Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Как разнообразить меню
Отправлено: 10-10-2006 13:32   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25

Затрудняюсь немного в выборе продуктов и хотел узнать кто как питается сейчас.

У меня меню примерно такое:

1.утро - чай, соки, фрукты, ягоды
2.день - салат (огурцы, помидоры, тыква, зелень, перец, лук, честнок)+ каши(гречка, кукурузная, пшеничная и т.д.)
3.вечер - грибы (или рыба)

Я часто не зная можно ли смешивать те или иные продукты отказываюсь от многих вкусных блюд :O
Поэтому сейчас у меня меню не сильно разнообразное smile

Хочу попросить всех участников форума поделиться своими схемами питания.
Кто какие каши, супы, салаты ест в какое время и т.д.
Если можно распишите подробнее. Думаю это будет интересно многим.

Отправлено: 10-10-2006 13:55   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

слишком много получится я тебе вкратце напишу ладно?
у меня знаешь до смешного доходит смотрю это хочу это хочу, а чуть чуть поем и все. наелся…
Вчера весь день хотел вдарить по сыру. И только вечером до него добрался - с утра свежевыжатый сок, днем до обеда - липовый чай, обед - гречка и два салата, вечером тоже чай на травах и потом пару яблок и грушу и только под ночь (ой неправильно конечно -)) добрался до кусочка сыра, порезал помидорок, чесночку, и несколько грецких орехов. да хрен еще был, вот такой вот я гурман -)
а стандартно на рабочей недели происходит так
с утра пыльца, через полчаса свежевыжатый сок морковь-свекла
до обеда чай на травах. обычно липа, чаще с медом.
обед когда как. Совсем когда как. Сегодня - два салатика редька морковь свекла, яйцо вареное и рыба.  Бывает что творог со сметаной, бывает каши да ты сам все знаешь.
Жена недавно сварила суп овощной—это просто праздник какой-то %)
вечером прихожу делаю вечернюю а частенько и дневную тренировку, потом пью чай через полчасика ем фрукты а потом уже и есть не особо хочется -) пытаюсь слушать организм и отказываться от мясного по средам и пятницам…

Главное не заморачиваться сильно. А тебе бы я посоветовал просто прописать конкретно в чем ты сомневаешься на форуме. Или если не знаешь какой продукт к чему относится почитать доку по раздельному питанию в сети их много…
Ну и конечно слушать себя, что сердце подсказывает, через какое то время станет полегче. Вообще я не голодал - у нас был двухдневный семинар, и опыт голодания у меня домашний, уже местный - так здорово самому собрать всю волю в кулак и сделать это, нет единомышленников, нет того бы кто поддержал, это просто класс какое испытание, так вот во время голодания приходят такие откровения - например как хорошо голодать - не нужно думать а какую пищу я сейчас съем, не нужно ломать голову над рецептами. Потом когда выходишь - немного напрягает что “это пока нельзя”, и уже потом просто радуешься тому, что у тебя есть в холодильнике или на окне...а у нас уже и на балконе - ночью минусовая температура. Поэтому просто не напрягайся, это придет.
Основные принципы ты знаешь а в чем сомневаешься - пиши, тут столько компетентных людей, мне так приятно их читать, уверен тебе подскажут, ну и если я что знаю точно - подскажу -)

Отправлено: 10-10-2006 14:35   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25

Спасиб smile Позже напишу список продуктов которые опасаюсь смешивать smile

Отправлено: 19-06-2008 21:04   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  30
Зарегистрирован  17-06-2008 18:15

Напишу такой рецепт!
1.режим мелко тыкву( на кубики) выкладываем на протвень( в идеале поперчить, посолить и помазать оливковым маслом), но в нашем случае можно только помазать оливковым маслом. готовим при температуре 180, до готовности , вынимаем и пусть охлаждается.
2. собираем листики одуванчика (в идеале их вымачивают в подсоленой гарячей воде, чтоб вышла горечь,НО В ГОРЕЧИ ВСЕ ВИТАМИНЫ!!!) я оставляю их свежими, моб в холодной воде,рву как салат на средние куски.
3. Тыкву и листики одуванчика перемешиваю и добавляю оливки или маслины, заправдяю 7-10 капель оливкового масла (а можно и не заправлять с печёной тыквы стечёт, масло и сок)
4.Иногда добавляют кубики сыра и помидора,но решать Вам.Живенько выходит, помидоры освежают. Пароверьте на совместимость.

Отправлено: 19-06-2008 21:38   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  14
Зарегистрирован  14-05-2008 16:15

Скажите что-нибуть о супах, пожалуйста (что Голтис о них говорил?).
Я в форуме как-то не нашел ветку, где это обсуждали.

Подпись 

Эдуард

Отправлено: 20-06-2008 10:26   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

суп лучше всего - щи, или холодные супы - свекольник например.
В суп ненужно добавлять белки животного происхождения. Мясные бульоны очень вредны.
В борще мясо можно заменить на бобовые например.
Супы делаем без картошки.

Суп не очень удобен тем, что это жидкость, после супа нужно делать перерыв перед принятием тяжелой пищи - тяжелых углеводов либо белков. Поэтому у нас как то супы сошли на нет…

‹‹ Овощи      Соль ››

Rambler's Top100