Надавно поймал себя на мысли, что совсем раньше не задумывался о совместимости орехов. Вообще, такая совместительность присутствует среди орехов? (аналогия с фруктами).
Если есть подряд сразу несколько видов орехов? Например, с медом одновременно кушать грецкий орех, кедровый, фундук, миндаль…
Допускается ли одновременно кушать сухофрукты с орехами? Например, чернослив с миндалем, грецким орехом… Или кушать следует их по раздельности?
Сохраняется ли совместимость среди сухофруктов (косточковые с косточковыми, семечковые с семечковыми, цитрусовые с цитрусовыми)?
Недавно, в магазине, купил пакетик сушенных бананов и на самом пакетике было написано следующее: “ один килограм сушенных бананов заменяет семь килограмм свежих”. Это че правда? Лучше есть сушенные фрукты? Значит ли это, что и другие сушенные фрукты (помимо бананьев), полезнее несушеных?
Очень волнует поднятая тема. Жить не могу без орехов и сухофруктов Просьба откликнуться знатаков Заранее огромное спасибо!
Ну вобще-то если есть орехи без всего ,то ничего кроме тошноты они не вызовут(от количества зависит)
Идеально есть их с финиками либо с вареньем или с изюмом, короче с чем-то сладким
Расскажу что нам говорил на семинаре Голтис.
(мой опыт(читай - желудок полностью подтверждает эти слова)
За счет совмещения фруктов повышается их ценность.
Например инжир + виноград.
Совместимость: хорошо финик с миндалем, плохо финик с грецким орехом.
(Совместимость орехов и сухофруктов)
Орех просто – 100%, изюм 100%. Грецкий орех + изюм = 300%
Количество(относительно грецкого и изюма) – 1 орех за прием на 15 кг тела. Изюм 1 столовая ложка, полторы максимум.
Можно сделать смесь – курага, чернослив, мед, грецкий орех, лимонный сок (немного нейтрализует я так понял чернослив) все вместе можно смешать, перекрутить на мясорубке.
Есть свой опыт но он достаточно личный и я думаю что у каждого немного по другому, поэтому отсебятины писать не буду. Пробуйте на здоровье!
Я не совсем понимаю по поводу орехов!
1 орех на 15 кг веса тела?
Так мало я даже не пойму съел я или нет!
Мой вес 60 кг при росте 178 см
И ем я орехов около 200 гр за прием
Это много или нет?
И ксати частенько кушаю миндаль с финиками
Вопрос к вырезке. Не совсем понял данную схему, возможно из-за смещения текста :(
Убедительная просьба еще раз расписать вышеуказанную совместимость. Только в другой форме, скажем на каждую совместимость/антисовместимость отдельная строчка, либо под циферками (по порядку).
П.С. По больше бы таких емких по содержанию ответов! Спасибо Gordi!
Может в тетрадочке с семинара в Иркутске есть что-нибудь записанное про семечки тыквенные?
Сам же их “рубаю” как в отдельности (днем), так и добавляю в мюсли или творог. Допускается ли есть орехи/семечки вечером, перед сном (например, с творогом+йогурт+мед...)?
Часто ужин приходится за полчаса до сна, а то бывает засыпаю через 10-20 мин. после вышеуказанного перекуса (творог+кисломолочка+мед+орехи/бананы/апельсин). Это связано с тем, что ИИ занимаюсь поздно, как правило в 22-00 заканчиваю. Потом душ. Вот и получается у меня ужин практически перед сном.
А подскажите пожалуйста, каким образом Голтис составлял все эти схемы совместимости, рейтинг продуктов питания. Чем он при этом руководствовался - собственными ощущениями (все смеси перепробовал чтоли) или состав изучал или еще как.
2 Боринский
про тыквенные семечки сказано что они ОЧЕНЬ полезны.
Про совместимость ничего нету - я за пазухой ничего не оставил, все написал, что было, но от себя думаю что они вполне подходят по совместимости с творогом - йогуртом - медом. Я тоже лично очень люблю тыквенные с медом, особенно стараюсь долго-долго-долго их жевать - такой кайф!
Про ужин. У меня ситуация подобная - часто получается кушать за час-полчаса до сна, когда уже поздно, 10,11 вечера, иду потом в контрастный душ, стараюсь что нибудь почитать для души, но все равно потом валюсь с ног =(
Мне знакомая девушка, которая была на Карпатском семинаре говорила что на ночь лучше пить теплый чай или кушать печеное яблоко-печеную тыкву(ну наверное не целую то есть что нибудь таки полегче…
Думаю, что мы с Вами делаем не совсем правильно наедаясь на ночь но предлагаю спросить у других людей, друзья, как у вас?
Сергей, если вы бываете здесь, что нам с этим пердимоноклем делать?
2 fomin - не могу сказать, у меня нет такой информации.
2 wershok
Ну 200гр орехов за день это однозначно много… Я как бы раньше тоже большой любитель орехов был, много литературы перечитал. Так вот пишут что для сыроедов норма - 100 гр в день, а если в рацион добавляются кисломолочные продукты, то еще меньше. 100 гр грецких орехов - это как раз стакан (когда-то взвешивал), про остальные не знаю, ну думаю тоже где-то так.
Gordi, уточни пожалуйста. Одна столовая ложка в день? или на те же 15 кг живого веса?
Изюм бывает разный. Ярко желтый (сладкий очень), Изабелла (тянучий такой, сладкий, беру только его), мелкий коричневатый и т.д. ... Возможно среди такого разнообразия есть оптимальный по пользе и вкусовым качествам? Или надо всего по чуть-чуть?)))
Из изюма очень советую кишмиш купить - я в магазине увидел - смотрю, лежит, темносинего цвета, матовый - все как надо - взял попробовать и....
обалдел - очень вкусный и без косточек оказался - как по мне - самый лучший
это по моему Изабелла, без косточек крупный и темносиний, мне тоже очень нравится, в основном его едим…
2 Borinsky
Я так понял, что допустим 5 орехов(на 75 кг) и одна столовая ложка за один прием.
Думаю что нет такого ограничения “не больше 5 орехов и столовой ложки изюма в день”
Личный опыт - беру на работу смесь орехи плюс изюм в такой пропорции как выше, лопаю их в перерыве например в 10-00, горсть-две-три.
Потом вечером могу в творог добавить те же орехи и изюм.
Или салат греческий тоже с грецким орехом…