-овощи, так и потверже, вроде моркови, свеклы, сельдерея. Отдельная насадка для цитрусовых. Автоматического выброса мякоти и пеносепаратора нет, но, если не жать сок литрами, это не критично. Разбирается легко, мыть удобно - в набор входит щеточка для чистки. В общем, нормальная. Я покупала ее за 73 у.е. через киевский-интернет магазин, с бесплатной доставкой.
У меня TEFAL ZE-7001. Я ей пользуюсь каждый день, она вполне нормально жмёт как и мягкие фрукты-овощи, так и потверже, вроде моркови, свеклы, сельдерея. Отдельная насадка для цитрусовых. Автоматического выброса мякоти и пеносепаратора нет, но, если не жать сок литрами, это не критично. Разбирается легко, мыть удобно - в набор входит щеточка для чистки. В общем, нормальная. Я покупала ее за 73 у.е. через киевский-интернет магазин, с бесплатной доставкой.
Друзья, а из соковыжималок с автовыбросом, кто чем пользуется?
BORK - мне нравится, жмыхи почти сухие.
Но, пока не привыкла, мыть её было трудновато. Пять деталей. Хотя под то, что автовыбрасывается, можно подставить пакет. Будет четыре детали.
Здравствуйте!
У нас соковыжималка Moulinex 753. Очень удобна. По размерам не маленькая и не огромная: ширина 15см, длина 25см, и высота 25см. Есть контейнер для жмыха. Моется легко. Ситечко моем щеточкой типа “ершик” для посуды.
Сок получается без мякоти, жмых сухой.
Используем ее почти что ежедневно, жмем морковь, свеклу, сельдерей, яблоки.
Единстенный минус (может быть) то, что нет насадки для цитрусовых.
А в остальном вполне приемлемый вариант. Цена ориентировочно 1600-1800 рублей (зависит от магазина).
скажите, а кто нибудь пробовал выжимать сок из сельдерея, корнеплодов редиски, шпината, петрушки, укропа и др растений?
Читал в книге Нормана Уокера “Лечение сырыми соками” ( http://www.syroedenie.com/lib/walker.html) что соки из растений можно получить перетерев их на электро терке и потом отжав гидравлическим прессом. Кто нибудь пробовал отжимать соки из трав таким способом? Поделитесь опытом пожалуйста.
Как можно получить сок из растений в домашних условиях?
Очень удобно, потому что деталей мало, которые надо мыть --четыре, если считать кувшин для сока с крышкой, то 6. Можно без остановки и очистки надавить 800 мл сока. А еще я выделила для нее стационарное место (которого данная модель занимает мало) и у меня есть поднос пластиковый выстеленый полотенцем, купленный специально для сушки на нем деталей из-под соковыжималки.Это делает пользование ею очень удобным, доступным и приятным, так как все эти вымытые запчасти не загромождают сушилку. Вообщем это уважаемый эл. прибор на кухне.