По поводу количества - как и во всех упражнениях с попеременным выполнением, “1 раз” - это выполнение на левую + выполнение на правую половину. Точно так же как, например, с суперсетом в блоке на ноги (попеременное приседание 12 раз на левую и правую ноги).
Ещё по поводу сообщения Unit01
Один нюанс. На подъеме при скручивании (2-й день, 1-е упражнение суперсета) отрываешь спину без поворота (прямую) сантиметров на 10, далее делаешь скручивание. (с) Голтис
А у нас говорили - надо делать не так, что “поднялся, потом повернулся”, а подъём сразу начинать со скручиванием Правда, я думаю, противоречия нет, так как в примере с нарочито неправильным выполнением Голтис полностью поднялся до 45 градусов и потом повернулся. Так делать не надо. Видимо, имеется в виду чуть-чуть подняться прямо и потом начинать скручивание.
Это интересно) 2006 год по графику заканчивается разгрузкой (вот как бывает), а 2007 начинается с “чистого листа”! Буду делать подъемы со скручиванием по 16 в каждую сторону, но все таки… Сергей, как наикомпитентнейшее лицо здесь, подтвердите правильности ради
ЗЫ Всем спасибо, сижу-пишу, а энергия прет (недавно 1-й день сделал)!!! Не передаваемые ощущения!!!
Так что у кого во втором упражнении суперсета прописано max 30 - есть смысл стремиться выполнить 30 повторений. Если у Вас значатся цифры 30, 21, 16, значит в первом подходе - 30 повторений, во втором - 21 и в третьем - 16.
Все просто и логично.
Удачи!
С.
Я рискну вернуться к этой уже почти забытой теме..
1. 30 повторений --это на самом деле 60 (то есть по 30 в каждую сторону), так?
2. 30 - 21 -16 , это когда уже вышел на три подхода.
А когда еще только один подход ( на 1-4 неделях) делаю, то сколько раз? 30?
А если два подхода, то как тогда? 30 -21?
Я рискну вернуться к этой уже почти забытой теме..
1. 30 повторений --это на самом деле 60 (то есть по 30 в каждую сторону), так?
2. 30 - 21 -16 , это когда уже вышел на три подхода.
А когда еще только один подход ( на 1-4 неделях) делаю, то сколько раз? 30?
А если два подхода, то как тогда? 30 -21?
Спасибо заранее тем кто откликнется.
Совершенно верно!
30-21-16
1-й подход - по 30 в каждую! сторону
2-й подход - по 21 в каждую! сторону
3-й подход - по 16 в каждую! сторону
Не стоит ориентироваться на бодибилдинг, там все делается с отягощениями, приседать надо до максимума, прокачка это легкий качек в нижней точке приседания, пятки должны полностью опираться на брусок 3-5 см. не отрываясь все время.
Если делать упражнение плавно без рывков никаких проблем с коленями не возникает, у меня левое колено проблемное, но и оно вполне спокойно переносит это упражнение.
Спасибо большое за ответ. Буду теперь с бруском делать. Вот у меня с коленями тоже осторожно надо, поэтому и спрашиваю.
Но сразу еще один вопрос появился. Он правда из другого дня.
Дельта. Там нужны отягощения (гантели например), чтобы делать упражнения?
Одна рука согнута в локте под углом в 90 град. и пальцами направлена вперед, а ладонью, точнее пальцами второй руки держишь ее за запястье. Вот во время выполнения упражнений (подъем согнутой в локте руки вверх через стороны) и контролируешь второй рукой максимальную загрузку.
Конечно… За счет этого и нагрузка будет. Держать так, чтобы подымать вторую руку из последних сил. Под конец серии уже и сдерживать не нужно будет. Рука сама по себе и без нагрузки уже подыматься не сможет. По крайней мере, у меня так.
Причем после довода руки в верхнюю фазу, идет движение вниз - загружающая рука опускает руку на которую идет напряжение, а она в свою очередь плавно опускается за счет той же мышцы плеча которой вы выполняли подъем, тем самый догружая ее.