Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Бездрожжевой хлеб
Отправлено: 19-10-2006 10:04   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Будапешт/Минск
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  04-10-2006 10:07

Голтис и практически все авторы достаточно однозначно высказываются по поводу хлеба, однако негативное отношение к нему объясняется применением дрожжей при его приготовлении.
Вопрос: какие существуют противопоказания и рекомендации по употреблению бездрожжевого хлеба и его сочетаемости с другими продуктами?
Все равно спасибо…

Подпись 

мой ЖЖ

Отправлено: 10-06-2007 19:43   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Пробующий
  Toronto
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  08-03-2007 07:27

Я читала, что в иммунологии приготовленные особым образом дрожжи используют, главным образом, как средство повышающее иммунитет, а так же источник витаминов (витамина В, в частности). Когда я была студенткой мед института, то нас учили готовить препарат дрожжей нагревая их в качестве иммуномодулирующего средства.
А каждый кулинар знает, что если залить дрожжи водой с температурой больше 37 градусов, то они не сохраняются и гибнут. Так что в хлебе, по логике вещей они не живые уже в духовке температура около 200.
Я вот у думаю, а так ли уж вреден кусок хорошо пропеченого, с отрубями и семечками вкусного хлеба, сделанного из цельнозерновой муки, тем более если с сыром они друг другу еще и усваиваться помогают? Ну и вкусно опять жеsmile)

Отправлено: 16-06-2007 00:24   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Moscow
Rank
Всего сообщений:  12
Зарегистрирован  08-06-2007 09:03

Присоединяюсь к вопросу =) Очень хотелось бы узнать, вписываются ли в систему бездрожжевой хлеб (Delba, Mestemacher.. например, ТАКОЙ) и хлебцы (Finn Crisp)

Отправлено: 18-06-2007 09:01   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  941
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

у нас на семинаре ничего про бездрожжевой хлеб не говорилось, но у знакомой на семинаре, упоминалось, что хлеб есть либо подсушенный либо бездрожжевой, либо лаваш, если я правильно понял…

Отправлено: 22-06-2007 18:17   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Бездрожжевой хлеб это именно то что желательно есть, если хотите есть хлеб. smile Лаваш - состав: вода, мука, соль. Хлебцы (крисп) - тоже полезны если состав не “на пол упаковки” (равняться на лаваш).

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Rambler's Top100