Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Карпаты вторая смена
Отправлено: 03-04-2007 08:37   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Поехали?

PS
Други, кто уже ездил в Карпаты поделитесь что брать с собой?

Отправлено: 06-04-2007 14:21   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  79
Зарегистрирован  31-10-2006 16:44

Привет, Gordi! Здорово, что ты поедешь в Карпаты, буду рада тебя видеть. Отвечу на твой вопрос для всех будущих семинаристов. Наверное, у кого-то тоже возникал такой вопрос smile
Для начала – возьмите с собой себя. В этом месте есть все шансы встретиться с самим собой настоящим. А для себя – палатку, чтобы жить, спальник, чтобы спать, и БОЛЬШОЙ РЮКЗАК, чтобы все это нести. Пенка тоже не помешает, и сидушка. Погода была хорошая, но пару раз Карпаты порадовали нас дождями – решили смыть все вредное, что не смыли купания в любимой купели Голтиса. Так что обязательно берите непромокаемую одежду (в Москве хорошие недорогие костюмы продаются в Восток-сервисе) и резиновые сапоги. Из обуви еще – хорошо легкие спортивные тапочки. Для подъема в горы в сухую погоду вариант идеальный. И шлепанцы – чтобы ходить по поляне и их можно было легко сбросить и получать кайф от соприкосновения с землей, травой и водой. Днем жарко, так что нужны шорты и майки. По вечерам нам не хотелось уходить от костра – мы и разговаривали, и просто молча смотрели на звезды. Какое в Карпатах звездное небо – красоты непередаваемой. Но холодно. Шубу можно не брать wink , но теплый свитер лишним не будет точно – чтобы не стучать зубами, любуясь на звезды.
Возьмите с собой парочку проблем, все самое тяжелое, отжившее и ненужное – на семинаре вы обязательно с этим распрощаетесь. Что-то сгорит во время голодания и упражнений, а остальное смоет дождями, купаниями в реке и водопаде. Так что плавки и купальники тоже не помешают.
Для походов в горы нужна одежда, закрывающая все тело – рубашка с длинным рукавом (не очень теплая) и брюки или джинсы. В горах очень сильное солнце и можно быстро обгореть. Панама или кепка с козырьком, чтобы лицо не обгорело.
Никакие репелленты не нужны – там нет ни клещей, ни даже комаров, что удивительно! Дров хватает, но топоры и пилы в горах не выдают, придется везти с собой. Много сухих веточек и шишек, развести небольшой костер можно легко.
Котелки, чашки, ложки – это само собой.  Ограниченный набор продуктов можно купить в поселке (есть пара магазинов), но надежнее взять с собой, в крайнем случае купить в Воловце. В поселке местные жители продают мед и ягоды. У тех, кто сдает жилье в поселке, есть бани, при желании можно заказать и ее натопят к определенному часу. В гостинице за небольшую плату можно зарядить телефон.
Вот вроде и все. Ах, да! Возьмите с собой любовь и радость, и из Карпат вы увезете их умноженными многократно!

Отправлено: 06-04-2007 14:28   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Ж:-)))))))))
рад тебя слышать, спасибо за обстоятельный ответ.

мне тоже будет приятно познакомиться…

Отправлено: 12-04-2007 23:11   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  PITER
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  12-04-2007 22:32

Всем привет!
Уважаемые,расскажите пожалуйста о предстоящем семинаре в Карпатах.Когда,на сколько и тд..?Или ссылочку на эту информацию,плз.
Заранее благодарна вамsmile

Отправлено: 13-04-2007 05:45   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Информацию по Карпатам а также по другим семинарам можно получить на сайте

Сам в Карпатах не был, но говорят там просто супер!

Отправлено: 13-04-2007 11:24   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
  PITER
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  12-04-2007 22:32

Спасибо,Gordi.smile
Я была в Карпатах(вРумынии) два раза и оба в мае.Так полюбила эти горы,что не могу дождаться новой встречи с ними.Мечтаю вдохнуть горный воздух,снова ощутить вкус воды горной реки впитавшей в себя на своем пути всю энергетику этих удивительных и красивых мест.Трехдневное голодание...?Какая ерунда!если ты голодаешь в Карпатах.Помошники тебе в этом атмосфера гор и собрание единомышленников.
Я мало знакома с методикой Голтиса ,но я то же за здоровый образ жизни.Занимаюсь йогой,вегетарианка и тд,,а также люблю путешевствовать....Надеюсь,что впишусь в компаниюsmile

Отправлено: 13-04-2007 11:29   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

не вопрос, добро пожаловать!
Ж-)

Отправлено: 19-04-2007 10:32   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  19-04-2007 10:24

Juliya,
я тоже поеду из Москвы. Может, есть смысл скооперироваться?
Я первый раз поеду на выездной семинар, страшновато самой-одной.
Или советом поможешь. Буду благодарна.

Есть ещё кто-нибудь из Москвы?

Отправлено: 25-04-2007 09:56   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank

Привет, буду рада, вместе ехать веселее. Я в том году выезжала в субботу вечером из Москвы, в воскресенье - из Киева в Воловец. Есть прямой Москва-Ужгород, но со всеми ехать надежнее, по-моему smile.

Отправлено: 28-04-2007 15:57   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  04-01-2007 22:54

О, и я из Москвы! Думала выехать в пятницу, а в Киеве пару деньков провести.Мож, и правда, лучше в субботу? А билеты в Воловец без проблем брали или заранее?

Отправлено: 02-05-2007 14:25   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank

Билеты Киев-Воловец и обратно брала в Москве в агентстве. Где-то за месяц до отъезда, чтобы сразу взять обратный билет. Там что хочешь продадут, хоть билеты на Луну smile . Так что по Украине без проблем. А в Киеве за день до отъезда вряд ли уже купишь билеты. У меня в Киеве друзья, но летом они могут и разъехаться, так что мне одного дня вполне хватит.
А билеты Москва-Киев и Киев-Москва - на Киевском вокзале.
А кто-нибудь планирует остаться в Карпатах на выход из голодания после второй смены?  Я собираюсь уезжать 3 июля. Кто-нибудь будет уезжать в этот день, чтобы хоть до Воловца вместе доехать?

Отправлено: 02-05-2007 15:04   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Начинающий
Rank

Юль, а ты ведь на вторую смену едешь? То есть не к 18, а к 25 июня подъедешь? Я буду с ребенком 5,5 лет, боюсь, она будет канючить, что “когда мы уже домой поедем?”, наверное, придется сворачиваться 24 или 25 числа, хотя я хотела бы тоже 26. Сейчас разбираюсь, какую палатку и спальник купить. Наверное, нужно расчитывать на температуру ночью где-то +10 градусов? И чтобы легче нести, взять на ребенка и себя один спальник, вот только влезем ли мы вдвоем? Юля, как ты думаешь, если купить однослойную палатку? Лето же, условия не экстрим…

Отправлено: 03-05-2007 12:25   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank

Я поеду на вторую смену.
Температура по ночам примерно такая и была (+10) , но оказалось, что ночью жутко холодно. Может, по контрасту с дневной жарой. Я мечтала, чтобы ночь поскорее закончилась, а по вечерам сидела у костра до последнего. Приятно у костра посидеть, но иногда и поспать неплохо smile. Так что лучше брать теплый спальник, с границей до минусовой температуры. Если спальник тип «одеяло», а не «кокон», то может, с ребенком и поместитесь. Но лучше проверить это здесь, а не в Карпатах smile. Палатку лучше взять с тентом, на случай дождей. В горах они могут быть неслабые.
В прошлом году кто-то был в нашей смене с детьми. Все вроде было нормально. Только у одной девочки поднялась температура. Голтис сказал, что она на солнце перегрелась. Возьмете панамку, и все будет ОК! Удачи вам!

Отправлено: 03-05-2007 14:18   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
Rank

Наверное, когда голодаешь, особенно не хватает “животного тепла”! Из-за этого мерзнешь. А резиновые сапоги для чего? А готовить там на костре? Как обычно, все вместе что-то готовят или каждый что имеет, то и готовит? А то я одна, боюсь, еще с костром не справлюсь!:+-)

Отправлено: 03-05-2007 15:32   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank

Сапоги - на случай дождя. Готовит каждый сам. Можно скооперироваться с соседями. А шишек и небольших веток там - в изобилии, из них легко развести костер. На крайний случай взять сухой спирт или что-нибудь в этом роде, чтобы разжечь костер. Возьмите продукты, которые или не надо готовить совсем, или что-нибудь простое, каши, например. В гостинице есть кафе, можно питаться там.

Отправлено: 04-05-2007 10:37   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Начинающий
Rank

Юль, чувствуется, понравилась тебе методика, раз ты на вторую ступень едешь! Как эффективность вообще, поделись? Твои мнения по прошествии почти года? С тобой произошли какие-либо изменения за это время, или больше тогда, на семинаре? В чем это выражается: открытое сердце, либо какие-то физические изменения, или больше внутренние? Ты постоянно занимаешься по ИИ? Постоянно себя ощущаешь в этом состоянии? Может, стала меньше раздражаться, если раньше раздражалась, ну, или чего там может быть… Расскажешь?

1 из 2
1

Rambler's Top100